ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急!请问“工作纸“为何物?

我打工老板要我的工作纸,他说是什么ArbeitPapier,我已经有了税卡了,这个工作纸到哪里去哪?要什么手续?谢谢了!
那是Arbeitserlaubnis,如果真要的话,要去Arbeitsamt办。

谢谢!但是这个工作许可和税卡有什么区别?

请回复!
税卡应该是人人都能拿到的,工作许可是提供给够资格的人的,语言生一般就拿不到

拿这个东西要什么手续?

我是大学正式注册的学生,不是语言班的,这个工作纸需要雇主帮我申请还是我自己到Arbeitsamt去申请呢?
应该是去外办处。工纸应是和签证在一起的。
最初由 猫想 发表
[B]应该是去外办处。工纸应是和签证在一起的。 [/B]

你说的不会是签证上的那个章吧?!
工纸不是打工许可麽?就是你的签证附着的那张,写着你可以在多少天内打工的.
最初由 星之碎片 发表
[B]工纸不是打工许可麽?就是你的签证附着的那张,写着你可以在多少天内打工的. [/B]

我得只有90天啊

可是谁知道你工作了多少天啊,问题
最初由 猫想 发表
[B]税卡应该是人人都能拿到的,工作许可是提供给够资格的人的,语言生一般就拿不到 [/B]

没有工作许可,哪里来的税卡?不能打工,还交税啊
说到税卡,我就想说,德国的网络还真不错
好像根据德国的规定,税卡要到本年第一次延签的城市拿税卡的
但是本人不用亲自跑过去拿,只要打个电话就可以了
当时我只报了名字和我的生日,就一切搞定
他们就给我寄过来了,是不是很方便
只是我想,如果我干了什么坏事,估计那电脑上也什么都有
那在德国换个城市重新做人这套也就不行了,还是有点恐怖啊
最初由 guaibaoba0 发表
[B]
没有工作许可,哪里来的税卡?不能打工,还交税啊 [/B]

不就是在延签下面那张就是税卡么,还是说那张是工作许可啊
Arbeitserlaubnis要到Arbeitsamt去申请,延签以后你得到的那个应该叫做Aufenthaltsgenehmigung,至于Steuerkarte打个电话给你anmelden的Bürgerbüro就会给你寄到你anmelden的地址来的。
最初由 wenmin 发表
[B]Arbeitserlaubnis要到Arbeitsamt去申请,延签以后你得到的那个应该叫做Aufenthaltsgenehmigung,至于Steuerkarte打个电话给你anmelden的Bürgerbüro就会给你寄到你anmelden的地址来的。 [/B]

居留许可是居留许可吧
签证上确实是2张啊,而且第2张上还写明90天的
护照上的确实只是居留许可,虽然有两张,但后一张实际是前一张的补充。因为居留的形式不同,目的不同,打工限制也不尽相同,从不能打工到只能在规定的时间里打工到只能在规定的地方打工到能打工但不能开公司到可以开公司(不需要特别申请)。由于学生的特殊情况,如果除了居留许可上的限制,还要工作许可,那会增加很多工作量,所以学生在假期打工就不需要工作许可的。
最初由 jochen 发表
[B]护照上的确实只是居留许可,虽然有两张,但后一张实际是前一张的补充。因为居留的形式不同,目的不同,打工限制也不尽相同,从不能打工到只能在规定的时间里打工到只能在规定的地方打工到能打工但不能开公司到可以开... [/B]

讲解的很明白,谢谢

我已经昏头了

我的护照上面什么都没有,只有2张纸,外加一个公章,Ferien/Teilzeit erlaubt. 连什么90,180半天都没有。昏倒啊,汉堡的签证是不是很另类啊?那个工作纸看样子不是人人都能拿到的,对吧?我看兄弟姐妹的回复,好像是说这个工作纸是发给需要较多时间工作,或者说是超过护照允许的时间的人,是吗?
最初由 德意志兰德 发表
[B]

不就是在延签下面那张就是税卡么,还是说那张是工作许可啊 [/B]

税卡是税卡,工作许可是工作许可。。。
税卡上方白纸黑字写着Lohnsteurkarte,背面是记录你打工情况的表格。你签证上面那个是打工许可,只证明你可以打工。
最初由 wenmin 发表
[B]Arbeitserlaubnis要到Arbeitsamt去申请,延签以后你得到的那个应该叫做Aufenthaltsgenehmigung,至于Steuerkarte打个电话给你anmelden的Bürgerbüro就会给你寄到你anmelden的地址来的。 [/B]

我们的签证第二页上面写:
Student:
Fachrichtung:
Unselbstaendige Erwerbstaetigkeit bis zu 3 Monaten im Jahr arbeitserlaubnisfrei; 10 Studen woechentlich gemaess gueltigen Arbeitserlaubnis gestattet.
完全证明可以打工

回复: 我已经昏头了

最初由 irvine 发表
[B]我的护照上面什么都没有,只有2张纸,外加一个公章,Ferien/Teilzeit erlaubt. 连什么90,180半天都没有。昏倒啊,汉堡的签证是不是很另类啊?那个工作纸看样子不是人人都能拿到的,对吧?我看兄弟姐妹的回复,好像?.. [/B]

Ferien/Teilzeit erlaubt不就是允许你打工了?各个地方对学生打工的附注会有些不同的。90天之类在外国人法上有规定,不一定要在签证上再标出。
对学生来说,如果在签证的打工允许范围以外,再想打工的话,一般就要另外申请,先在延签证的地方审批,如果得到通过的话,就会增加一条附注,即:允许在某某地方每周(或每月)工作几个小时。然后再要去Arbeitsamt审批备案,通过的话就得到工作许可(A4纸大小),上面的限制与签证上一样。然后才可以去工作。

哦,原来如此

也就是先要联系好雇主,然后去申请,是吗?

回复: 哦,原来如此

最初由 irvine 发表
[B]也就是先要联系好雇主,然后去申请,是吗? [/B]

是的。
各地的情况不一样,不都是90天