ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

超过30岁还能投保国家保险公司吗?

我现在德国,从10月份开始学习studieren,我现在保的私人保险公司Mawista,我现在想换成国家保险公司,但是我现在已经超过30岁了。老猫,我现在还能转保国家保险公司吗?
我所说的国家保险也就是公保,不是私保

[QUOTE=jungechina]我现在德国,从10月份开始学习studieren,我现在保的私人保险公司Mawista,我现在想换成国家保险公司,但是我现在已经超过30岁了。老猫,我现在还能转保国家保险公司吗?[/QUOTE]

听说超过30岁的很贵啊!  :tongku:  :tongku:

我去年到德国读语言,当时保的是私保,今年10月到期。今年10月我开始学习studieren,想换成公保,能允许吗?

不成的,德国人讲原则的,不讲人情
规则是那样定的,我去讲也没啥用,你自己去试试看吧
不需要讲什么特别的事情,就是把你的意愿跟他们说一下
看看他们怎么看,也许当地的办事处工作人员觉得没啥关系就给你办了也说不定

30岁听说要120-130不等! :eek:
快赶上房租鸟!
猫哥,是不是硬性规定必须要公立保险. :chijing:
私立和公立保险区别在哪里哦!

[QUOTE=Druid]30岁听说要120-130不等! :eek:
快赶上房租鸟!
猫哥,是不是硬性规定必须要公立保险. :chijing:
私立和公立保险区别在哪里哦! [/QUOTE]

30岁以上就没有投保义务了,可以换成私立保险
私立保险有很多种,一般Leistung越好,价格越高
普通的私立保险一般和公立保险(学生险)的价格接近,但是Leistung差很多

在等同的Leistung条件下,一般正常私立保险价格会略高,但是一般第一年的时候,私立保险价格会低于公立保险,第二年才开始涨价(一般为翻倍)。

[QUOTE=amor_cat]30岁以上就没有投保义务了,可以换成私立保险
私立保险有很多种,一般Leistung越好,价格越高
普通的私立保险一般和公立保险(学生险)的价格接近,但是Leistung差很多[/COLOR]

在等同的Leistung条件下,一般正常私立保险价格会略高,但是一般第一年的时候,私立保险价格会低于公立保险,第二年才开始涨价(一般为翻倍)。[/QUOTE]

猫哥,照您这样说,如果选私立保险的话还有可能每月与公立普通学生险价格一样!害怕过了30还么毕业哦! :tongku:  :tu:
如果每月150欧,直接相当于再另租个房子哦!   :eek:  :tu:

[QUOTE=Druid]猫哥,照您这样说,如果选私立保险的话还有可能每月与公立普通学生险价格一样!害怕过了30还么毕业哦! :tongku:  :tu:
如果每月150欧,直接相当于再另租个房子哦!   :eek:  :tu:[/QUOTE]

嗯,德国保险金相对来说是比较贵的
毕竟是高福利嘛