ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

讲讲德语语言学。

[QUOTE=kathrine;2492111]困惑啊,看了那么多帖,貌似所有文科类专业都很有难度。
本人德语专业,如今看了这个贴对德语也有点望而却步了,望高人给个意见,
到底留学选哪个专业比较好呢[/QUOTE]

朋友们,不要去读什么DAF啦文科啦,没用的,去德国还是读BWL读IT读工程吧,文科都是无用的。

俄滴个神啊 听起来好困难啊...

太可怕了,前途渺茫啊~德语系的XDJM们~~

我已经换了BWL
。。。 147的神人,你是怎么换的,快出现吧!!!

会德语其实很好呀。

其实,一个人学什么专业并不一定就要干这个专业。文凭只是一个证明。证明你受过高等教育,是个WELL-EDUCATED PERSON.是找工作的敲门砖。这是多年前我的大学教授跟我说的。

在国内,貌似学语言的就是没专业。但也可以自我转换的呀。如果先工作,有了些经验会更好。比如可以做秘书,做行政管理,做人力资源。可做的工作太多了。

多年前,本人在广州打工(我的专业有一半是英语),貌似学语言的,英语专业的更好找工作,小语种的不是很好找,但一旦找到了,薪水都是英语专业学生的两倍甚至3倍。而这种机会是要自己去把握的。

[QUOTE=luowu1226;356718]我就学DAF,不过还是难....
就业难,湖口都难,还说什么干大学问.晕![/QUOTE]

啊?是不是情况这么严峻啊???

我是德语专业的,想去德国读硕士,那读日耳曼文学的哪个方面比较好呢
呵呵。顺便弱弱的问句,要读几年啊~

我也很想知道关于翻译学的情况啊~~~~
有没有大侠了解啊?
我大学本科学的汉语言文学,打算毕业到德国学翻译,回国工作。。。
有没有好的建议啊???

[QUOTE=北贝;259907]不一定都学拉丁语的,可以用古汉语代替。[/QUOTE]

哪里?

我也要申请海德堡的德意志语言文学,现在还没开始aps审核。
请问申请学校的学习位置难吗?我过去还要报名语言班,惨叫德福考试的。请问海德堡大学有配套的语言班吗?很想多了解一些。shanzhonggui@hotmail.com

一般来说,Heidelberg的德语语言学专业的中国留学生是非常稀有的。
一个很牛的德国最古老的大学的一个很强势的王牌专业,要求也是相当高,貌似历年也只有非常厉害的很少几个学生能有资格入读。就算是入读语言班,门槛也不会太低。
不是我打击LS积极性,但是建议你还是APS完了看看分数,外加多参考参考前辈们的意见再做决定吧。
而且保险起见,多申几个学校,拉开梯度。

我想问一下啊...唉,都不好意思讲,我是国内学汉语言文学专业的,学校蛮好,985和211,明年本科毕业了,非常固执的想去德国读研,不知道能学什么专业...
我如果提供德语成绩和雅思成绩呢?
太愁了...听别人说我这样的专业去那边只能读本科。。。救命啊...
在好几个帖子发了这段话了..汗汗汗
唉...

我想问下,在德国学DAF专业的美国人或加拿大人多么。

能不能给个Deutsch als Fremdsprache 的申请攻略之类的东西啊

你好,看了你发的德语语言学的帖子,我想请教你几个问题,我想去海德堡大学学习哲学,不知你那里这个专业了解吗?能跟我讲讲吗?还有就是你说德语语言学很难,是不是德语要求特别高呢?谢谢啊,我的QQ:494161353,加时候请说明一下吧,谢谢啦

听说 学Germanistik要补课的喔??LZ可不可以介绍一下一些Germanistik学校的情况?

回复 11# Khan

哇 怎会如此乐观~ 听说现在在高校当教师的门槛一律非博士不要啊~ 在德国读了个DaF的Master,回国估计真不好混。

看了这篇觉得好火大。求指点:
1、Germanistik哪些大学比较好
2、Germanistik Magister在德国找不找得到工作。(之前外教告诉说这种专业可以在那边图书馆什么的地方工作的)
3、退而求其次,如果Germanistik在德找不到工作,那翻译呢?
4、计划2014年申十一月的那次。什么时候开始全面准备比较合理。
那位高人前辈不吝赐教、麻烦了!vielen Dank!

09年过来读的DAF,大家口中的牛校?——海德堡……
还没毕业,挣扎在无数论文的海洋中……
作为一个过来人,我有几个建议,(个人出发来说)
1.如果因为自己是德语系,所以觉得没有其他选择,又不愿放弃4年大学的成果,所以才过来读DAF(我就是这样)—— 恭喜你了,你这几年会很痛苦,憋论文憋到崩溃…… (如果时光倒退,我会在第一学期转专业,选个自己喜欢的,读书也读的带劲些。毕竟我们专业方向很窄,即便拿到了期望的学位,拿不到合适的职位,那也是零圈圈吖……)
2.如果已经决定了要过来念DAF了,那最好在国内多收集些系里面的资料,比如课程怎么设置的,专业方向怎么安排的。
3.其实呢,最好在过来前了解一下上课的东西,以防坐飞机(好吧,我刚来的时候上课都坐火箭的,慢慢的才变成云霄飞车……)

其他的我还没想到……

噢,大家真的不必在意所谓的“牛”校,那是人前风光的事……

祝学弟妹们一路顺利!!

174楼的前辈,能说说第二条,有关DAF课程设置,专业方向安排吗,参考一下,因为不知道到哪里查资料,谢谢!
还有你的意思是说不必选牛校,适合自己就好?

schintchia 发表于 2006-12-22 07:13
Germanistik是需要耐心和毅力的专业,德语专业的能免一些课,但是不意味着这些课你就可以不听,不听的后果 ...

说得我这个大一德语专业的情何以堪,以后还有出路吗?

chiemesu 发表于 2012-5-16 05:43
09年过来读的DAF,大家口中的牛校?——海德堡……
还没毕业,挣扎在无数论文的海洋中……
作为一个过来人 ...

前辈想问你是在海德堡大学学DaF的吗?我收到了海德堡Germanistik im Kulturvergleich 的zu和慕尼黑大学DaF的zu,现在不知道该怎么选择,希望前辈能给一点建议啊,谢谢!!