ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whykid

【原创】乌尔姆大学-经济数学 介绍

:wunai:  :wunai:  :wunai:

大家居住的这么分散,  老得到处跑 ,  多浪费能源啊!

比如把德国的人口全部集中在柏林的高楼大厦里, 可以节省多少能源和时间啊!   :shaxiao:  :shaxiao:

ls是学什么的~这个想法很有创意么
可以拍个<未来"高楼大厦"世界>之类的科幻电影了...

请问楼主今年7月数学系毕业,申请09年4月份的Diplom就是6学期了,是不是不太可能啊?我这种情况申请Bachelor能从第几学期申请啊,一般能免几学期的课啊?Danke!!顺便问一句,ulm的生活费是不是比较高啊?友人告我说德国南部的生活费很高地!小妹家里不富裕阿!方便打工不?

如果赶着入学的话,只有B了,肯定能免课吧
按照D的课程来说,数学分析1,2,4,线性代数之类基础数学应该可以免,具体看lz的运气了
也可以先申请,后找教授免课,那就要准备一个小小的口试了呵呵(不难)

至于生活费,让欧算算哦,如果房租算200一个月,基本在180-240之间;不包括旅游,购买奢侈品

房租: 12*200=2400
学费: 596*2=1192
学期票: 79*2=158
保险: 59*12=708
吃饭,零花:150*12=1800
总和 = 6258

然后打点小工,这里找工不难,
Minijob,平时打的那种,一个月赚300,一年算8个月,那就是2400呵呵
假期工,也可以天天打,工资基本就在7,8,9欧吧
估算一下,一年4000欧吧

想请教一下关于免课的问题。
收到Jena的wirtschaftsmathematik的Zu
是Diplom的第四学期

我看了Jena的Grundstudium设置的课程,很多都不知道是什么课程,麻烦前辈翻译一下。

Analysis1
Analysis2
Algebra/Geometrie1
Algebra/Geometrie2
Elementa WMS fuer Wima
Lineare Optimierung
Informatik1
Wiwi1(BWL-1)
Wiwi1(BWL-2)
Wiwi1(VWL-1)
Wiwi1(VWL-2)
Buchfuehrung
Gewoehnl.Differenzialgleiungen
Wiss.Rechnen1/Numerik1
Programmiersprache
Proseminar

可是我在国内学的是人力资源管理专业
能和经济数学扯上点关系的似乎就是
微积分,概率论,线性代数,微观经济学,宏观经济学,劳动经济学,货币银行学(金融学),这些课程
国内的数学课程都学的浅,
我看到还要学函数什么的,那些东西我从来都没有接触过,
考试挺怕怕的。

Analysis1数分
Analysis2
Algebra/Geometrie1线代/几何
Elementa WMS fuer Wima不知
Lineare Optimierung线性规划
Informatik1计算机
Wiwi1(BWL-1)企业经济
Wiwi1(VWL-1)国民经济
Buchfuehrung会计
Gewoehnl.Differenzialgleiungen常微分方程
Wiss.Rechnen1/Numerik1不知/数值分析
Programmiersprache**计算机语言
Proseminar     pro-Seminar

想请问一下,经济数学到底有多难?
对于一个学经济的学生来说,我们学的数学在国内考研就是数三数四的水平。
数学基础非常一般,不知道是否有望学出来。

德国很多人的数学更菜,切身体会

用功学习的牛人都是俄罗斯来得~
德国人...nee :lianhong:

请问lz,Jena中文说是什么啊?偶刚学德语不久,不大明白~~,Danke![QUOTE=waihao]想请教一下关于免课的问题。
收到Jena的wirtschaftsmathematik的Zu
是Diplom的第四学期

