ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sijie

帮助大家学语言,每天一个德语小笑话

Was ist der Unterschied zwischen einem Philosophen und einem Mathematiker?Zum Arbeiten brauchte der Mathematiker Papier, Bleistift und einen Papierkorb. Der Philosoph braucht keinen Papierkorb...

一个哲学家和一个数学家的区别在哪里?数学家工作的时候需要纸、铅笔、和一个纸篓。而哲学家则不需要纸篓。。。。(因为他的每句话都是真理,我猜的)

先抱歉一下,乱发了东西.那篇文章说实话,如果说有难度,那是难在一些品牌名称上面.
那不是我写的文章,我没有炫耀自己什么水平的意思!(我才初级,有什么可炫耀的)
那只是当天的一篇关于德国汽车展的引文(不是正式文章).因为谈论的是中国的一个牌子的汽车,所以我想应该有很多人对汽车感兴趣,也会有人熟悉中国引进德国的汽车.然后因为是当天的新闻,我想过以后每天传一些当天的很短的文章上去,让大家看看德国媒体对中国的报道和关注度.可是发了一次以后,发现不是很合适.就放弃了.
再次抱歉,影响大家学习德语学习的热情了.

楼上的,没关系了
我还是看了一下地,虽然看不大明白~~

期待继续更新,偶可是一直在看地

楼上的楼上,不要生气,没有责怪你的意思。
其实我的德语也是烂得可以,这个丽梅和老瓦都知道的。
我是以我个人的感觉来说的,因为我一看到密密麻麻的字母我脑袋就大了,然后就立马放弃。
所以在这个帖子里,开始我也是发很长的笑话,后来有人提议说是不是可以把翻译过后的文字也放上去。
我就想是否太长了,大家不会感兴趣的。后来我就都捡短小精干的笑话放上来。
大家共同的出发点就是想学好德语。所以我们没有原则上的矛盾,是可以成为好朋友滴!
来, 握个手吧!

Stehen drei Kühe auf der Weide. Sagt die erste: "Muh!"Sagt die zweite: "Muh!"Sagt die dritte: "Muh, muh, muh!"Da nimmt die erste eine Pistole und schießt die dritte Kuh ab. Fragt die zweite: "Warum hast du das gemacht?" "Naja, sie wusste zu viel!"

草地上站着三头奶牛。第一头说:“Muh!” 第二头说:“Muh!” 第三头说:“Muh, muh, muh!” 第一头牛掏出一把手枪就把第三头点射了。第二头问:“你为什么要这样做?” “哼,她知道的太多了!”

Kunde: "Wie können Sie den Computer nur so billig verkaufen?"Verkäufer: "Wir machen einen riesigen Gewinn mit Reparaturen."

顾客:“您怎么可能把电脑卖的这么便宜?” :confused:
销售员:“我们靠维修赚大钱。”

哈哈哈,熊你们德国了,我们每天都买几十元钱的辣鸭肠。。吃的我是卫生间想住下,哈哈

:tongku:  :tongku: 你是故意的!!~~明知道我这边吃不到鸭肠! :tongku:  :tongku: