ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】面签过程汇总[会按照时间继续补充]

参加德适考试的aps要面签

猫叔有个问题?我现在手上的APS是6学期成绩的APS。然后有达姆的ZU,上面要求是带bachelor的APS,那请问我是否一定要补审过后才能递签?

我是带条件的预录取通知书,要到德国参加预科入学考试,考完直接上课,校方说我已经被预科录取,只要参加入学考试并通过就行,我这个是预科考试邀请函吗, 能到APS递交签证吗,本人有APS证书,我问APS,她说我这个属于短期签证,要到签证处直接递交,按他这么说我预科考试通过,不又要回国重新办理签证了吗?

猫哥你最上面的第三条“但是如果有学生有APS,那么无论通知书是否为有条件录取,都可以在北京APS审核部进行递交签证,进入绿色通道,而且这样无需面签。“这个适不适用于语言加留学的呢?

fuermosi221 发表于 2013-7-31 15:35
猫哥你最上面的第三条“但是如果有学生有APS,那么无论通知书是否为有条件录取,都可以在北京APS审核部进行 ...

适用,注意审核部今年新规定,北京和上海分辖区递交了

amor_cat 发表于 2013-7-31 20:25
适用,注意审核部今年新规定,北京和上海分辖区递交了

那as考生也不要面试?这个有矛盾吧?

猫哥请问如果九月中旬才拿到zu是不是来不及签证了?这样怎么办合适啊?
我今年特别曲折,九月四号ua才说材料转到马堡,我申请daf专业,aps1,9 德福18,现在管理招生的老师去度假了。今年走还有希望吗?还来得及吗?

amor_cat 发表于 2007-10-1 14:08
[QUOTE=yaqinzwj]请问,我拿上海过的APS证书和6个月语言班的ZU去递签,需要和大学的联系信么?会被面签么? ...

请教猫哥:由于专业原因,虽然属于上海辖区,但是是在北京过的APS。请问如果到时候拿北京过的APS和6个月的语言班zu,应该去北京审核部递签还是上海审核部也可以?(现在人也是在上海)

有APS可以直接在上海审核部递签吗?官网没写需要预约 但也没写不需要预约……

求教猫哥
现在在上海辖区的,语言加留学签证的,已经有aps的,递签需要预约吗?会需要面签吗?

猫哥你好,我是前几天刚考完德适,我想问一下,
一、考德适的学生如果通过审核部递签,是否能免面签环节?
二、我在广东,APS官网上说“来自广州和成都辖区的申请人可以在北京递签,但需要在各自的领馆预约进行生物测量数据的采集. 来自广州和成都辖区的申请人也可以在各自领馆直接预约日期进行递签及生物测量数据采集.”,如果我在广州递签,那么是不是要重新交签证费,然后审核部当初收的2500签证费的部分回退回吗?

妈呀!!猫哥太了不起了。。。真辛苦,谢谢你非常感谢

猫哥,递签的时候,不幸被要求面试的话,国人面还是德国佬面啊???

为什么会出现第二种情况呢 是材料准备不充分吗?那APS不是已经检查过了吗?谢谢猫哥

猫哥,我想问一下,我申请的杜伊斯堡的语言班加专业,通知书是下来了,中介说我的材料需要面签,想问下面签是什么流程?难吗?我德语才刚开始学A1,德语听不懂怎么办啊?

求问猫哥,我国内本科没毕业,用在读证明准备的APS,但是在读证明原件现在丢失了,只有在读证明的扫描件和公证件,这种情况下会影响递签吗?到了德国那边会受影响吗?

猫哥吖,为什么一开始都是申根签?因为是纯语言签吗?

amor_cat 发表于 2007-10-1 14:08
[QUOTE=yaqinzwj]请问,我拿上海过的APS证书和6个月语言班的ZU去递签,需要和大学的联系信么?会被面签么? ...

弱弱的问一句……北京审核部递签的话需要本人去吗?

littleffi 发表于 2014-11-19 12:11
弱弱的问一句……北京审核部递签的话需要本人去吗?

从2014年6月30日(周一)起,在北京审核部递签的北京广州成都三个辖区的申请人必须通过德国驻华使馆的在线系统预约签证受理(即日起开放,预约系统入口)。在签证材料准备完整的情况下预约一个递签时间,按照预约时间由本人亲自在北京审核部递交材料。北京辖区的申请人可以在审核部采集指纹。广州和成都辖区的申请人必须在各自辖区领馆采集指纹,录取指纹的具体时间在递签当日告知申请人(广州和成都辖区的申请人也可以在各自领馆直接预约递签日期并当场采集指纹)
上海辖区的申请人暂时不需要在线预约,本人直接在上海审核部递签并采集指纹
https://www.aps.org.cn/zh/verfah ... sum-fur-deutschland

xhshao 发表于 2014-12-2 15:40
从2014年6月30日(周一)起,在北京审核部递签的北京广州成都三个辖区的申请人必须通过德国驻华使馆的在 ...

谢谢楼主!!

猫哥,有个问题,我因为个人情况特殊,不需要APS,APS的人也确认了这一点。那我的签证流程,就是先预约,然后直接拿它要求的材料,去签证处面签就好了吗?

没有最近的testAS 签证的帖子吗

猫哥好~我已经拿到aps证书 因为北京审核部预约时出了点问题 只能回成都申请语言+留学签证 请问在成都领事馆最近还需要面签吗 看到很少有2015年以后的帖子提到面签 是不是只递材料就好了?如果提交了700学时的证明 面签还可以用英语吗?