ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juli-yu

【原创】科隆大学预科攻略(申请加精)

[QUOTE=nina1226]原来是这样啊~那请问一下~....

我是准备报W的~好象有英语课~请问下~你知道那个英语考试难吗~?

主要是我从初中到高中都是学的德语,没学英语啊~现在在恶补~但是~还是很害怕他的英语考试会很难~[/QUOTE]
不难考,绝对不难,预科的英语甚至是从零基础开始教的,就是从什么hello,my name is...

真是太开心了~....

真的~太感谢楼主了~真的真的太感谢了~.....

请问下~被北威拒的率高吗~?
我害怕材料寄晚了~...上个星期我的材料到了DUESSELDORF~不知道什么时候才会有结果~

[QUOTE=nina1226]真是太开心了~....

我害怕材料寄晚了~...上个星期我的材料到了DUESSELDORF~不知道什么时候才会有结果~[/QUOTE]
不高,北威的只要寄得早,考试邀请是比较容易拿到的,只不过他们发考试邀请发得比较泛滥,而位子却没那么多,造成了入学考试中竞争激烈的情况

嘿嘿~真是太感谢LZ啦~......

[QUOTE=nina1226]真是太开心了~....

我害怕材料寄晚了~...上个星期我的材料到了DUESSELDORF~不知道什么时候才会有结果~[/QUOTE]
你申请的是明年夏季的吧,现在不算晚!

突然又想到一个问题~考完试以后多长时间会出结果~以及什么时候开始注册以及上课呢?

W的考试要考数学吗~?

[QUOTE=nina1226]突然又想到一个问题~考完试以后多长时间会出结果~以及什么时候开始注册以及上课呢?

W的考试要考数学吗~?[/QUOTE]
北威州W的考试不用考数学,一般考试后一个星期(之内)就会有结果,北威预科的考试结果都登在各自的预科主页上。

阿拉伯人富吗?我认识的几个科隆预科的阿拉伯人可不富,至少不会有中国人富。

[QUOTE=juli-yu]加油!你在哪个预科啊?[/QUOTE]
在FH KONSTANZ

[QUOTE=wang_ying6]阿拉伯人富吗?我认识的几个科隆预科的阿拉伯人可不富,至少不会有中国人富。[/QUOTE]
可能我没说清楚,我说的是沙特阿拉伯人。他们每个月拿国家给的900欧元,连他们出去补课国家都给付钱,不够富么?

预科的德语都听不懂,说实话,你的德语是真够烂的

LS不能这样论断,学习情况本身就存在着各种差异,即便DSH过,刚开始过去能听懂课的确是有些难度,什么事情都要有个适应过程!不能以个人的角度出发去看待所有的事情!

[QUOTE=肥皂泡]预科的德语都听不懂,说实话,你的德语是真够烂的[/QUOTE]
呵呵,我德语确实是不怎么样啊。只不过我这种烂水平DSH也考到了80分(口试也是80),差3就半口气,只能体现出DSH是多么不客观。

那你可以问问在德国读预科的泰国人,他们几乎全部都有每月1000欧左右的奖学金。要这样讲,泰国人是最富的。

[QUOTE=juli-yu]呵呵,我德语确实是不怎么样啊。只不过我这种烂水平DSH也考到了80分(口试也是80),差3就半口气,只能体现出DSH是多么不客观。[/QUOTE]
不是DSH不客观,而是中国的培训班的培训有问题。

在中国考的DSH,那个考场纪律和考官放水的露骨性,我就不想多说什么了。不过我听说德国有的地方考DSH放水也厉害。呵呵,可惜我在科隆预科没看到过泰国人啊,所以我就不能多说什么了。但是为什么说沙特阿拉伯的人富有,是因为他们来德国(或美国)读书的,都是沙特高官的子女,老爸都是在沙特当将军当大官的,呵呵。

但FSP应该没有放水的吧,哈哈。德语最终是自己的事。容易的过DSH那么随后可能面临艰难的大学学习

你的女朋友应该感谢明斯特的老师,因为她考的那一次Aufnahmepruefung是明斯特出的。

hehe,那就感谢明斯特的老师了。

整个北威的预科考试都是一样的吧

但听说很难的么 我在muenster 我的学姐都考了2次都没考上
我又准备考GD KURS 好象全德国只有FH koeln才有
难不难考啊?

明斯特的预科是有语言班提供的,你去问一下预科秘书处的人,语言班就在预科的旁边,这个语言班是针对预科考试的。大部分考进的人都是这个语言班出来的。

[QUOTE=chupa]整个北威的预科考试都是一样的吧

但听说很难的么 我在muenster 我的学姐都考了2次都没考上
我又准备考GD KURS 好象全德国只有FH koeln才有
难不难考啊?[/QUOTE]
汗..那么难

[QUOTE=wang_ying6]明斯特的预科是有语言班提供的,你去问一下预科秘书处的人,语言班就在预科的旁边,这个语言班是针对预科考试的。大部分考进的人都是这个语言班出来的。[/QUOTE]
我是在上这个语言班
但我暂时签证原因报不了名
而我想读的GD Kurs 只有KoelnFH 才有
我就想问KoelnFH 难不难考

[QUOTE=猴子的小松鼠]汗..那么难[/QUOTE]
其实学的时候我觉得没什么难
就词汇量大
我也不知道她怎么搞的么

[QUOTE=chupa]其实学的时候我觉得没什么难
就词汇量大
我也不知道她怎么搞的么[/QUOTE]
我觉得那里难在人多把,还有就是上一次没考上的人 ,成绩比较好的都参加了V-KURS,考下一次..就造成了恶性循环..一直人很多