ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: California

学文科的人好像很少,德国的文科很滥吗?

我在国内学音乐教育的,已经学完3个学期,我想去德国换专业比如经济类、管理类、信息学,现在已经拿到莱比锡大学的通知书,但是专业不理想是日尔曼文学,不知道能不能换?能不能申请预科?
最初由 crop 发表
[B]如果我想申请日尔曼语言文化的预科,具体有什么要求吗? [/B]

就是G-Kurs 啦,没什么具体的要求,一般材料符合就OK了。
文科还是满好的,学数学和物理有障碍的我还能怎么办,只好挑文科
真的是有点迷惑,当时想去德国,是因为羡慕德国的理性思维和文化底蕴,又是想去读法律。可是现在却不知道如何选择。我已经拿到APS 证书,双学位,英语和辅修法律。我学了不少们语言,一直想当那种国际律师。可是前辈们告诉我,法律很难毕业的,而且时间很长。等毕业,我都可能要30多了。可是实在不想去弄语言研究。正在申请学校,可是一直在犹豫。
我都有点晕了,我学的是比较文学,有没有前辈是学这个专业的?
哇,楼上的,虽然我是学生物的,不过我认识几个读比较文学的,很难的,而且你应该还要会除了德语,英语外的第3门外语才好啊,反正非常难~

请问:谁能给我一些免课的经验?关于英语?

谢谢你们的宝贵经验,我正在寻找能多多免课的建议。
是需要一个书录吗?怎么样写才能吸引人?
比较文学,jesus christ!!!
最初由 crop 发表
[B]如果我想申请日尔曼语言文化的预科,具体有什么要求吗? [/B]

哇,你真的很有勇气阿!
这个专业很难读的,不用打工也要十年!
而且对语言要求极高,起码是歌德学院高级水平。
最初由 yoyogut 发表
[B]我都有点晕了,我学的是比较文学,有没有前辈是学这个专业的? [/B]

读比较文学的,我觉得花时间考G考TO都比去德国读这个强,而且省时间。英美的这个专业比较有名。读个硕士只要一两年,在德国,哇...读这个不知道八年能不能毕业。
最初由 lyyyyy 发表
[B]真的是有点迷惑,当时想去德国,是因为羡慕德国的理性思维和文化底蕴,又是想去读法律。可是现在却不知道如何选择。我已经拿到APS 证书,双学位,英语和辅修法律。我学了不少们语言,一直想当那种国际律师。可是前辈... [/B]

你应该知道武汉大学的国际法专业吧,努力一下考那里的研究生,我觉得前景比现在从头读起好,我姐姐姐夫是那里的博士,一个在联合国,一个在duke大学,两个人都不到三十岁。
多谢Lolitamm 的回复,可是我又很希望去看看世界,尤其欧洲内,哪个古老文明的起源地。可能是学过语言的缘故,特别想去看看各国的文化。或许万事总难全,有些东西总是要割舍的。
当然啦,这种经历也是很珍贵的我觉得
做好吃苦的准备
然后就努力吧~