ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能告诉我该怎么处理

我住在柏林一个市长基金会属下的公寓,今年7月26号回国,9月18号回来,房间钥匙交给我朋友保管,等我回来发现我的房间被解除了合同。我同学把我钥匙丢在厨房,没有能帮我打扫和照管,冰箱漏水,屋子桌子上都是灰,钥匙刚好被交给hm ,hm认为我不住了就解除了合同把我的东西都放在地下室保存,用我的押金打扫卫生,关键的是我的所有文件包括毕业证公正件和审核证书都被hm他们弄丢了,这些是放在抽屉里的,他们说当作垃圾丢掉了,同时丢失的还有我所有的书,字典,还有很多小东西,和银行合同等所有文件,包括那个电冰箱也被丢掉了。
    我认为就算我的房间卫生不合格,hm单方面取消合同,但是不应该把我的东西遗失,并且也没有给我发过邮件,这2个月的房租我都有交,现在我只有在同学那里暂时住,另找房子,还要重新办理公证件,审核证书是否能补都不知道,大家怎么看这个事情?都给些意见,谢谢了!
[QUOTE=changkefeit]我住在柏林一个市长基金会属下的公寓,今年7月26号回国,9月18号回来,房间钥匙交给我朋友保管,等我回来发现我的房间被解除了合同。我同学把我钥匙丢在厨房,没有能帮我打扫和照管,冰箱漏水,屋子桌子上都是灰,钥匙刚好被交给hm ,hm认为我不住了就解除了合同把我的东西都放在地下室保存,用我的押金打扫卫生,关键的是我的所有文件包括毕业证公正件和审核证书都被hm他们弄丢了,这些是放在抽屉里的,他们说当作垃圾丢掉了,同时丢失的还有我所有的书,字典,还有很多小东西,和银行合同等所有文件,包括那个电冰箱也被丢掉了。
    我认为就算我的房间卫生不合格,hm单方面取消合同,但是不应该把我的东西遗失,并且也没有给我发过邮件,这2个月的房租我都有交,现在我只有在同学那里暂时住,另找房子,还要重新办理公证件,审核证书是否能补都不知道,大家怎么看这个事情?都给些意见,谢谢了![/QUOTE]
:chijing: 你好惨 LZ...咨询下律师把,我觉得他们不能乱扔你东西的

好好看看当初和他们签的合同上的条款。然后,再问问律师吧!

哎 要是审核证书能补也就算了  我的住房合同都被他们一起丢掉了

:koushui: 居然碰上这种事,太可怜了。。。

谢谢大家  不过我希望有人能提出些有价值的建议 或者谁能告诉我 审核证书能不能补办

钥匙给别人你应该是违反了合同,HM进了你的屋子,你可以参照合同,如果没有写明HM允许进入房间,那他就需要提前至少14天书面通知,如果没有以上前提,你可以起诉他了

[I]钥匙给别人你应该是违反了合同[/I]

只要不是私下转租, 出门其间把钥匙交给朋友管是很正常的事, 不算违反合同

严重的同情!!!

怎么办,找律师吧

hi, ich bin im moment an der uni und kann leider nicht auf chinesisch schreiben,
als erstes würde ich im vertrag genau kucken wie es bei der kündigung ist. normalerweise darf nur der mieter(also du) kündigen, die kündigung muss normaleweise drei monate vor vertragsschluss beim vermieter(hausmeister oder immobilienfirma) eingehen. wenn du aber nicht frühzeitig kündigst, ist die wohnung automatisch um ein jahr verlängert. das ist der normalfall bei mietwohnungen, es scheint bei dir aber nicht der fall zu sein, denn sonst hätte der hm ja kein recht gehabt deine wohnung leer zu räumen.
also gehe ich davon aus dass du deine wohnung frühzeitig verlängern musst, was ein anderer fall im mietvertrag sein könnte. das heisst, wenn du deinen vertrag nicht vertrag nicht verlängert hast, ist die wohnung nach vertragschluss automatisch gekündigt. wenn das so ist, hat der hm das recht deine wohnung leer zu räumen, weil der vertrag ja abgelaufen ist ,und du nicht mehr der bewohner der wohnung bist.
ich denke schon dass du den zertifikat von der aps nochmal bekommst. aber dafür musst du mit der aps wo du dein zertifikat bekommen hast reden.
viel glück!!

诶,你竟然还碰上过这种倒霉事儿啊。。。
晕欸···
后来怎么的啦?

两年多的帖子了,LZ应该都解决了吧

但是楼上的回答使人心里很平静很淡定。。。。困难和麻烦是不同的,抚慰的心境是一样的