ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

讲讲德语语言学。

zeit

我在国内学的是日尔曼语言文学,准备申请德汉翻译,想拿到硕士,最短需要几年,在国内学的课程能承认吗?哪位好心的大侠能告知:tongku:
国内的顶多只能称为德语专业,离真正的日耳曼语言文学还是有一定距离的
wenn du die Germanistik an der Uni in China studiert hast, willst du wissen, dass die nur besser als Deutschkurs ist.
最初由 sifeikang 发表
[B]wenn du die Germanistik an der Uni in China studiert hast, willst du wissen, dass die nur besser als Deutschkurs ist. [/B]

这个短短的句子中错误不少,可以作为例子。
回复 支持 1 反对 0

最初由 kugejian 发表
[B]错都不让有,以后谁还发德语贴,谁敢说德语? [/B]

不过是说,何必如此认真?(不过我也是何必如此认真?)
陪个不是先。
楼上的说得是,我也不批判什么教育制度了,单就语言环境来说在国内学上四年也未见得比在外面学一年强,现在在国内学到大三,开口说的结巴就不说了还尽是些语法错误,估计毕业找工作混上几年四年所学也就忘得差不多了,想想又有点不甘心,所以想以后到德国继续学习,目前正处于准备的迷茫阶段,还望各位楼上楼下的多多帮忙。      ;)

请问各位大虾:我现在在国内读语言学,研一了,想申请德国某大学某专业,可是不知道我可以转到哪个专业去,给个建议吧!谢了!

我刚考上研,我想在国内读完硕士, 看看能不能在来德读个博士,可是读什么好呢? 文学,我不行。 语言学,我又不想。 难哪!!! 我现在什么都得学,可不知道以后用什么!百无一用是书生呀!所以,我现在利用假期考个驾照先!

最初由 katzezhang 发表
[B]楼上的说得是,我也不批判什么教育制度了,单就语言环境来说在国内学上四年也未见得比在外面学一年强,现在在国内学到大三,开口说的结巴就不说了还尽是些语法错误,估计毕业找工作混上几年四年所学也就忘得差不多了... [/B]

hehe。我也德语专业的。不错,如果毕业后找的工作和德语无关,那德语就玩完了。再者,国内学出来的德语,能真正胜任德语翻译的,寥寥无几啊!所以,也只能选择留德了。哎,谁叫我们当初选择德语呢!!!

我也想学德中翻译专业!
请问好申请吗?
要学几年?

什么都看机缘巧合~
波恩的翻译改成学士了~然后是Master~
Mainz的也不大好申请~

谢谢!
德中翻译是不是对德语要求很高呀?
我是学法律的,想换专业

我也是想学德中翻译,除了翻译不知道以后工作干什么好了,再说大学已经学了三年了,要是想一毕业就出国,该什么时候申请呀?

在jena上学的

大家有谁知道在耶拿延签的情况,好研吗?还是看钱延?

不知道Allgemeine Sprachwissenschaft 在哪个学校强啊?我现在有哥廷根和波恩的Zulassung,都是这个专业的。谁能给我介绍介绍么?我到底去哪好啊???谢谢!!!

德语分类问题!

有谁知道 Literatur 和 Linguistik 哪个学得容易点儿,我的意思是,我只想将我的德语提高点,好帮助我的主修学习,并不是研究深的德语构成之类的问题。
急切盼望回复!谢谢!

Literatur 和 Linguistik 都不好学,也都MACHBAR,只是各有侧重。都对德语水平有一定要求。

特别的士LITERATUR在德国的哲学要求很高,还经常作心理分析。要看你目前的知识结构:如果你到目前为止还没用汉语或者德语或者英语看过伯拉图,亚里什多德,康德,尼采, 并且即使读,也难以很快意会,那就不适合学LITERATUR。这边起点比较高,分析水平是国内达不到的:动不动都把这几个人抬出来。还经常分析诗歌,我们简直是缺少语感,只能干巴巴的按条目匡。当然了,学文学有好处:闭卷考试少,大多是写论文。

学语言学对基础知识要求相对底:会德育,其他的就是很多语言规则条目需要理解应用,但从具体来讲,增加了很多MACHBARKEIT:只要肯看书,看懂的可能性大很多。只是所学只适合做学究很难有实用价值。而学了文学,有可能写比较有思想深度的文章。

看你怎么选了,两个专业都不AKTUELL,要AKTUELL,还得额外看报纸电视。语言学教授常常讽刺现在的收音机听不懂

请教LMU的DAF专业前辈

兄弟我正在申请LMU的DAF专业,她的Motivationsschreiben要600多字,请教各位前辈有否良策以对?在此谢过了先~~~

翻译专业?

翻译专业前景如何?

我已经要竖汗毛了
我今年大一,一星期前刚去审核
因为在中学已学了七年德语所以现在想出国了
德语一直是我最喜欢的专业
所以仍旧想选Germanistik
今日上来一看,才知自己多单纯,根本就是无知。。。
迷茫啊。。。

恩,确实应该佩服一下

学德英翻译行吗.??>
对英语有要求吗?