ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

讲讲德语语言学。

恩,确实应该佩服一下

学德英翻译行吗.??>
对英语有要求吗?

[QUOTE=volta]大家有谁知道在耶拿延签的情况,好研吗?还是看钱延?[/QUOTE]

好像还是挺好延的,道听途说,你也在耶拿吗?

在Germanistik下设的专业既有Deutsch又有Deutsch als Fremdsprache,这两个到底有什么区别呀?
请前辈不吝赐教。Danke!

我有一个问题:我就想当个德语老师,到德国之后我想学教育学,但是如果我要是没有拿到毕业证回国能行吗?

各位:
      本人在国内学Germanistik的,正发愁到德国学什么的问题,大家给提点意见呗,申请冬季学期就要开始了,呜~ :tongku:
      听说在德国学文学要好久的,是不是啊???

再问你

我的本专业是平面, 但基于个方面的因素, 我的计划是学德语语言学 , 我刚刚看了上面的留言,似乎很难, 而且就业方向也不同意,
现在请允许我问几个问题。
一,斑竹读的4要那个大学的课程忙不忙|
二,你又没时间出来打工
三, 那里的工作好找吗
四, 我必须先读预科, 这关于一个问题, 是读本学校的预科, 还是可以自己看书, 到时候只要参加考试就可以
五, 学前的考试难度有多高

非常感谢!

你的回答对我很重要。

我有个朋友在国内读的是三年的大专的工商管理,现在开始申请预科了,愁于数学和会计所以想换专业,想读语言方向,可是要读多少久啊??很难么,如果那种什么都不怕的精神,能毕业么!!~(问的有点傻似乎) :lianhong:

翻译专业都是5年的传统专业吧
有没有好心人知道有2年的国际课程?

2年的国际课程你想学到什么翻译呢?英德翻译还是什么?学这个没有很厉害的基础的话不能速成吧?

有学sprach und kommunikation的前辈么?能不能介绍一下这个专业...我现在在德国,本来是奔着媒体来的,眼看着NC专业选不上,听人家说这个专业和媒体类似,是么?请指教!!!!!!!!

真的好郁闷,昨天在电视上看到留学生节目,讲去英国留学的,于是我内心又燃起了出国的欲火。感觉这辈子要是不去国外锻炼锻炼就缺少点什么。 而且非常喜欢欧洲,觉得也就留学这条路更有机会在欧洲呆个几年了。本人是在北京学德语专业的,本来就愁到底去那边学什么,这么看来真的是没法选择。想换个专业,可又怕等学成了人老珠黄。虽然在国内也同时修经济,但是比德国那边的肯定差远了。于是就接着Germanistik吧,想在三年之内能拿个硕士回来。。可是怎么看怎么难啊。就业前景又不好。可是在国内就拿着破Germanistik的学士也不好就业。前途确实是一片渺茫

想请问已经申请到DAF的达人们一些基本信息:
1、在德国DAF排名前十的综合大学有哪些呢?现在好像只知道Heidelberg和Jena。
2、(很弱的问题)有关各个大学的DAF专业申请材料要求在哪儿能查到呢?查了很久都没查到具体的要求,
     比如说motivation的要求什么的。
     如果申请magister/master,需要提交教授的推荐信吗?还有是不是大多学校都像英美国家一样,要求个人  
     陈述等等呢?
自己一个人查了很久,都没有头绪,所以请前辈们能提供一些具体的信息,比如说Heidelberg的DAF专业申请材料要求的具体网页链接,先在此谢谢了 :lianhong:

斑竹,你的是DIPLOM的学位吗,海德堡大学德语教育这个专业要几年才可以毕业.我在国内是学英语语言文学的,二外是德语.

我是国内德语专业大三学生,想毕业后出国读翻译,请问Maiz 和 Bonn 哪个更好些?都有什么不同?读硕士下来需要几年?

哇哇,为什么说就业前景不好啊??? :chijing:

如果申请 master daf,是考dsh,还是考英语托福阿?

[QUOTE=苍蝇]今日进来一看,已经荣登斑竹位置。
不折腾点什么,就不是苍蝇了。作为圣诞献礼,给大家来个帖子,介绍一下我的专业吧。
在德国学德语,当然是找对了地方。但是,德语专业分类很多,其中比较多的,就是德语教育(Deutsch als Fremdsprache),日耳曼语文学(Germanistik)。
日耳曼语文学,据说是特难,因为学这个专业的,都是德国人,所以,会在Grundstudium就开中古德语,反正我听说的,就是一个字,难。
德语教育专业,除了老师之外,没有德国人,都是外国人在学。这里可以学的东西非常多,关于德国政治,历史,经济,外交,文化方面的课程都有。
但是,就Uni-Heidelberg为例子,我们所必需修的课程有以下几个方面,语言学,文化学,实用德语,教育基础课程,以及德国文化方面的课程。
这个专业,在海德堡,应该算是比较强的专业,所以可以选择的课程非常多,我们到中期考试之前,有24门课程要修。
我很喜欢这门专业,但是我的建议,要是想在德国混,这个专业还真不太好混。
人文科学,尤其是语言学和文学,根本就是空白,国内的教授,这方面的,我王加猜测一把,用不完左手手指就能扒拉得过来。
但是,这个学科并不是翻译学,我们毕业只能当当德语老师,我们绝对属于那种作大学问的人。但是就业前景并不是很好。[/QUOTE]

昨天和两个德国留学生聊天,他们一听说我想去学Germanistik,都露出比较夸张的表情,原因是此专业要学拉丁语,据说出奇的难学 :chijing: 不过他们又安慰我,中国学生很强的,不用太担心 :lianhong:

学这个的人很多啊~~

拉丁语学着感觉还行,用德语学拉丁语,因为其间的联系的比较紧密(当然是跟中文和拉丁语的关系比较,这两个完全没关系!! :chijing: )所以觉得学得比较轻松!倒是中古德语学得头比较大!不过有些学校不用学这个。

另外我觉得Germanistik的难点不在语言,如果国内德语专业,语言基础比较扎实的,语言很快可以适应。难点在超强的理论性! :beida:

拉丁语已经死掉了的,对吗?

这么多德语系的迷茫的人啊……我也报个名好了……我今年刚入大一,德语系……不想在国内待了……就想去德国……

....被Germanistik折磨的一具古尸飘过 :chijing:

楼主,我是德语专业的,打算到德国学DAF,请问你知道哪些大学相对比较好申请吗??

[QUOTE=天赐隐翼]楼主,我是德语专业的,打算到德国学DAF,请问你知道哪些大学相对比较好申请吗??[/QUOTE]

做好痛苦的思想准备吧。。。 前景不容乐观 :wunai: