ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

好心德国人与恶劣德国人

1, 刚到德国时,东西太多,从法兰克福火车到这里,但是东西实在太重,我们找火车总站找了很久也没找到,很急。这时一位外国朋友帮了我们大忙,其实她也不是德国人,是瑞典人。她正好也要去火车总站,于是帮我们领到火车总站,还帮我们拿东西。直到送我们去到站台,目送我们上车。
这位好心的瑞典阿姨,我们不知道你的名字,但我祝愿你身体健康,万事如意。

2,在这里亚洲超市买了东西,出去后,看见一个流浪汉,他突然对我们大喊大叫,同学们没听懂,但我听明白,他在说什么中国人回去,这里不是你们的国家。我告诉了朋友他在说什么。朋友们脸色恼怒,正要破口大骂。我拦住了,说他现在混的这么惨,我们和他计较什么?
这位流浪街头的兄弟,你有时间在这里晒太阳,抱怨现状,为什么不去找点事做呢?

3,去德累斯顿玩,在市中心那里找不到北了,我们想去茨威格宫。我问了一个在看演出的德国男子,他想了下对坐在露天餐桌那里的一个女士说了什么,然后要我们跟着他走。他说去那里需要15分钟。他还不停的介绍着路边的教堂与城堡的历史。我心想你带我们走15分钟去那里。。。这么好心啊。。后面的同学们偷偷议论说估计到了他要问我们拿钱了。我心里有点嘀咕,但心想自己是这次旅游组织者,人又是我问的。我不能叫大家掏钱。我想如果他要钱我就自己一个人付。说了才知道,他不是本地人,但他的儿子在这里念书,他是过来看他儿子的。
到了茨宫那里,他说再见,祝你们愉快。我们马上都愣了,说他可能会要钱的几个人都低下了头。我也羞愧难当,毕竟我也有过这个想法。我才明白人家是真心帮助你,人家的老婆还在离这里不近的地方坐着等他回去。我感动的握着他的手,由衷的说了句danke schoen.
这位好心的德国大叔,我同样不知道你的名字,但你的乐于助人肯定会为你带来好运,我衷心祝愿你一家幸福安康。
任何地方都有好人 和坏人的哈哈

嘻嘻,DD那种大叔不少哦:)
长得越像马克思的越好:)

对于你们从超市出来遇到的流浪汉,为什么不给他一些吃的或者零钱呢?我想这样是对他最好的回复?别人如何对待我们,是好人还是坏人,最终自然会有他应得的判断,但是做好我们自己却是我们自身的责任。 :koushui:  :shaxiao:

大叔人真好,我在schaffhause市中心玩,还有一个老太太送了个玩具给我呢

我跟流浪汉接触较多
有一阵子我总是半夜出门去找他们聊天,一起喝酒,嘿嘿:)
互相请客,他们大多是穷人,有些则是因为喜欢流浪生活所以流浪,而本身其实并不穷:)
有些甚至还是二战老兵,俄罗斯过来的老头子,还有勋章呢,参军的时候还是小孩子,现在都老得不行了:)

呵呵,我也碰到一些好的德国人,比如坐飞机吖,需要搬运时一直都有人要帮我,真是热心呢。
不过最让我气愤的是前几天出去玩,等车的时候一个德国小伙子竟然对我们做很恶心的鬼脸,明显就是鄙视中国人,可恶! :beida: 有本事比点实在的!!

做鬼脸的满大街都是。抓到了也只是侮辱,德国没有种族歧视的相关法律。

碰到德国人对我们说日语的
吗拉个巴子的,象日本人吗

听说西德人比东德人热情多了,素质也高,个人觉得东德人太含蓄了。

德国这边是不是乞丐每个月都有5oo欧最低保障金,好富裕阿...

德国的上了年纪的人都有着德国人优秀的品质
可是年轻人...............
有一部分就不敢恭维了

呵呵,看见很多朋克。。。。
不过只要不危害别人,就随他们去吧

個人經歷告訴我,越是漂亮的mm,心腸越好...

德國男生,gentleman的就不多了

[QUOTE=anneliese610]德国的上了年纪的人都有着德国人优秀的品质
有一部分就不敢恭维了[/QUOTE]

同感 ;)

[QUOTE=anneliese610]德国的上了年纪的人都有着德国人优秀的品质
有一部分就不敢恭维了[/QUOTE]
怎么觉得你的签名。。那张照片。。。那个圆脸的。。好象是我认识的一个女孩。。???

我是一个女生拖着20几公斤行李从法兰克福坐火车到科隆的,当时在科隆下火车时搬不动箱子啊,很尴尬的努力中...走我前面的一个德国大妈二话不说就伸手帮我拎下车了,然后在我还在犹豫该thank you还是danke时就走远了。
大妈,我想好了,还是说“谢谢”吧,谢谢! :hua:

欢迎大家来诉说在这里被帮助的事情

[QUOTE=Danlog]对于你们从超市出来遇到的流浪汉,为什么不给他一些吃的或者零钱呢?我想这样是对他最好的回复?别人如何对待我们,是好人还是坏人,最终自然会有他应得的判断,但是做好我们自己却是我们自身的责任。 :koushui:  :shaxiao:[/QUOTE]

对这种人不能够给他甜头,以后难免会有同胞万一不给,就遭到更加恶劣的语言攻击甚至人身攻击 :chijing:

德国人热情,纯朴,喜欢帮助人,重感情。我的德国叔叔在中国工作期间,他的一个中国农民朋友的房子发生火灾,家里的一切都没有了,他自己出钱帮助那人重建了房子,还送他一辆摩托车,说“谁都会有困难,我们是朋友,朋友不会看着不管的,你要坚强,钱不重要,以后你生活富裕了再还我。”从小父母就教育我要像德国人一样守时守信,把自己刻在表盘上,我喜欢他们近似于机械的认真,只有这样才会让德国制造的金子招牌不褪色,我对我身边的他们充满了信任,可以把生命托付的信任。年长的德国人关心我,帮助我,给我父辈般的温暖,教会我日耳曼的精髓--意志,年轻的德国人视我为他们的兄弟,和他们没有什么不同。包括朋克,他们是一种文化的代表,他们崇尚先进和革新,对现状的不满,用叛逆的言行和音乐去表达。我真的很感动,我喜欢古老,质朴与意志的坚韧。我为人处世和他们一样很简单,我不撒谎,在生活中把感情放在首位,和每一个人真诚相待,在学习工作中坚持虚心和极端的认真,永远没有最好,所以我们的工作就是不断追去这个无穷的目标,永远趋近于无穷,为了完美不惜一切代价,没有差不多的东西,和标准有出入就是废品。质量是生命保障和信仰的体现!