ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

与德国教会的一点接触

有次放学,看见了一个教会的宣传点,其中一个人居然会说中文,我们聊了一会。他给了我几本宣传资料。我母亲是信天主的,所以我也小有兴趣。
      德国人问我要联系方式,我也不好意思不给。留了手几,他提出与他夫人过一个礼拜来拜访我。我答应了。
      今天他们来了,他夫人是一位很漂亮的德国女士,来自德法边境的萨尔洲,那德国男人其实也很帅气,不明白怎么就“皈依我佛”了呢?也许我不能了解吧。
     他拿出了几本宣传资料,居然是中文的,还有本中文圣经,看的我一楞,原来是有备而来。
     德国人问我相信上帝的存在否,对上帝什么看法。还叫我读了几段歌颂耶酥的文字。这些情节以前电视里看过,没想到就发生在自己身上了。。。觉得很好笑。
     那德国人说着万能的主时,我在旁边倾听着,虽然我不信这个,但打断别人是不礼貌的行为。
     在回答那些看似很莫名的问题时,我觉得甚至有些荒诞。而后一些客套话,他跨我德语好,我夸他中文好。他那位美丽的夫人也时不时说两句。也许是东西方文明之间的一次简短交流吧。
     最后他说我们就到这里吧,下个礼拜我们继续。我听了有点有趣,我怎么真的成了好象在做礼拜似的了。
      送他们走后,一起合住的中亚兄弟探头探脑的出来打听消息,问了个大概的话,他说:“下礼拜还来?他们想给你洗脑吗?”
    我听了笑着说:“我的脑子从小受敬爱的党国熏陶,这些东西还腐蚀洗脑不了我。”
    当我们国家20世纪还在为消除饥饿发愁时,西方国家在为日益增长的肥胖病发愁。
   我们国家国情不同,我们需要做的事情业有很多。我哪有时间去信这些虚头八脑的东西呢?
    但人家好歹是那么热情,我们倾听下无所谓。如果他们宣扬的是博爱,仁慈的话。那就信的人信好了啊。作为一个在这里的留学生,我没有信什么的兴趣与需要。
楼主不懂得利用资源啊......听说新东方的徐老师在德国留学的时候,专门从大街上逮这种人陪她练口语,而且连水都不用给他们倒.

我在利用资源啊,以后并不打算终止啊,就拿来练习口语啦。但是是不会信教的

你遇到的估计是耶和华见证人。一般基督徒或天主教徒不会做这样的事情。

耶和华见证人在基督或天主教的眼力是异端,他们使用的圣经是经过精心篡改后的。他们禁止输血,在任何情况下。

练语言没问题,不过小心被洗脑哦!

德国的宗教情况比较复杂,建议仅保持一定程度的接触:)
当年30战争就是因为欧洲新旧教势力的火拼,把德国作为战场
结果德国人死了大概三分之一那么多!

多谢各位的意见,
但被洗脑,呵呵。。。我们这些人应该不会吧,理由也清楚啊。。。我们的脑子还能被再洗嘛

不要太自信,警惕点好。别失去了判断能力。

:chijing:
不会吧?作为我门国家出来的,你还能信那玩意。
实话说没有实际性强的东西,我没半点兴趣。
哎,那些虚头八脑的东西帮得了我什么忙。
我念叨上帝,资金就充裕了?女朋友就有了?我们就长寿了?
能帮我去考试,还是能帮我解决点实际问题。
有的人既然能利用这个机会去练习德语。我当然也能啦。
但他们那些如果有实际性东西,比如参加什么活动。我是没兴趣去接触的。
出国前一定要有心理准备,准备应付这些事情。
别人说说这些东西你就相信了,那你出国父母该多担心啊。。。
无语。。。。

我喜欢辩证地看
只要是劝人向善的,只要不偏激,我就辩证地接受,接受一部分,摒弃一部分:)
比如守望台,他们的很多观点不错,但是有些观点就很难接受
传统教会的交易,有些我也不接受,但是有些也都接受
神是否存在我不知道,但是我自己的心里有个神,我可以听从我自己的意志好好做事
而不是把自己交给一个我不知道是否存在的神:)

