ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

农业经济硕士,申请德国博士

硕士毕业3年了,工作一直一般,最近有一个同事要自助办理去德留学,因为我一直在做这方面的打算,原来办的都是其他国家的移民,被她一说,动了心。上网查了相关的资料,也清楚了自己的问题
1、英语只过了六级,打算以最快的速度考个雅思,相信过5到5.5分应该没问题
2、因为读书的时候没考虑过这个问题,所以研究生选的课不多,分数也不是特别好(因为得罪老师,英语还被抓过一次);
3、找了几天“博士之父”,在DAAD上,实在没有发现有合适的学校或者老师,不知道是我找的“农业经济”有问题,还是专业设置两国方式不一样?
因为知道读博士很难,而且对自己读的硕士所学到的东西实在没信心,我现在考虑要不要先申请硕士,再连着读博士,还是就去申请博士呢?

希望有农业经济相关专业的同学,大家能一起交流一下申请经验,也希望过来人能多给一些指导……
在此先谢过……
我就是在德国学的农业经济的硕士,在德国学农业的确实很少中国学生,我建议lz,还是先申请读diplom,就是德国传统硕士,以lz的学历,据我估计(因为我不是很清楚国内的课程),有2,3个学期足够先拿下diplom了,因为你本身已经有很多学分了,这样起码保证自己双硕士学位,然后在申请读博。

太谢谢楼上仁兄的指导了。希望有机会能细聊,毕竟有很多东西需要知道。

回复 2# dengxia
前辈,我最近一直在纠结霍恩海姆的Agribusiness和Agratechnik之间犹豫,主要是不知道前者就业怎么样,请问您有何高见?感谢万分!