ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.13面签经历(大学语言班Zu)

8.1APS递签  8.6被通知  8.13面签
211学校 aps2.3  880学时  司徒语言班

住在兆龙 在长虹桥西或者三里屯上车坐两站到幸福三村下车 不要去的太早 太早的排在前面没有树荫挡着非常热 排在后面有树阴 建议提前10分钟到就可以 因为按照最近两天的经验进去之后也要等着 我们那天就等到了2点半 一个小时啊 还好碰到了几个谈得来的朋友 聊着聊着德国大叔突然在9号窗口后面出现了 我由于背着身没注意到  后面的同学都告诉我那个老头点我了  我kao!不是说叫名字吗 居然是直接用手指的我 傻了吧几得就过去了 打头阵 拿起电话
德国大叔:名字?
自己: Wang X
然后大叔就开始在那10几份文件里找我的那份 趁此空隙仔细观察了一下大叔 由于本人是学汽车的 突然发觉此人长得很像奔驰的老总Zetsche 只是头发和胡子都还没有变白 是黄色的 头发半谢顶 唇上的胡子尤其浓密并且长(最后经大家总结他的胡子甚至会影响到它的发音 不是很清晰)OK 进入正题 比较懒 就不写德语用中文了
德国大叔:用德语进行吗?
自己:是的
德国大叔:去德国干什么?
自己:去上大学 想去学汽车
德国大叔:学了多少德语?
自己:约两年 880学时 但不是连续的 因为大学所在的城市比较小 等了一个学期中级班才开起来(照实说了)
德国大叔:去过德国吗?这是第一次吗?
自己:没有 是的
德国大叔:去德国哪里上大学?
自己:司徒
德国大叔:你父亲叫什么名字?(崩溃!)
自己:Wang X X
德国大叔:好的 完了 谢谢
自己:谢谢 88
然后看他在我材料的封页上写了两行字 也看不懂 太连了
完事了 就这么简单 大家不用担心的

另外发现签证官手里的文件都是复印件 因为照片都变成黑白的了 估计原件都被寄到了德国当地的外管局 所以面签和德国的审批是同时的 不会耽误最后拿到签证的时间

还有要提一下当时一起聊天的伙伴 虽然之前不认识 但是却聊得很投机

MM1: 美女也 问她去哪个学校 只见她举起手来挡住嘴非常小声地对我说 我想去Darm但却是用魏玛递签的 生怕签证官知道的样子
MM2:Schnee 武汉mm 说话干脆利落 论坛的常客 聊起很多帖子大家都会有共鸣
MM3:这个mm运气不太好 申请有了点问题 只能先去歌德念语言了 (没事 加油 我不也是念语言嘛)
GG1:聊着聊着发现这位gg好像跟上述几位在abcdv上都有过交流 “那是你啊!”不绝于耳
GG2:就是我拉 因为第一个面完 无聊 还不想走 在旁边看上述几位被面的热闹
神秘女子:长得像中国人 德语说的无限流利 比德国人有过之而无不及 而且不喘气

调整好心态 做适量的准备 通过这关不难的(仅限于大学语言班Zu的面签)

最后祝大家顺利通过面签

我也是去司徒语言班的,也是8.1号递签的, 希望LZ顺利拿到签证啊

LZ会顺利拿到签证的  :p

我也是8月6号递签的,到现在没消息应该是没什么事了吧 http://60

递签多久后可能让你去面签?

一般7-10天,我也见过递完之后一个月通知面签的