实话说我母亲就是信天主教的,我在家里看那些东西,就觉得象在耍猴。
真的搞不明白,除了钱太多了,没什么事情做的人才信这个。
我有自己的神,那就是在德国学到自己想学的,可以回去工作,孝敬父母。
现在国内竞争那么激烈,我还有脑子给什么上帝腾空间呢?
我脑子里只有一个空余的空间,就是给我未来女朋友的,上帝。。。你饶了我吧 :tongku:

有的不一定是天主和基督教的,小心点,西方教派很多的

他要是邪教,扔毒气弹,不是危险了
哈 :chijing:

[QUOTE=von steinner]实话说我母亲就是信天主教的,我在家里看那些东西,就觉得象在耍猴。
真的搞不明白,除了钱太多了,没什么事情做的人才信这个。
我有自己的神,那就是在德国学到自己想学的,可以回去工作,孝敬父母。
现在国内竞争那么激烈,我还有脑子给什么上帝腾空间呢?
我脑子里只有一个空余的空间,就是给我未来女朋友的,上帝。。。你饶了我吧 :tongku:[/QUOTE]

你可以不相信有上帝,但是请不要在公开场合侮辱上帝,也不可以随便诋毁基督徒或者天主教徒的行为或言语,如果你想在德国平安生活的话,这不是危言耸听。

还有,我劝楼主,在你对基督教义不明白的情况下,请不要随便下结论。宗教感情在有宗教信仰的人心里,大于一切!

[QUOTE=feelgreat]你可以不相信有上帝,但是请不要在公开场合侮辱上帝,也不可以随便诋毁基督徒或者天主教徒的行为或言语,如果你想在德国平安生活的话,这不是危言耸听。

还有,我劝楼主,在你对基督教义不明白的情况下,请不要随便下结论。宗教感情在有宗教信仰的人心里,大于一切![/QUOTE]

呵呵,你看见我在侮辱上帝吗?我母亲还信奉上帝他妈妈呢?请问我有对上帝有过侮辱性的字眼吗?我还为他读了好几段圣经呢?
大家来论坛就是表达下心情,我发发牢骚也不行?那不是倒退到纳粹时代了。你可别是盖世太保哦。。。。
我们中国人一般含蓄,即使不喜欢什么什么东西,我们会大声说出来?明显不会,最多也就是在网络这里发发牢骚罢了,你是中国人你不知道?
德国我也算来过好几次了。旅游,交流生,加上这次来留学,你说得道理我还是懂的 :huaixiao:

搞不好就是异端....

敬而远之吧...

;) 我想是没明白我的意思。
是的,我不信上帝。
但有几点。
第一,我不会去诋毁上帝。我没这个闲工夫,也没这么恶劣。你看见几个中国人在国内说别信如来佛呀。
第二,我不会去叫别人去不信上帝,什么人信什么是自己的事情。我的原则是只要不影响我,你信什么随便。我们中国人应该是不喜欢干涉别人,所以政府才说不干涉内政呢。
我说过,只要法律道德不违背,这个宗教宣传的又是博爱与仁义。但有兴趣的人去信下也无妨

我是基督徒。看着楼主上面写的就觉得有点搞笑。难道我们在国内就没受到过“洗脑教育”????

LZ大大,你接触的那个不是教会,是耶和华见证人的传教者。是个新兴宗教,可以在网上搜搜。

正规的天主教会和基督教会是不会这样传教的,信徒也不会主动上门来给你传教,更不会散发什么中文资料。在德国只有耶和华见证人这么干。

楼主遇到的是耶和华见证人,是邪教!!!

一般的德国人也不太了解这个教会!这是个邪教!

非主流,小团体教会,千万不要上当。

罗马教廷都不承认耶和华见证人

千万不要因为无聊而入这些教会。省的以后回不了头。他们知道中国人在德国势单力薄,孤独无助。是想利用中国人的弱点,拉你入教。