ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

讲讲德语语言学。

新人报道

各位前辈,大家好.我想问一下,有没有关于kassel Daf质量的评价?对这个城市众说纷纭,到底怎么样?有没有已经在那的前辈给指点一下?或是有没有去拿的同路人?
DAF好申请吗?不晓得哪些学校有啊?
我是想换专业学的啊
DaF是很容易申请的,因为他不是限制性专业。
我想很多大学都是有的,并且我发现我们这学这个的德国人也很多!

求助:有关论文,急

最近我在忙于写一篇德语论文,想写有关与德语否定词的,因为时间非常紧迫,而在国内又没有这方面的资料,望前辈门给予指点,在此摆脱了,急!!!
我就学DAF,不过还是难....
就业难,湖口都难,还说什么干大学问.晕!
DAF到底需要学些什么具体的专业,可否请各位前辈指教?
中国人,加油!学习难不倒我们
高考都过来了
咱不怕

有没有熟悉曼海姆deutsche Philologie 的前辈?拜托了

我刚刚收到曼海姆大学的录取通知书,要9月15号前给回复的,拜托知情的大侠帮帮忙,多谢了先

1.Hauptfach Deutsche Philologie /2. Hauptfach BWL

(1)请问这里的deutsche Philologie 和Germanistik 都有什么区别啊?文学和语言学的东西是不是在grundstudium 学的一样,到了Hauptstudium 回分开学呢?也就是象国内研究生一样到了高年级就可以分开专业方向了呢?让我再学语言学还勉强可以接受,要是文学就太头疼拉。
(4)在他的课程表里根本就没有看到拉丁文啊,所有的Germanistik 都必须学拉丁文马?我反而看到了他们的Schwedisch 和norwegisch 的语言培训
(2)作为2. Hauptfach 的bwl 难不难学啊? 都开什么课程的? 我在网站上查不到啊, 因为我大学学的是德语专业,根本没有学过数学,这里的高等数学难不难啊?
(3)如果我的bwl 不好,会不会影响我magister 毕业啊?

多谢各位大侠帮忙了,再次感谢
我想报莱比锡的对外德语,有谁能介绍一下吗?这个专业难不难?有没有换其他专业的可能?要是选学其他的,有时间都完成吗?

真的那么难吗??

真的那么难吗??

DaF 是个好专业

我很同意一楼那位仁兄对DaF的评论!
在德国没有很容易学的专业,也没有很烂的专业,只有不不善於发现的眼睛,不努力的学生!

国内本科学英语的到了德国是学德语专业好还是英语专业好啊?

自己觉得都不太好

但是如果两者要取其一呢?

觉得换其他专业都不太好换,前辈们有没有好的建议啊?前辈中有学英语出身到德国另谋他业的么?请多多指教 QQ 15048658  ymxy@sina.com
各位前辈,我就是国内日耳曼语文学系的学生,现在大二就读,我想了解一下什么样的德语水平可以申请到德国去学DAF或是德中翻译呢?是不是要求很高啊?有个3个学期的成绩我可以申请吗?拜托各位了。

能不能具体说说德中翻译?

偶急需知道个中详情!准备一毕业就申请。确切的是明年下半年开始就要准备。具体说一下读起来的难度怎么样。拜托!
我也是德语专业的,请问下在那边哪些专业是和它有关的啊,我真不想再学它了,看着就烦哪,德语专业过去的一般都换什么专业了啊,给点参考。。。
我也是德语专业的,也想毕业过去学翻译,只有bonn和mainz开了翻译专业的课程吗?

请教!

我申请了莱比锡的对外德语专业,我想问问,修这门课有什么必修的课程?大一需要学什么课程?是自己选修,还是和国内一样规定?考试呢?难不难?

回复: 请教!

最初由 yy82119 发表
[B]我申请了莱比锡的对外德语专业,我想问问,修这门课有什么必修的课程?大一需要学什么课程?是自己选修,还是和国内一样规定?考试呢?难不难? [/B]

有一些PFLICHT的课是必须上的,在学院的网上都有介绍,都是自己选的,自己定课表。考试不是很难,如果认真上课复习的话,都能过的。

谢啊。

楼上的,学院网站是什么?告诉我一下,还有,课程的教材呢?是自己下载吗?你说的PFLICHT有什么具体内容?
kassel 的daf 不是只作为副修么??

大家,帮忙啊

我是国内英语系毕业的,专业八级,还有翻译资格证书,但是没有德语基础,觉得去德过前途渺茫啊!有没有办法啊?

如果能好到好工作呢,

来德国干什么呢?嗬嗬。

当然还取决于你来德国的动机,是真的为了上学还是要个名头。还有就是学什么专业,现在也有一些国际课程你可以做一下了解。

各位前辈帮忙啊!

我如果把DaF作为Hauptfach,还需要选多少Nebenfach?一门可以吗?
对于中国学生来说,一般选哪些作为Nebenfach比较合适?

回复: 大家,帮忙啊

最初由 juliet0902 发表
[B]我是国内英语系毕业的,专业八级,还有翻译资格证书,但是没有德语基础,觉得去德过前途渺茫啊!有没有办法啊? [/B]

英语这么好还担心前途渺茫? :confused: