ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】签证补充声明

晕哦猫哥你这模版是我的哦!连2006 01- 2007 03 呆在家里你都没帮弄掉了!一段辛酸的阶段!我那个时候没写留学目的!不过还是拿到签证了!

[QUOTE=vasily2008]晕哦猫哥你这模版是我的哦!连2006 01- 2007 03 呆在家里你都没帮弄掉了!一段辛酸的阶段!我那个时候没写留学目的!不过还是拿到签证了![/QUOTE]

是的,简单的修改了一点:)
嘻嘻,以后会多收集一些例子放出来

猫哥有没有英文的简历模板呀,能否给我发一份谢谢
youwanhui@gmail.com

[QUOTE=saturn100]猫哥有没有英文的简历模板呀,能否给我发一份谢谢
youwanhui@gmail.com[/QUOTE]

没有英文的
只有德文的

猫猫,我是新来的我想问问我是去留学上语言班的那也必须要语言学时证明吗,那最少要多少小时的?还想问的就是公证学历证明, 我最高就有2年的职业高中的毕业证那行吗?我大砖的证还没下来呢.能告诉我公证都需要公证什么啊?万分感谢你呵呵.

猫猫,那个语言学时证明也需要公证吗?

[QUOTE=↘尛.葉 子↘]猫猫,我是新来的我想问问我是去留学上语言班的那也必须要语言学时证明吗,那最少要多少小时的?还想问的就是公证学历证明, 我最高就有2年的职业高中的毕业证那行吗?我大砖的证还没下来呢.能告诉我公证都需要公证什么啊?万分感谢你呵呵.[/QUOTE]

最好有个德语基础
纯语言的,对国内学过德语语言证明没具体要求,但是最好有个基础
证明一般要求翻译公证,但是很多情况下,看一下原件就行

你为啥不去考APS?

另外有去德国读语言班的,要提供国内相应满足要求的语言学时证明,比如国内学了800学时,那么就提供800学时证明。
一定要800小时吗?
:chijing:  :beida:

谢谢回复猫哥.我主要本没打算去德国学习语言的但是偶然有了机会.在德国的朋友给我邮来学习语言的入学通知书的.我们这没有半去德国的,我本人也没出过国.资料也弄的乱套了.我存款证明.护照,入学通.签证申请表格.去德学习目的也写完了却发现学历没公证本以为有自考的在读证明就好始呢没想到不行啊.哭啊,想问问我这种只学习语言不上大学的,公证职高毕业怔行不行啊?{注2年毕业证行不,必须3年的吗?}还有存语言签证一定要语言等级证书吗?那是只什么啊?急急啊. :chijing:  :chijing:  :chijing:  :beida:

猫哥,是自己直接去考APS好还是自己直接预约去签好啊.

[QUOTE=↘尛.葉 子↘]猫哥,是自己直接去考APS好还是自己直接预约去签好啊.[/QUOTE]

有APS,一般可以提高签证率

请问猫哥
我护照还在办理
合同是2月1号开始
那么下一个月去办理签证就不到五周了
是不是就不能递签了??
那怎么办??

[QUOTE=xilin]请问猫哥
我护照还在办理
合同是2月1号开始
那么下一个月去办理签证就不到五周了
是不是就不能递签了??
那怎么办??[/QUOTE]

没看懂,语言班2月1日开始?
如果是的话,联系语言学校,允许你延期入学就好了呗

请问我的APS是只需要寄材料的纯艺术专业,我的户籍所在地是浙江,那我的留学签证应该去上海还是北京啊

[QUOTE=coral_jia]请问我的APS是只需要寄材料的纯艺术专业,我的户籍所在地是浙江,那我的留学签证应该去上海还是北京啊[/QUOTE]

这类签证,应该预约时间面签
因为免不了面试,所以建议你上海面签,离家近

[B][B]请问:我的大学通知书是带语言班级的,但是还是大学的通知书,这种情况申请签证的时候还要不要提供国内的学时证明啊?  谢谢!![/B][/B]

[QUOTE=Linden][B][B]请问:我的大学通知书是带语言班级的,但是还是大学的通知书,这种情况申请签证的时候还要不要提供国内的学时证明啊?  谢谢!![/B][/B][/QUOTE]

有的话,建议提供
另外注意语言班是否交费的问题

语言班的费用是到学校后再注册交的,那这种情况怎么办呢?再次谢谢!!!

[QUOTE=Linden]语言班的费用是到学校后再注册交的,那这种情况怎么办呢?再次谢谢!!![/QUOTE]

让学校出书面证明啊:)

[U][B]不好意思!! :lianhong: 还有个地方不清楚!!再次麻烦您拉!!
我看了下审核部上面的<留学申请程序>上第4点的"入学证明"写着:德国高校入取通知书(Zulassungsbesched)以及入取通知书上要求的授课语言知识的证明.   需要出示学费的收据是第2种情况,是参加某语言学校的语言班级才要的.    象我这种收到大学入取通知书,只是在大学上语言班级的也属于第2种要出示语言班级学费的收据证明吗?   跪谢!![/B][/U]

[QUOTE=Linden][U][B]不好意思!! :lianhong: 还有个地方不清楚!!再次麻烦您拉!!
我看了下审核部上面的<留学申请程序>上第4点的"入学证明"写着:德国高校入取通知书(Zulassungsbesched)以及入取通知书上要求的授课语言知识的证明.   需要出示学费的收据是第2种情况,是参加某语言学校的语言班级才要的.    象我这种收到大学入取通知书,只是在大学上语言班级的也属于第2种要出示语言班级学费的收据证明吗?   跪谢!![/B][/U][/QUOTE]

如果大学语言班明确说明了语言班免费,或者语言班的费用一定要在到了德国之后再交的话,就不用额外提供收费证明

[U][B]通知书上只写的是语言班开课之前交.  后来我发邮件给大学外办,他们说费用一定是在注册后才能交的.   那么我和大学发的邮件可不可以算证明的啊????     谢谢拉!![/B][/U]

[QUOTE=Linden][U][B]通知书上只写的是语言班开课之前交.  后来我发邮件给大学外办,他们说费用一定是在注册后才能交的.   那么我和大学发的邮件可不可以算证明的啊????     谢谢拉!![/B][/U][/QUOTE]

也算是一份证明,就是不知道使馆看到后会有什么反应
使馆这方面有的时候比较吹毛求疵的

[U][B]您好!  后来大学外办给我发了一份传真,内容就是给大使馆的证明,必须得入境后才能交大学语言班级的费用!
像我这样的情况,是否就可以解决签证要求上的"必须有学费证明"这个问题拉?    (因为那天我递交签证资料的时候,就有1位女同学,她就是因为没有学费证明给APS审核部把她的签证资料退回了,因为她的大学语言班级也是必须到学校后才能交的)[/B][/U][U]   [B]谢谢您了!![/B][/U]