ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】签证补充声明

[QUOTE=Linden][U][B]您好!  后来大学外办给我发了一份传真,内容就是给大使馆的证明,必须得入境后才能交大学语言班级的费用!
像我这样的情况,是否就可以解决签证要求上的"必须有学费证明"这个问题拉?    (因为那天我递交签证资料的时候,就有1位女同学,她就是因为没有学费证明给APS审核部把她的签证资料退回了,因为她的大学语言班级也是必须到学校后才能交的)[/B][/U][U]   [B]谢谢您了!![/B][/U][/QUOTE]

如果已经有了相关到德国之后再交费的证明,那么就不用提供学费证明了呗
当然最后还要看使馆工作人员审查材料的精细程度

[U][B]谢谢您了!![/B][/U] ;)

[QUOTE=Linden][U][B]谢谢您了!![/B][/U] ;)[/QUOTE]

不用谢:)

猫哥问一下,学校发来的考试通知可不可以办签证阿?

[QUOTE=designer]猫哥问一下,学校发来的考试通知可不可以办签证阿?[/QUOTE]

可以,但是一般需要提供足以参加该考试的资格证明
比如德语学时证明

收获很大呀!!!

我看不到附件里个人简历的样板,能不能再贴一次?非常感谢

猫猫哥,如果语言班是十月开课,我能六月初就递签吗?有个规矩说不能提前三个月或晚与一个月递签 :koushui:

[QUOTE=臭臭笨笨]猫猫哥,如果语言班是十月开课,我能六月初就递签吗?有个规矩说不能提前三个月或晚与一个月递签 :koushui:[/QUOTE]

一般来说提前超过3个月,会不被受理的

弱弱地问一下,不被受理是被退回来吗?那还得等时间到了再递? :shaxiao:

[QUOTE=臭臭笨笨]弱弱地问一下,不被受理是被退回来吗?那还得等时间到了再递? :shaxiao:[/QUOTE]

如果在收材料的时候发现了,就会告诉你暂时不受理
如果当时没发现,那么有可能是把材料退还给你(邮寄),也有可能放在签证处等着
当然,也有可能直接给办了,各类粒子都有,但是大多数的都是不受理

猫哥,我在北京去年年底办的APS,人在杭州,能在上海递材料吗?我在使馆的留学生签证介绍里面只看到北京的审核部地址,没有说上海的和工作时间

哦 看了另外一个帖子 没问题了。。得麻烦朋友帮我递签了 唉

请问有英文模板嘛?谢谢啦!

[QUOTE=momodaicy]请问有英文模板嘛?谢谢啦![/QUOTE]

没有
不过这东西应该不难写吧
都要去国外读书了,用外文写份简历,一份留德计划目的安排还要搞模板
就有点太。。。。了

我就是硬生生的挤出一篇来,自己读了下,很真诚

[QUOTE=xiaoshagua]我就是硬生生的挤出一篇来,自己读了下,很真诚[/QUOTE]

呵呵,真诚就好
搞出一篇旷世奇文,把签证官感动得热泪盈眶,立马就发签证了

看到前面猫哥有说学时证明只需要复印件,不要原件或公证件。建议在第一个帖子里面说清楚。因为我们前面的手续里需要语言证明的都不是只要语言证明复印件的,猫哥写的“学时证明”很容易使人联想到原件,公证件等,而不是复印件。提个建议哈 :shaxiao:

[QUOTE=huangkun1030]看到前面猫哥有说学时证明只需要复印件,不要原件或公证件。建议在第一个帖子里面说清楚。因为我们前面的手续里需要语言证明的都不是只要语言证明复印件的,猫哥写的“学时证明”很容易使人联想到原件,公证件等,而不是复印件。提个建议哈 :shaxiao:[/QUOTE]

有公证件,原件效力会更好的:)

[QUOTE=amor_cat]有公证件,原件效力会更好的:)[/QUOTE]
那请问我如果通过猫哥寄去了公证件,办完了后还还我吗?(因为我还省两套完整的材料,怕以后有用。要是不还了我的材料就不完整了)

[QUOTE=huangkun1030]那请问我如果通过猫哥寄去了公证件,办完了后还还我吗?(因为我还省两套完整的材料,怕以后有用。要是不还了我的材料就不完整了)[/QUOTE]

当然还给你啊
公证件的2份复印件要收走

[QUOTE=amor_cat]当然还给你啊
公证件的2份复印件要收走[/QUOTE]
  :hua: Danke!

猫猫,我要办保险,能说一下具体情况吗?为什么得办保险呢?多少钱?怎么办?急

[QUOTE=78304129]猫猫,我要办保险,能说一下具体情况吗?为什么得办保险呢?多少钱?怎么办?急[/QUOTE]

到保险版,下载申请表,发到我们的邮箱
我们会帮你搞定的