ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guaibaoba0

机械专业集中讨论

[QUOTE=ccxiang;752917]斯图有一种bwl,是面向工程学科的,课程差不多也是一半工,一半文。而且可以选机械,电子等偏重方向[/QUOTE]
请问现在还有这个专业么?具体是什么专业呢?
在这里求助各位前辈多多指点新人咯~~要把这个帖子顶起来!
最近准备要出去的也多来交流交流啊\(^o^)/~

我现在还比较模糊,能不能伴我提些中肯的建议,学机械的想去德国读研究生,学校有哪些可以推荐,最好有点综合的点评,谢谢

[QUOTE=April_041984;2747783][COLOR="Red"][B]大家好,我是一个女生,有一个机会可以去德国的伊尔默瑙理工大学读机械硕士,但是我的数学基础比较弱,听说机械专业很难毕业,而且不知道女生就业前景如何,所以现在非常犹豫要不要去读,请问有没有了解的同学能给我一点儿建议。非常感谢,我很急![/B][/COLOR][/QUOTE]
德国好像学机械类的也很多事女生吧

我想去  chemintz  读本,机械专业,很难毕业吗?毕业率是多少?

大家好,我也一个大三的学生,学的热能与动力工程专业,想去德国读汽车发动机相关的专业,那些大学比较好? 慕尼黑工大,柏林工大? 而且要是自己申请的话德语800学时的学习证明,对于我们这些正在大三的学生怎么解决呢?
谢谢大家了!

北威州的大学,除了Aachen,还有哪些机械比较好呢?  多蒙的怎么样? 去读本...

我看亚琛的中文官网,它招收的机械研究生就只有Produktionstechnologie方向的了?
怎么会这样?他不是以机械见长的么?怎么没什么机械的专业啊

我看亚琛的中文官网,它招收的机械研究生就只有Produktionstechnologie方向的了?
怎么会这样?他不是以机 ...
yulightnight 发表于 2010-12-1 09:01

有挺多啊,不知你是德语还是英语啊,这个是在亚琛机械学院主页上的master的专业情况,亚琛北京办事处应该也是以这个为准
Studiengänge

Die folgenden neun Masterstudiengänge inkl. Vertiefungsrichtungen werden angeboten:

1. Produktionstechnik

Unternehmensorganisation
Maschinenkonstruktion und Automatisierung
Fertigung und Montage
Oberflächen- und Fügetechnik
Optische Technologien
Studienplan

2. Entwicklung und Konstruktion

Studienplan

3. Verfahrenstechnik

Studienplan

4. Energietechnik

Kraftwerkstechnik
Turbomaschinen / Strahlantriebe
Verbrennungsmotoren
Reaktorsicherheit und -technik
Studienplan

5. Kunststoff- und Textiltechnik

Kunststofftechnik
Textiltechnik
Studienplan

6. Fahrzeugtechnik und Transport

Straßenfahrzeugtechnik
Schienenfahrzeugtechnik
Fördertechnik
Studienplan

7. Luft- und Raumfahrttechnik

Luftfahrttechnik
Raumfahrttechnik
Studienplan

8. Allgemeiner Maschinenbau

Technisch-Naturwissenschaftliches Modul
Modul Allgemeiner Maschinenbau
Spezialisierung Medizintechnik
Spezialisierung Mikrosystemtechnik
Spezialisierung Simulationstechnik
Spezialsierung Werkstofftechnik
Spezialisierung Fluidtechnik
Studienplan

9. Automatisierungstechnik (fakultätsübergreifend)

Studiengang Automatiserungstechnik

你好,我的专业是农业机械化及其自动化,现在大三,准备2012年走,也就是今年要申请,不知道我专业里的农业两字对我申请机械类专业有什么影响?

机械专业,刚过APS,这么多学校完全不知道怎么选学校了,郁闷中,很郁闷。

还是去慕尼黑好,生活氛围好,排外情绪少。就是需要Geld。

好东西啊,感谢楼主

亚琛工大和柏林工大,慕尼黑这三所学校的机械专业能不能发个详细的中文介绍,看不懂德文啊,网站都是德文的,服了,这个国家真是自信

求柏林工大、达姆和斯图加特的研究生专业方向!万分感谢

回复 226# sophia珞

这个有么?我没在斯图的网站上看到啊。请问您知道具体的情况么?

lz问一下 波鸿的机械和德累斯顿TU的机械相比 从就业角度来讲 包括国内国外 那个更有优势一点  谢谢了

请问流体传动属于哪个专业下的?

求申请上斯图加特汽车的前辈前来分享经验啊!大概APS多少有希望啊?

我的梦想是亚琛~~不过我是学测控技术与仪器(光电子方向)的但是好像没在RWTH看到这个专业啊~~~~~求解~~~~想去读研~~~~不转专业的话要怎么选择啊~~

请问国内专业:过程控制与控制工程(原化工机械)可以申请德国的机械制造专业吗,若不能,哪些专业能申请,求指点

德累斯顿工大,机械设计制造及其自动化专业资料有吗?包括录取条件,学制,修读课程等?

德累斯顿工大和柏林工大的机械专业master,哪个更强啊?
还有个疑问,为什么感觉似乎大家都不太愿意走团审?除了给中介多交点钱,只能申请一个大学这些缺点外,还有什么弊端吗?是不是到那边上学以后还有什么限制啊?
求教!

你好,我在国内学的是材料成型及控制工程(模具方向)
去德国是读机械吗?  具体什么专业啊?