ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我是德语系专业学生 能不能毕业直接去念心理学master啊?

各位高人,给我指点一下吧。
问题一:听说在国内学germanistik,出去只能继续修germanistik的master。但是基本上专业学生都想换专业学。我觉得理工类和germanistik差太远,要拿四年本科去免学期拿diplom简直是做梦。所以,如果转成心理学的master不从grundstudium开始念行不行呢?
问题二:想去MU,但是貌似DAF要20的说,就算是专业学生,也不一定考得到阿,是不是直接去MU考DSH会容易些?我专四考下来diktat和schreiben比较强,grammatik死得很惨,这样适合考哪个哈?

谢谢各位了
1,心理学读master?开玩笑吧。。。。。。 一些国际课程的master有可能能申请到,比如european studies, global studies, european ecconomy and politics类似于这种百搭专业等
2, dsh3要比daf20容易的多,一般德语专业毕业,好点的学校70-80%能拿到dsh3,能拿到daf20分,恐怕一半都没有。

en en 理解有误之前 原来心理学是diplom 而且据说很难申到 申到的不只强悍 而且很有rp。
貌似德语专业毕业的 想要拿个diplom的话只能指望germanistik和教育学了阿
国际课程的master是否那个传说中两年毕业,英语授课的物体呢?申请的话要不要考托福呢?
谢谢大家 真是麻烦大家了~~~

??? 既然德语专业毕业了,还留学?? 难道你的大学本科是浪得虚名??

Germanistik一般是Magister或者Master of arts的学位
英语授课的话,一般要考托福或者雅思

[QUOTE=barto]??? 既然德语专业毕业了,还留学?? 难道你的大学本科是浪得虚名??[/QUOTE]
德语专业毕业只是语言比一般非专业的扎实一点。留学是为了学习其他专业的知识。
你不会以为所有留德的人只是去学语言的吧。

拿个国内大学本科德语专业出来找工作足以顶呱呱啦,除非你不是正规大学出来的。要不就是你家很有米没有地方花了,或者你的要求更高。

德语专业本科毕业的读本专业可以免DSH,读其他专业需要从头读起,Bachelor或者Diplom第一学期,并且可能还需要DSH

danke schoen~
这几天寻觅了几个德国大学的网站,因为我不想从头读diplom或者magister,预备念master 好像都是英语授课,5楼的告诉我要考一下雅思。不过介于自己国内专业是germanistik本科,担心很多master专业不收。可否推荐几个申请成功率高一点的master啊?
谢谢各位~ :shaxiao:

Master的竞争现在很激励,从德语专业转去其他专业读Master希望很小,最多管理或者MBA的有可能,如果还是读本专业则希望很大

[QUOTE=barto]??? 既然德语专业毕业了,还留学?? 难道你的大学本科是浪得虚名??[/QUOTE]
你简直说笑的,你说这话有考虑过没??
德语专业毕业为什么就不能留学,要按你的观点,大学毕业就拿个证就行了,是吧,?

非也~我实习的地方,所有全职德语翻译都是德国留学回来非德语专业的,连德语专业本该有的饭碗都外流了,德语系的学生是该出国换个专业加强深造下的~~
当然,只想找混个肚饱的工作,那是够了

[QUOTE=barto]拿个国内大学本科德语专业出来找工作足以顶呱呱啦,除非你不是正规大学出来的。要不就是你家很有米没有地方花了,或者你的要求更高。[/QUOTE]
非也~我实习的地方,所有全职德语翻译都是德国留学回来非德语专业的,连德语专业本该有的饭碗都外流了,德语系的学生是该出国换个专业加强深造下的~~
当然,只想找混个肚饱的工作,那是够了

是,我不知道那个叫barto的人是故意侮辱德语专业的人还是真的那么无知?

[QUOTE=barto]拿个国内大学本科德语专业出来找工作足以顶呱呱啦,除非你不是正规大学出来的。要不就是你家很有米没有地方花了,或者你的要求更高。[/QUOTE]
看来你一直都在强调什么正规大学,也许你您就是不正规大学里出来的吧?!!

[QUOTE=肉肉fleisch]是,我不知道那个叫barto的人是故意侮辱德语专业的人还是真的那么无知?[/QUOTE]
我也不知道怎么还有这种人!!!!

为了保持论坛的洁净,barto的发言已经被删除。
祝大家一切顺利!