ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我跟着华教授和徐老师到金翻上中级班了

各位同学,今天我打电话到南大中级班,问什么时候开课,答:不知。招满才开。问:招了几个了,也不说,问哪个老师教,答:教研室老师交。晕!不会找个刚毕业的小青年吧。
这个回答让我觉得南大越来越糊学生了,只晓得靠着招牌名气响收钱。

想想不放心在南大学了,几年前我在南大上过初级班,当时就是华老师和徐老师教的,感觉教的真的很好,上了整整一个暑假,感觉每天都能学到很多东西。不过我后来取消了出国打算没有继续上下去。这次我还特意冲着他们两位来报中级了,谁知道,听说他们都去金翻了。问南大那个女的也不肯说,还好我在这里看到了信息。

所以我现在已经在金翻报名了,比南大便宜,地方环境也好。最主要找到好老师,比什么都重要。
我这次回国,教师节去了华老师和徐老师他们家,才了解到南大的中级班换老师了。

我觉得,华老师和徐老师是南大德语班的招牌老师,没有了他们,大家最好不要给南大送钱了。

我也不想再说丁萍,陈民这些人什么了,总之,大家对得起自己,对得起父母的钱。

啊啊!那我去退学费啊。。怎么办啊

啊?你都没问是哪个老师就交钱了么?问那个frau“人民币”要钱挺不容易的,不过这次很可能南大中级班开不起来了,招不到人的说。这样她肯定得还你的

还有谁想上的啊~~再组个团上小班就是了!享受小班上课多好!

那么多人上课每个人讲的就少了!

[QUOTE=olivereinstein]我这次回国,教师节去了华老师和徐老师他们家,才了解到南大的中级班换老师了。

我觉得,华老师和徐老师是南大德语班的招牌老师,没有了他们,大家最好不要给南大送钱了。

我也不想再说丁萍,陈民这些人什么了,总之,大家对得起自己,对得起父母的钱。[/QUOTE]

您知道谁是陈民吗?

olivereinstein 我也不想再说丁萍,陈民这些人什么了,总之,大家对得起自己,对得起父母的钱。

呵呵,olivereinstein连名字都搞错了,常老师都怒了。你说得是那个大个子吧,据说是主任,姓丁的一直这么称呼他,姓陈,但肯定不叫陈民。陈民应该是德语系的一个女老师,南大的网页上都有德语系老师的介绍的。

[QUOTE=sklaven]呵呵,olivereinstein连名字都搞错了,常老师都怒了。你说得是那个大个子吧,据说是主任,姓丁的一直这么称呼他,姓陈,但肯定不叫陈民。陈民应该是德语系的一个女老师,南大的网页上都有德语系老师的介绍的。[/QUOTE]

我觉得呢,有的同学在发表言论的时候都不是很注意调查,有时候在情绪的支配下,也不是很能客观如实的反应问题,在这种情况下我认为这有可能造成对他人的人格权和名誉权的侵犯。我个人怒不怒是小事,但我觉得这里面折射出来的现象很严重。

mafric 所以我现在已经在金翻报名了,比南大便宜,地方环境也好。最主要找到好老师,比什么都重要。
mafric 发布】要上华教授和徐老师中级班的看过来,8.5折哦  
mafric 报金翻啊,南大这次就算勉强开成班也是刚毕业的小年经教,你说你放心么  

2007-09-18, 10:29    第 12 楼   
静止的羽毛  
怎么觉得mafric越来越像金翻的托啊?

2007-09-18, 12:36    第 13 楼   
yangkiwi_110
ls的,你也觉得哦~~我们大家都是这样想的!  要招生就大方点嘛,还在这乱写.

我也有同感,mafric的身份相当值得怀疑!!

herr hua 和frau xu 真的很好 我在今年的春季班里学到了很多东西,这是我学了10个月德语就拿到dsh2的关键。有天晚上下课的时候herr hua还主动找到我,为我出留学的建议,鼓励我早日考出dsh,真的很感激。还有一点遗憾的是 我经常逃frau xu的课,在家里睡大觉。。还有 我最后结业考试也没去。。

ls的爱上不上,没必要在这边做广告,上下来有差距就知道了。
顺便说一下,frau xu和herr hua 只是借金翻的地方上课而已,不管他们走到哪儿我们都会追随!

不知道现在情况怎么样了,

华老师很徐老师现在应该在德国度假吧,呵呵,

祝大家圣诞快乐,新年考试顺利,心想事成

请问一下,那现在寒假要上他们的课要去哪里报名啊

这2位老师现在应该是在德国度假了吧。寒假他们不上课,但是听消息说,过年后会回南京,可能在那个叫欧风的地方教中级,希望是真的,先打个电话去问问 :shaxiao:

欧风 :shaxiao: 呵呵,真巧,我以前暑假在欧风学过一段时间的德语课程了,可惜没有碰到传说中的徐、华2位老师,听LS这么说,正好我也想继续学习德语呢,心动中~~~

徐老师和华老师暑假在哪教?我要报中级,去哪好呢?