ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】9月25日家庭团聚面签

以下是昨天我在成都的面签经历给大家分享
昨天下午到了使馆,我一直很紧张!加上昨天坐了太久的火车,身体也不太好!!!!
所以原以为昨天发挥的不太好,可是~~~~ :p
和我面签的是一位很漂亮的德国Frau
开始她就问了,用德语还是英文对话,我选择德语!然后我说了一句"中秋快乐"(德语)她很高兴,之后大概说了一些话~~~意思是,现在要对我进行问话!我必须说实话!这是对我一个审核
并且要看我交流是否有问题(当然英语也可以)
昨天面签不知道为什么,一开始进入状态很轻松!(整个下午只有我一个人)
然后突然我手机一个短消息.她有点不高兴!因为规定手机必须关机,是不能开的(我只关了声音)她就给门外的人打了个电话,说以后要注意,这个是很重要的,必须把手机关了.
说完要我把手机给她~~~~~然后她就放到一边开始问我问题了!!!!!!
我把问题大概整理了一下~~~~
你的出生年月,你老公的出生年月?
你们怎么认识的(具体讲明)?
你父母叫什么名字,住那里?
他父母叫什么名字,住那里?
你家有几个房间(除了这个房子还有其他的房子吗)?
他家有几个房间(除了这个房子还有其他的房子吗)?
双方父母以前的职业?
你和你老公的职业?
你有兄弟姐妹没?
你老公有兄弟姐妹没?
你和你老公眼睛分别是什么颜色?
你和你老公分别穿多大的鞋子?
你们的爱好是什么?
你们有没有共同的朋友?
你们分别的宗教信仰是什么?
你和你老公之前分别结婚没?有无孩子?
你们第一次见面是什么时候(具体讲下情况)
你送给你老公第一次生日礼物是什么?
老公送给你的第一次生日礼物是什么?
你和你老公分别有多高?
你们一般多久通次电话?
你们谁先提出结婚的?(具体讲下求婚的情景)
结婚当天有多少客人来参加?
第一次旅游是什么时候,去的那里?

基本上就是这些了,昨天和我面签的女士很和蔼~~~在谈话中有几次笑出声音    
还留给我一个网站,说用这个打电话就便宜了 :p (因为我告诉她,我们很少打电话,电话费太贵了)呵呵~~~~大家在面签的时候也不要紧张!实在听不懂,签证官可以叫其他工作的中国人帮你翻译~~~昨天我甚至还当着她的面,查字典

因为我的情况有点特殊,所以还要比较一份材料~~~不过问题不大,老公说,昨天他也问了下签证官(德国和中国同时进行面签),他说,德国那边应该会在2-3个星期就发签证给我~~~
最后祝大家签证顺利   
先顶一下,让大家都能看到 :p

非常谢谢分享!

你们情况有点特殊是什么意思?我听说一般是有过拒签经历的人,VO才会问这样的问题。

不知这算不算是德语考核。广州使馆已明文规定了。

我情况特殊是因为
2004年我离开德国的时候
我没有把使馆出具的单子交给海关
所以现在德国那边查不到我才出境记录
不过问题不大,昨天面试的时候我问了签证官了
她说让我回家找找这个单子,然后FAX给她
如果找不到也打个电话给她说一声就好!

[QUOTE=michelle_ss]我情况特殊是因为
2004年我离开德国的时候
我没有把使馆出具的单子交给海关
所以现在德国那边查不到我才出境记录
不过问题不大,昨天面试的时候我问了签证官了
她说让我回家找找这个单子,然后FAX给她
如果找不到也打个电话给她说一声就好![/QUOTE]
是什么单子呢?
祝你成功!

哎~~~说来话长~~~
这个单子是,限期离境的单子
因为以前中介给我找的学校实在太差了
完全是骗人撒,所以一到德国我就忙着转学
可是根本转不出来
听说是学校和外事办签了合同的,里面的学生都不能转学
我跑了很多城市,还请了律师最后还是不行
最后签证官说要么你回国,要么回这个学校读书!
但是这个学校实在是太差,可以这样说完全没有1个人毕业
而且学费贵死人,1个月是800EURO
地方是在新鲁滨一个小山村!
最后我决定回来撒~~~~

800EURO只是读语言的价格

你来之前不知道学费的吗?

知道,但是当时我并不知道这个学校到底好不好~~
而且我也只知道这个学校的学费
根本没有对比撒~~~

问一下楼主,你老公德国人?如果是我有几个问题想请教。谢谢。

[QUOTE=rosemarytang]问一下楼主,你老公德国人?如果是我有几个问题想请教。谢谢。[/QUOTE]
http://cn.bbs.yahoo.com/forum/re ... 3JUU5JUQ0JUI1_.html
这里有许多德国媳妇,你可以请她们请教

我老公是奥地利人
但是一直住在德国

[QUOTE=silentwoods]收到签证了吗?[/QUOTE]

收到签证了
已经在德国了

德国生活怎样?在哪个城市?