ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

讲讲德语语言学。

可有利弊

波恩的翻译学DSH或者DAF有要求多少分的不???  :confused:

在国内学习日尔曼语言文学的,申请德国大学转别的专业的话要求是相同或相近专业吗?如果是在读大学生申请以外的专业,到德国大学后要从头开始读起吗?

[QUOTE=applewoniu]如果本科是中文的,学这个DAF,是不是要从头开始学的阿?4年???
有么有直接哪些大学能申请到master,读个两年的阿? :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]
佩服你了,学中文的,去德国读DAF

http://62
我现在正在等审核的面试通知……
在网上找DAF的Bachelor,根本没几个
大学老师建议就读Germanistik
也就只能回来当德语老师,想在一类大学当老师还得读个博士回来……
心都碎了~

请问各位前辈,
一方面说Germanistik出来只能当老师,一方面又说留下来当老师的素质不怎么样,
我就奇怪了,Germanistik出来嫌当老师没“钱途”的牛人都干嘛去了咧?
在哪能找到Germanistik专业哪里比较好呢?我看到ZEIT的RANKING上慕尼黑,海德堡居然各方面只是中等,反而Tuebingen各方面都是最强的……
跟以前的印象完全不一样啊,咋搞的?
暴走中……

前辈们请帮帮忙!!!

说道实用,就业
我就 郁闷

本科什么专业比较容易申请德语语言学?我是学国画的,不知道可不可以。学起来会不会很吃力?

首先赞叹105楼的务实态度。

很多时候人是不能也不需要知道真相的,要一步一步走过来,待回首时,才能悟出
点儿什么,当然了,时光飞逝,老朽也。

每条路都是,选择可能不在你,在于时势。坚持到底,一般不会差,现在总把就业
联系到一起想,根本没有头绪,你现在就算是学热乎到烫手的金融工程专业,能到
外汇期货市场市场上操刀的能有几个呢。

能不能在国内先把本科毕业证书拿下,把出国选择和人生大方向的选择延后2-3年。

30年河东,30年河西。
机会不只在德国有,看看国内学汉语言文学专业的都在干什么,就明白了在德国学
德语专业的能干什么。

[QUOTE=schweine_srq]首先赞叹105楼的务实态度。

很多时候人是不能也不需要知道真相的,要一步一步走过来,待回首时,才能悟出
点儿什么,当然了,时光飞逝,老朽也。

每条路都是,选择可能不在你,在于时势。坚持到底,一般不会差,现在总把就业
联系到一起想,根本没有头绪,你现在就算是学热乎到烫手的金融工程专业,能到
外汇期货市场市场上操刀的能有几个呢。

能不能在国内先把本科毕业证书拿下,把出国选择和人生大方向的选择延后2-3年。

30年河东,30年河西。
机会不只在德国有,看看国内学汉语言文学专业的都在干什么,就明白了在德国学
德语专业的能干什么。[/QUOTE]

感慨万千

中古德语真的特别难吗?这么说让人有点望而却步啊,国内是退学出去念,如果真是太难而在国外毕不了业的话回国我可就成高中生了...

严峻的话题啊!国内的学校太烂了 根本无心念下去了 就想在这边选个翻译念

我很喜欢这门专业,但是我的建议,要是想在德国混,这个专业还真不太好混。

LZ的意思是说DAF很难修下来吗?
读硕士的话一般多久能够读下来(一般水平的)?

困惑啊,看了那么多帖,貌似所有文科类专业都很有难度。
本人德语专业,如今看了这个贴对德语也有点望而却步了,望高人给个意见,
到底留学选哪个专业比较好呢

:chijing:  :chijing:  :chijing:

呃 这个贴还会有人回复吗 我现在极其郁闷 我本科专业德语 很想去德国留学 看了前辈们之前的介绍 对那个日耳曼学还有daf更没有兴趣了 我本来就是想换专业 可是我又想直接读研 这样的话 我怎么才能换个专业呢 哎呀 真是迷茫

本科吗

请问硕士能不能申请这个专业做第二个主专业?

[QUOTE=我是jasmin;2507470]呃 这个贴还会有人回复吗 我现在极其郁闷 我本科专业德语 很想去德国留学 看了前辈们之前的介绍 对那个日耳曼学还有daf更没有兴趣了 我本来就是想换专业 可是我又想直接读研 这样的话 我怎么才能换个专业呢 哎呀 真是迷茫[/QUOTE]

我跟你一样 我们交流下吧。。。

[QUOTE=我是jasmin;2507470]呃 这个贴还会有人回复吗 我现在极其郁闷 我本科专业德语 很想去德国留学 看了前辈们之前的介绍 对那个日耳曼学还有daf更没有兴趣了 我本来就是想换专业 可是我又想直接读研 这样的话 我怎么才能换个专业呢 哎呀 真是迷茫[/QUOTE]

我也一样,很迷茫,我们讨论下把~~qq 147629275

[QUOTE=liukang19850328;2541001]我已经换了BWL[/QUOTE]

那请问你是怎么换的阿?重新读学士?

那我又有个问题 中国的德语系学生读了德语研究生和去德国读有啥区别呢??

谢谢前辈们的指引,不管怎样,我还是坚定的申我的daf,不然在国内学成这样我还能干啥呢?要我放弃四年的专业,确实不甘心(虽然现在看看,我学到了啥呢???)。所以还是想往德国走一遭,是对是错,留给时间判定吧,只是年轻的时候还有点冲劲,不想等老了再遗憾。

佩服你的勇气

[QUOTE=七月安生;2567412]谢谢前辈们的指引,不管怎样,我还是坚定的申我的daf,不然在国内学成这样我还能干啥呢?要我放弃四年的专业,确实不甘心(虽然现在看看,我学到了啥呢???)。所以还是想往德国走一遭,是对是错,留给时间判定吧,只是年轻的时候还有点冲劲,不想等老了再遗憾。[/QUOTE]

我也是在国内读德语专业的,大三了,明年想去学DAF

说实在的回过头来看,国内的本科就基础教育还行,其它真不怎么样。
当初学德语,是觉得有个一技之长傍身,总比那些顶着管理名头的华而不实来的可靠,可是临毕业了又深深迷茫,纠结在换专业转本科还是德语研究生算了的矛盾中。
心情很复杂啊。。。实在不想再钻研语言学了,但是又放不下研究生的帽子。。。
现在定下出国的心思,硬着头皮也得上了。。