ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】8月20号,刚审核完,纯艺术(音乐表演),很戏剧性的审核- -

首先我是大学本科毕业,音乐表演专业的.
我没有走纯艺术审核的交材料不面审的路线,走的是2500RMB的面审.
我是8月19号到的北京,坐的下午6点06分的动车,晚上10点57到的北京(郑州-北京)住在了北京的朋友家.
我在审核前的3天里疯狂的看专业词汇.看成绩单上的科目进行系统的复习.但是到了考试的时候才发现偶做了一堆无用功-.-......可能是因为我是音乐表演专业.一些理论上的完全都不考
20号一大早,我就赶到了亮马河大厦,上了三楼,看到还有四个哥们坐在地上等待.一个是跟我一样要面审,另三个是要去递交签证.然后我们就在那里一番海阔天空-.-.....
大概8点25左右的时候,先是出来一个中国女子~,开始喊,"左边一边是递交签证的,右边是考试的,请大家排好了啊"8点半时,一个中国男子出现.开始喊名字,看身份证.偶是倒数第二个被叫到,我们进入了传说中的圆桌间-.-......墙上帖着考试步骤.
下面就是写什么邮封啊,签保证书啊什么的.
我们上午面审的就5个人,2男3女,第一个MM被叫进去了,我们剩下的四个那个脸色啊....都快成惨白的了-.-....心都是扑扑扑扑的跳.不说那么多直接看专业词汇.超级难记,我的专业词汇不是意大利文就是德文的.没有英文的东西-.-.....我都想死了...
我旁边的上海的胖哥们,嘴还一个劲不停的逼答答逼答答的,我头都大了.对面两个女生也是紧张的要死.
之后一个个被叫进去,我想我是倒数第二个进去,我旁边那哥们一个劲给那乐.说他最后进去,反正没事什么的...-.-谁知道考官先叫了他......
大概过了5分钟,那个传说中的十分之严厉的年轻德国男子传唤了我.....我那叫一个崩溃啊,怎么遇到他了呢,据说他是杀人于无形之间,而且从不给人笑脸的-.-苍天啊....
我就被带到了笔试间.给了我两份卷子,一份是视唱的,一份是俄罗斯的穆索尔斯基的钢琴曲.
视唱还好,我的强项,但是要加上德语歌词.另一份卷子我那叫一个抓狂,完全不明白他是让我干吗的- -.....然后我一点都没写....满卷子都是五线谱,看着蝌蚪一个个的密密麻麻的头大..
15分钟过去了,我就把视唱唱了唱,那个卷子还是丝毫未动.德国帅哥进来看着我很不满意的说.你为什么不写?难道不会么?这是很简单的,如果这都不会写,你就可以回家了,不用来考试了
我当时那叫一个寒啊.......恨不得一头栽死-.-....我一个学声乐表演的,给我出了钢琴的题,很是崩溃.然后我就在卷子上胡写,总不能叫空白卷吧....
又过了5分钟,他过来叫我,说这么简单的题不会写哦,我说我不知道是让我干吗的-.-,他 摇摇头说:"你先进来吧"我就跟着进了传说中的面谈间.
到了那里发现还有一个中年FRAU,剪发头,我直接晕倒....两个人考我-.-... :tongku:
