ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whykid

【原创】乌尔姆大学-经济数学 介绍

那申请FH的MASTER是不是会容易些呢?

FH好象在国内争议有些多 呵呵 
昨天看了几个FH的INFOR专业的MASTER 好象方向也单一了点 

这个,你早就应该努力的

70,悬
欧听说又被拒的

我现在弄不清楚是把所有课算平均分 还是只算专业课的平均分?只算专业课的话只有70左右了 
如果是所有课的话 我的平均分会比较高 因为我政治 体育之类的课分比较高 专业课分低
他们到底是把所有课算平均分呢 还是只算专业课呢?

aps肯定是算总的

其他的我也不确定,就不在这里瞎说了:)

专业最重要

反正ulm是assist的学校,花点银子就可以报名,报了再说

kolinsky大哥 象我这平均分申 MASTER还有希望吗 我是INFOR专业的

实在不行 申FH的MASTER也行

info很多地方都不是NC,找那些地方申请就可以了
你刚好达线,当然要看你专业成绩的好坏了,那个70是总成绩

我如果算上政治体育 达到70多分没问题

不算的话 估计就70了 呵呵  所有课平均能达到大概75
我政治 体育 心理健康教育这类的课 都没低于95的  呵呵

没办法啊 我记忆力好 政治什么的 就背几天 分数都特别高 呵呵
身体也很高很壮  体育好 呵呵  心理也健康 就造成现在这个局面了  唉

哇,超级感谢楼主啊
我现在大一读的应用数学,大四毕业是2011年,到时还可以读DIPLOM么? 应树去到德国大概可以免多少课?

那会估计够戗没DIPLOM了

[QUOTE=berni]哇,超级感谢楼主啊
我现在大一读的应用数学,大四毕业是2011年,到时还可以读DIPLOM么? 应树去到德国大概可以免多少课?[/QUOTE]

hehe肯定没有Dip了~
不过lz可以读B,然后把数学免掉
例如:Orientierungspruefung
线性代数
数学分析1(和国内相似)
数学分析2(和国内相似)
数学分析4(复变)
其他数学和经济类的估计不能免了
例如,数学分析3(测度&微分方程),概率,数值分析等,并非Orientierungspruefung,虽然要口试,或者属于Aktuar的考试,但并不是必须要笔试的,所以不属于免课范围...
以上是基于Dip的教学方法,将来的B+M也应该可以以此为参考

THX...你也是数学专业的么?对课程了解很深哦...
其实我很喜欢德国文化的,只是现在还是有点担心,不知要学多久,还有能否适应,呵呵...
经济数学德国哪里最好?大学平均成绩要求呢?大概过多少能够申请到好大学?我是211的

经济数学哪里最好...这个真的很难说
个人认为,每个学校的这个专业都应该差不多,只不过ulm可以考DAV
如果ls有这个条件的话,可以查一下这个专业教授的排名;或者查看不同学校经数的课程表,对于择校有一定帮助
不过,欧接触过卡鲁等一些经数的同学,觉得还是ulm的比较好 :lianhong: 授课相对严谨

对于申请来说,能读Master当然就好了,2年多就能毕业了
如果不是相关专业,那就要考虑自己的时间和精力了呵呵

因为欧就是WiMa这个专业的,了解当然真实了... ;)

Master是德语授课的学费还是像以前diplom一样么?

很早就听说过Ulm U的大名了,可是我这学期专业课的成绩十分不理想(可能会有一门挂,成绩没出),我担心申不到哦呵呵

:lianhong:  :lianhong:

城市太小,  没有地铁和城铁,  交通不好.     

最好德国能象中国把全部的资源都集中在首都.   德国最失败的布局就是太分散了!  :beida:  :beida:

恩恩~德国的城市都比较小~
ulm的确没有地铁,不过城铁...ls想说S Bahn?Ulm当然有啦,不过只有一条.因为都是山路,交通又很方便,不需要这么多啦
不过我们去巴登或者去巴伐,可以直接买洲票哦,应该还是很方便的

至于所谓的资源么,要是像中国发展这么不平衡就不好咯呵呵
德国的优点就是合理分配资源,没有像北大清华类似的所谓重点大学(因为在北京,而受保护).所以基本上哪里读大学都一样,教学资源都很丰富,对广大中国学生来说再好不过了,大家可以放心的择校