我看了Jena的Grundstudium设置的课程,很多都不知道是什么课程,麻烦前辈翻译一下。

Analysis1
Analysis2
Algebra/Geometrie1
Elementa WMS fuer Wima
Lineare Optimierung
Informatik1
Wiwi1(BWL-1)
Wiwi1(VWL-1)
Buchfuehrung
Gewoehnl.Differenzialgleiungen
Wiss.Rechnen1/Numerik1
Programmiersprache
Proseminar

可是我在国内学的是人力资源管理专业
能和经济数学扯上点关系的似乎就是
微积分,概率论,线性代数,微观经济学,宏观经济学,劳动经济学,货币银行学(金融学),这些课程
国内的数学课程都学的浅,
我看到还要学函数什么的,那些东西我从来都没有接触过,
考试挺怕怕的。[/QUOTE]

我认识一个朋友,她说她有两个中国女同学(她也没说在德国哪)自己做饭,两人一个月用于吃饭才70,还有个亚琛的师姐说她一个月最多50,你能说下这150怎么算的吗?还是Ulm相对贵点?
[QUOTE=whykid]如果赶着入学的话,只有B了,肯定能免课吧
按照D的课程来说,数学分析1,2,4,线性代数之类基础数学应该可以免,具体看lz的运气了
也可以先申请,后找教授免课,那就要准备一个小小的口试了呵呵(不难)

至于生活费,让欧算算哦,如果房租算200一个月,基本在180-240之间;不包括旅游,购买奢侈品

房租: 12*200=2400
学费: 596*2=1192
学期票: 79*2=158
保险: 59*12=708
吃饭,零花:150*12=1800
总和 = 6258

然后打点小工,这里找工不难,
Minijob,平时打的那种,一个月赚300,一年算8个月,那就是2400呵呵
假期工,也可以天天打,工资基本就在7,8,9欧吧
估算一下,一年4000欧吧[/QUOTE]

Analysis 数学分析
Algebra/Geometrie 代数,解析几何
Lineare Optimierung 线性规划,运筹
Buchfuehrung 会计
Gewoehnl.Differenzialgleiungen 微分方程
Wiss.Rechnen1/Numerik1 计算方法
Programmiersprache 编程
Proseminar 讨论班
Informatik 信息学
Elementa WMS fuer Wima 这个不知道是什么缩写应该很经济数学有关

[QUOTE=冰凝月色]我认识一个朋友,她说她有两个中国女同学(她也没说在德国哪)自己做饭,两人一个月用于吃饭才70,还有个亚琛的师姐说她一个月最多50,你能说下这150怎么算的吗?还是Ulm相对贵点?[/QUOTE]
吃饭和零花150,自己花多少是自己的事情。

一个月50?
食堂一顿就要2,5
猪肉一斤就要2、3欧
除非天天吃素吃面包~
至于aachen的物价,欧不熟悉啊~
不过女生可以吃的很省的,甚至免费(如果有男朋友 :koushui: )

我大学就修的数学和经济学 这样是不是申请成功率大点呀?
还有前辈请问 有关数学经济还有什么好学校推荐么?

[QUOTE=whykid]jena耶拿
地名[/QUOTE]
记得你说那道Jena的Zu了,我在同学的一个册子上看说2007/2008这里还不收学费,只收注册费,是这样的吗?你申请的是哪个学期的?

jena不收学费?这个欧也不清楚啊
其实学校的网站是最权威的了,ls可以去看看啊
欧是巴登洲的,我们从WS06/07开始收学费的

有两个问题烦问问:

1、纯数学有哪些就业门路?
2、对于学习生活费用的概算,一年看来光靠打工不能维持全年的学生生活?为什么听有些人说还有的节余?一般情况是怎样的?

谢谢!

多翻翻前面的帖子吧
至于生活,每个城市每个人的生活方式不同
这个问题没有答案
不过ls可以加欧msn,欧的情况给你做个参考

LZ毕业了没?
我拿到ULM WIMA的DIPL的ZU了...大概马上就要过来拉^^
LZ记得罩我哈

恭喜恭喜~
不知第几学期

第5学期,不知道过去能免课不