我上来就说,我的专业是Gesang,不是Klaver,他们点了点头,他问我说,你没学过钢琴么?我说我9岁的时候学的,但是不是钢琴表演专业.他们好象明白了些,然后他说那你自述一下吧,我就把我的年龄,乱七八糟一大堆的东西全说了.然后就对他说,我给你唱首德文的歌曲好了.他眼睛一亮,说好啊,那个FRAU也是会心一笑,我想"哈哈,进我圈套了,让我唱歌就停不下来了"很成功的把面审变成了自己主导.那个女的问我,你唱什么?我说我唱莫扎特的歌剧<魔笛>里的选段<多美丽的形象>>她说,哦~!我知道那个,很好听.然后我站起身,鞠了一躬,俩人很满意的笑笑(发现一定要注意礼节,德国人比较重视这个)然后我就开唱,他们一直看着我唱,唱完后,居然俩人在鼓掌-.-...额滴神呐,我感觉不像在审核,感觉自己在开个唱-.-.这下我心里完全有底儿了,开始放开些了,也轻松了.年轻Herr说,我看你成绩单里有学中国歌,可以唱下么?我说好的,我给他唱了个中国的民族民间音乐,就是原生态那种,他俩都疯了-.-....然后我解释说这是中国本土的音乐,很原始的那种,他俩点了点头,然后我说,我给你们再唱首中国艺术歌曲吧,然后我就把<教我如何不想他>唱了一段,很优美的旋律,俩人很满意的点头.这时那个Herr又问了,我看你成绩单上有写,学过法语,意大利语,德语,这些都学过么?我说是的,他就问我你给我说句法语好么?我说了一句,之后他笑笑,我说我可以唱一首法文艺术歌曲.德彪西的印象派的曲子,他问我,你知道多少关于德彪西的东西?我说他是法国作曲家,曲子是印象派的.是印象派音乐的开拓者和奠基人.他很满意的点了头,说你唱吧,然后我就把他的印象派歌曲<Romance>唱了,俩人和看一份谱子,唱完后,他问我,D'u在法语和德语中,发音有什么区别?"我说D'u在德语念Du,法语念Due.他很满意的笑了笑(他居然笑了....难得)然后问我在五线谱上出现的小短线是干吗的,我说是保持音,他不太明白,我就说HOLD,然后唱了一下给他,他明白了些.然后他问你还学过什么?我说我给你唱个意大利文的好了,德国作曲家亨德尔的巴洛克时期的作品吧,他说好啊,我就唱了一首Om bra mai fu,他说怎么拼写?我就把这个拼写给了他,他看了看说,看不懂,让我用英语或德语解释下.我说我不知道怎么用英语去解释-.-..  :lianhong: 就说很多树.成片的树阴-.-.....唱完后,他俩很满意,说可以啦,结束了,你的审核结束,认识你很高兴,我说我也是,他说谢谢你,我说Bitte shoen.-.-...然后就再见了.
等我从考试间出来的时候,我才发现,我带过去的毕业论文以及那么多的乐谱还有笔试时给我的视唱,都没考我,而且成绩单上的科目也没考我....等于我用了5首歌打发了整个面审过程....超级无语-.-.......
希望可以让我通过APS.....希望幸运之神眷顾我....
希望大家考试的时候千万不要紧张,越紧张越坏事的,我一开始紧张的英语德语都说不出来,磕磕巴巴的....后来放开了就好了,他们主要也只是考察你的学历以及专业的真实性罢了.
以上就是我的个人体验...希望能帮助到大家- -特别是纯艺术专业的同学们

