ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yangzimo59

【原创】想想说说pforzheim申请

顶,谢谢楼主

[QUOTE=Samuel4447]现在想向前辈们咨询一下,面试大概都有些什么内容啊, 我真的很担心.因为出国以前, 我拿到的是斯图加特艺术学院一个国际课程的MASTER的ZU,用英语上课的,  但是因为这个专业没有招够学生, 没能开课,所以我申请了Pforzheim的Mastergang.我现在的德语是刚上完B1的课程.我德国的朋友帮我把作品的描述, 以及我的MOTIVATION都弄好了, 我也很熟练的背下来了.好心的前辈们, 我还有什么需要准备的?

现在我的德语水平是基本上想说的都可以描述出来, 但是有时候理解的不是很好,听的不大懂!我在这边从零学时开始学的, 上完A1,1以后, 分级考试,直接考入了B1,2的,应该还是学的比较快的.假如说,因为语言不太好, 我向他们解释说, 离10月开学,还有将近三个月,我有语言学习的能力,能够在10月考过DSH的,有希望吗?

前辈们,给我点建议, 非常感谢![/QUOTE]

一般来说,通过考试的信或者成绩单都有2年有效期,德国学生大多都是通过了考试,再去实习,第二年有了实习证明才去注册。对于外国学生这时可以集中去考DSH,考过了把材料都准备齐再去注册(当然,专业考试时候德语能力肯定得有,而且对于TD来说蛮重要的,因为本来所有外国人就竞争1个名额,并且先过了DSH就方便很多事、省钱)。PFORZHEIM每年两次考试就很节约时间,其它大部分学校都是1年1次考试。但是德国基本各个学校都有不同,所以要自己去秘书处问清楚。

BTW: PFORZHEIM只有TRANSPORTATION DESIGN和SCHMUCK GESTALTUNG BA(以前DIPLOM)值得花很大精力去冲,这两个专业是德国最好的。其它ID/KD/MODE相对很一般。通过其MAPPE预选一般是1/3左右,最后TD外国人只收1个。其它DESIGN收最多2人。

TD MA对于中国学生可能相对容易,不过由于时间太短,在欧洲找实习和工作反而不如DIPLOM。不过不是所有中国学校毕业的学生能申请,同样也是问清楚。

还有就是要回国工作的同学注意UNI和FH/HS的区别,在欧洲工作学历层次无所谓,不过国内认证是不同的,特别对于回国当老师的同学。

前辈   1.我在国内不是汽车设计专业(我是艺术类雕塑专业的)能否申请PF/TD呢?
         2.如果国内本科GPA只有2.5,会影响申请么 ?      qT.Tp
         3.pforzheim/TD大的定位是属于工业设计专业 (Fachbereich Gestaltung)????

希望LZ帮我解答,谢谢诶

[QUOTE=eachi]前辈   1.我在国内不是汽车设计专业(我是艺术类雕塑专业的)能否申请PF/TD呢?
         2.如果国内本科GPA只有2.5,会影响申请么 ?      qT.Tp
         3.pforzheim/TD大的定位是属于工业设计专业 (Fachbereich Gestaltung)????

希望LZ帮我解答,谢谢诶[/QUOTE]
1不可以申请研究生,可以申请本科,研究生申请要求需要本科专业是工业设计或者汽车设计
2这个,我也不知道,他们的规定是好于2。5
3定位是transportation design,独立于工业设计以外,td和id 都不一起上课的

PF有预科么,想咨询一下怎么样?

若若问一下GPA都算哪些哦?
体育,政治要不要算的哦  有英语

都算的话只有83了,只专业课的话88.
不知道有没有2.5

PF:TD   ID 留德的目标哦  。
我国内TD大三,毕业过去MASTER。
希望前辈多多指导哦:rolleyes:

想问一下前辈,在PF的读TD大概要多少钱?包括学费,生活费等。

没有考PF首饰设计的人吗,08年我也有考,也考上了,不过现在还在PF的学校工作室上VORKURS,10月才能入学

我也是学汽车设计的,吉林大学的,你呢?也有留德的打算。

请问前辈考的是本科还是研究生?
交通工具设计专业没有德语授课的吗?只有英语班?

有没有12月7号同去考试的同学啊?

[QUOTE=miffen1234;2823302]有没有12月7号同去考试的同学啊?[/QUOTE]

请问你是去申请TD的master学位的吗?如果是请加我QQ:651733713

有在pforzheim要找房子的么?Pforzheim 3zimmer-wohnung找 nach, 3月底起
具体信息在http://www.dolc.de/forum/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D382
有图片。

或者各位前辈有单间出租么?我想找个3月起的房子。。。前面那个4月才能住

前辈好 我想请问 pforzheim master 是英语还是德语授课啊

你好 我想请问 pf的研究生是要求本科必须是艺术院校的背景吗????????