ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】拿到签证了~广州签证面试情况(访问学者)

我之前到处发CV申请PHD,结果只有现在我去的这个教授给我一个半年的访问学者,算是实习吧,如果双方满意再读PHD(汗~)
我7月30号去广州签证中心预约的,被告知长期签证面试最早也要8月14号。在等面试的时间里面,我还虚拟了半天问题,如何用英文回答等等(我不会德语)
面试那天,人其实挺少的,我在4号柜台,看我前面的人貌似都用中文的,到我的时候果不其然,面试我的中国mm根本没有打算用英文跟我说话,直接就是用中文了。问题基本只有两个。
1 为什么你的学校不在广州却在广州签证
2 对方有没有给你提供每个月生活费的证明(我的邀请函上只说我的费用由州政府支付,没有说具体有多少钱

基本上我把这两个问题来来回回解释了半天,看样子签证官mm其实没有很满意我的回答,不过就没有再说什么了。然后给了我一张签证费的收据(不过我由于是公立机构邀请,不用收签证费),然后就OK了。我还问了一句什么时候能拿到签证,她说一周吧。我是21号拿到的,刚好7天啊!

就是那么多,我从准备递材料开始都在这个bbs上获益匪浅,看这里访问学者类签证情况介绍不多,写了一些心得,希望对大家有帮助!
好羡慕啊~~~ :huachi:

不过我不是访问学者,我是普通留学生,到时候也能跟你一样顺利就好了~~~

请问楼主是哪个学校?我和你差不多, 也是访问学者. 不过只有3个月. 实习结束就考虑PHD的问题. 还有你都准备了那些材料啊?又哪些在签证时用上了.  我在上海. 预约到了9月25

我是中国药科大学的,比较小的学校,要是大些的学校可能要更顺利些
当时跟教授联系填了一个访问学者的申请表,因为里面写了每个月对方给我多少钱,所以就拿给签证官看了,她让我复印了一份留底,基本上我需要的只有:
1)邀请信(这个是最重要的,需要原件)
2)保险(在猫哥那里办的TK)
3)填好的申请表

就那么多,祝好运哦!

多谢。 你去的哪个学校啊? 什么专业?我的邀请函内没有说明资金的具体数目,不知这样是否可以?此外,邀请函还提到给我提供保险,那我是否还需要在国内办保险?

晕阿 我也是读PHD之前的半年访问学者阿,已经10天了,音讯全无阿。。。。那边教授连住宿证明都给我开好dhl过来了。。。。
请问lz已经拿到了硕士学位了么?

我去Freiburg的生物,我的邀请函上没说有保险,所以我就办了。对方说明有保险应该就不用了吧。

关于资金数目问题,我觉得有说明最好,没有说明也不是一定不行,要看那个签证官当时怎么想。我觉得她要这个也是个辅助作用

广州签证中心说明,访问学者(德方公立机构给钱的)是一周能拿到签证的,楼上要不要去问问?在网上和电话查询都是可以的。

谢谢lz. 我也是学药理。算是一个战壕里的,以后多交流。我的E-mail:zhangyahui33@hotmail.com
你也告诉我。