注:我的成绩已经出来了,是大前天给我寄到家的,很快.一直没能上网就没来得及跟大家报告,得了2.5分...好象不是很高-.-...不过也行了
想知道lz什么交的材料 :tongku:

楼上滴,偶米明白你滴意思啊- -

[QUOTE=错错儿]想知道lz什么交的材料 :tongku:[/QUOTE]
是什么时候交的材料么?好象蛮早了,记得是7月初交的?好象是7月交的

楼主~给你的视唱谱是什么调的啊?
我是学音乐教育专业的,钢琴是我的主修,唱歌不是很好的,我29号就该审核了!~  :lianhong:

视唱是要求唱词的-.-,是降E调的,三个降号,里面还有临时升降号,在中间有一段旋律出现了和声小调.

哇~我要会识谱就好了~听LZ说你的试唱题的时候,感觉特棒~

[B]旁边的上海的胖哥们,嘴还一个劲不停的逼答答逼答答的,[/B]   :shaxiao: 娃哈哈哈哈哈

他嘴就是不停的说啊....>.<我们几个头都快炸了- -!
不过人蛮好的,呵呵,挺热情的

[QUOTE=小豆豆]哇~我要会识谱就好了~听LZ说你的试唱题的时候,感觉特棒~[/QUOTE]
我看学理工的说他们的专业术语的时候我也觉得蛮棒的...
哈哈,隔行如隔山哦~

[QUOTE=mikire]我看学理工的说他们的专业术语的时候我也觉得蛮棒的...
哈哈,隔行如隔山哦~[/QUOTE]

哈哈哈,我咋就没个专业术语呢?~

音乐的大部分的专业属于都是意大利文的,也有少量的德文的.
背着头疼啊-.-

你会唱比才的卡门不?~我的最爱那是~法文的~

-.-那是次女高的作品啊....米想法-.-.......
我是抒情男高音.我唱的多数是法国印象派艺术歌曲和德奥艺术歌曲

哈哈,原来LZ是男生~我还以为是女生呢~
LZ除了唱歌剧,也唱音乐剧不?~

[QUOTE=兜兜叮叮糖]楼主~给你的视唱谱是什么调的啊?
我是学音乐教育专业的,钢琴是我的主修,唱歌不是很好的,我29号就该审核了!~  :lianhong:[/QUOTE]

我也是音乐教育,主修钢琴。我们讨论一下吧。我估计要9月份才得到通知去审核。我的qq是3956860

楼主,你现在还不知道他给你的钢琴谱是干什么的吗????

楼主是艺术生,干嘛非要走一般国内申请人审核那一步呢?不明白。 纯艺术类学生直接递材料去aps,然后申请学校考试邀请函,拿着审核证书和邀请函直接去使馆面签就成了呀。
国内音乐院校出来的,除了是音乐教育类,别的都不用审核的。
另外,德国一些音乐学院,如果钢琴不是主修科目的话,入学考试时是要把钢琴作为副科考的,并且入学后还是要修几个学期的钢琴。 所以楼主还是得学钢琴的。

[QUOTE=银河左岸]楼主是艺术生,干嘛非要走一般国内申请人审核那一步呢?不明白。 纯艺术类学生直接递材料去aps,然后申请学校考试邀请函,拿着审核证书和邀请函直接去使馆面签就成了呀。
另外,德国一些音乐学院,如果钢琴不是主修科目的话,入学考试时是要把钢琴作为副科考的,并且入学后还是要修几个学期的钢琴。 所以楼主还是得学钢琴的。[/QUOTE]

银河怎么这么清楚~
我现在是很担心我的视唱,楼主你还记得旋律吗???是几几拍的啊~~~
求救~~~ :confused:

[QUOTE=银河左岸]楼主是艺术生,干嘛非要走一般国内申请人审核那一步呢?不明白。 纯艺术类学生直接递材料去aps,然后申请学校考试邀请函,拿着审核证书和邀请函直接去使馆面签就成了呀。
另外,德国一些音乐学院,如果钢琴不是主修科目的话,入学考试时是要把钢琴作为副科考的,并且入学后还是要修几个学期的钢琴。 所以楼主还是得学钢琴的。[/QUOTE]
纯艺术没走通,他给了我个考试签证,只有19天,不能更改签证类型.所以我就办普通申请人的路线.
我钢琴是学过的啊,12岁过了10级。但是专业不是钢琴,是声乐.不太清楚这个钢琴谱子是干吗的.....>.<看不懂他是让我干吗的

是16/5拍的~~,超级变态-.-....
刚才居然一激动打成12/5拍...无语

[QUOTE=mikire]是16/5拍的~~,超级变态-.-....
刚才居然一激动打成12/5拍...无语[/QUOTE]
晕~~~这么可能有16/5拍~有 5分音符吗 ?是16/8拍吧~

天啊。12/5拍。我也是音乐教育,主修钢琴。超级担心视唱。大学的时候视唱练耳很是一般。真不知道过去考试怎么办。

是个5拍的视唱...>.<!16音符为一拍....超BT