ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零迪迪

关于Informatik

不过也是了。

有时候我还是想自己想一下。
因为毕竟自己想出来的东西比较记得牢呀。
不过有时候真的实在怎么想也想不出来,就。。。呵呵。。。
有个问题一直想问,你说德国的最好学校计算机和中国清华的计算机哪个学的东西更多,如果不清楚,可以先列举一下德国的内容,我清华的朋友多,我给比较一下!我确实想知道德国的计算机水平为什么没有美国的好,见过几个德国的工程师,karlsure毕业的博士,看过他们的编程水平之后,才有这疑问的!

可能你看到的时候他们没有表现出来呢?

不知道了。。。其实我也知道德国的是没有美国的好。
但是,我想至少应该比我在国内的大学时候的好吧?
所以就觉得还是不错了。
最初由 earthman 发表
[B]有个问题一直想问,你说德国的最好学校计算机和中国清华的计算机哪个学的东西更多,如果不清楚,可以先列举一下德国的内容,我清华的朋友多,我给比较一下!我确实想知道德国的计算机水平为什么没有美国的好,见过几... [/B]

清华辈出高手,是中国的骄傲,但也不一定要比比李劲之类的人

也许你没看到德国博士生他们真正的一面

我在德国第三学期已经把算法与数据结构学完了,系统编程做的我贴出来了,你可以看看

目前为止(第三学期末,---一共9个学期,是学校教学计划),学了
数学1,2,3
数据算法1,2(scheme与java,里面包括编译技术内容)
TI1,2(理论informaitk,国内研究生课程,这我可以肯定,问过同学的)
系统编程1,linux GCC (看过清华的操作系统第二版,是我们内容大概一半)
计算机与结构(1,2,3---1数电,2模电,3,网络通讯基础,这个比较简单)
其余的看你所好选啦,我选了个linux结构解析...

国内我记得我在同济第三学期的时候,还在学什么中国革命史,哲学(必修)

为什么我们这里计算机本科毕业的无法免掉vordiplom,我觉得非常有理!!!

那至少可以免掉几门吧?

象什么高数之类的,不能相抵的吗?

我以前学电气的

我免了高数和数摸电

也不错了吧。。。

我不知道可以免多少。。。
但是高数3和下学期的概率没免掉,还要学,

不过没问题,都学过的,a piece of cake
谢谢,只是刚刚来这里上课,总要有个好的盼头!
中国的大学教育有很多弊端,我深受其害!
我和一些it成功人士有幸都有过交往,感觉大部分都是自学成材!
我很怕刚从中国的不求实际的教育中摆脱就又掉进了德国教育的漩涡,总要找个明白人问问!看来我选对了!
你贴出的题目我看了,这题目比较切合实际,中国大学中能教这个的恐怕为数不多,是系统编程的常见的几个方面,但是没有涉及到底层和更深入的东西,都是linux5.1之前的东西,可能到了后面会有!数据算法和计算机结构,我人认为中国的讲的已经够多,甚至比美国的教育都多,曾经就这个话题在西安交大的bbs上讨论过,这个是最后的结论!通讯原理自然是外国的好,毕竟协议的编写和发布都是外国人搞的!gcc的编程,清华的书我看过,如果作为教程内容少了点旧了点!Gcc最好的书应该是网上共享的各种程序,相信就算是博士也不会全都能做出来!
非常精辟,相信你会在德国更上一层楼的!!!

至于学校教的,其实很多时候就是师傅领进门,修行靠个人...
我们c也没讲,都靠自己学的,为了这门课,我不得不去啃那本
R. W. Stevens: Advanced Programming in the UNIX Environment
不过受益非浅,这本书我一有时间还得好好看,而且我会去找点unix源码来看看。
如果做更深入点的东西是在我们高年级操作系统方向里的。

你别老来打击,嘿嘿~

老大,我都说了,
师傅领进门,修行靠个人

我个人觉得学这个 Theroretische Informatik就离实际很远,但为了以后的研究,大学不得不学!!!
不想学太多理论的可以去FH,又快又省事!
最初由 kurz 发表
[B]非常精辟,相信你会在德国更上一层楼的!!!

至于学校教的,其实很多时候就是师傅领进门,修行靠个人...
我们c也没讲,都靠自己学的,为了这门课,我不得不去啃那本
R. W. Stevens: Advanced Programming... [/B]

谢谢!
如果只是为了考试,看看德国infor毕业的比例就可以知道有多少人可以通过!但是如果你想作出点东西,就要看个人了,这个层次比学校的层次要高,正所谓师傅领进门,修行靠自身!在计算机行业“有一时的老师,没有永远的高手”
一个教授曾经和我们说过,真正搞计算机的其实是搞算法的。
那才是计算机的高级阶段!编程序不过是计算机的应用而已!

不过真正搞算法的人偶其实到现在还没看到几个!
[php]printf("真搞!!!");[/php]

呵呵。。。

讨论好热烈呀。
不知道蓝说的算法是指什么的算法呢?
嗯,比如说排续了或者什么的,然后算那个什么时间复杂度,看哪个算法比较好之流的吧!

如果你不满意偶的答案,偶就去问问那教授好了!
呵呵
最初由 水蓝蓝 发表
[B]一个教授曾经和我们说过,真正搞计算机的其实是搞算法的。
那才是计算机的高级阶段!编程序不过是计算机的应用而已!

不过真正搞算法的人偶其实到现在还没看到几个! [/B]

是这样的。所以说数学这个专业还是很好的。国内很多计算机的硕士博士,都是数学专业转过来的
数学好的人计算机一定好么?
计算机好的人数学一定好!

我好象两样都不怎么样。。。

那应该从哪里着手加强比较好呢?
也就是说,把数学用到程序里...........

一个建模的过程...算法最重要...
虽然说计算机是很多方面综合....但数学是其灵魂,学到最后好不好就看数学...

知道KNUTH算法大师吗,知道KNUTH的LATEX吗,知道LATEX 10年 来就一个BUG吗?

不好意思。。。

可不可以问一个什么是LATEX呀?

晕,呵呵~

做个调查吧,知道latex的有多少人?

或叫TEX好了...应该说是10年来就一个bug啊...不简单了...