ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月15面签 莫名其妙

看到大家都写了自己经历
特别是 481b09 写的
我也来写写自己面签的经历 希望对大家有点帮助

首先我情况是  APS全英文审核的 上面没有德语学时
目前 德语480学时 申请的TU-Ilmenau的语言班并受到ZU
7月11号审核部递签  8月6号被叫之15号来面签。

3点钟老头准时到·
我是第一个被叫的
(老头说的全是德语,没一句英文)
老头: wie geht's? (我刚拿听筒就来了,很快)
我: Gut,danke.
老头:Gut? Warum?
我:ich..I come here for my Visa..(脑子不知道怎么全是英语,没说完就被下面的话打断)
老头: Kannst du Deutsch sprechen?
我:ja,ein bis...(没说完很快就被打断)
老头:ein bisschen?
我: ja.
老头:你知道DSH是什么么?
我:That's an examnation...(又没说完就打断了)
老头: OK. (说完就 在材料上面的白纸片上写了 Al... ,然后打了一个圈)
我: Danke.

就这样完了  整个过程太快了  绝对不超过90秒  一点反应都没有
出了使馆才发现问题真的很简单  德语回答也容易 但是当时感觉是没有反应过来
稍微长一点的句子 脑子就都是英文了  
有点后悔为什么没有说德语···
只能等结果了 ··  哎~~
//到时候不管是拒签还是通过都即时告诉大家。
:chijing:  :chijing:  :chijing:

:chijing:  :chijing:  :chijing:

希望LZ好运~~  :lianhong:

跟我第一次有点象,有点悬,等等看吧

[QUOTE=reis2007]跟我第一次有点象,有点悬,等等看吧[/QUOTE]
难道说已经被拒了一次了?

听说最后写在小纸上的可能是 allgemein`
看来还是有点希望啊·

刚刚给使馆电话
得知护照刚刚寄出··
估计到家也是2天之后了

这才几天呀,这么快就寄回来了???难道他们的效率提高了??

[QUOTE=sleephao]这才几天呀,这么快就寄回来了???难道他们的效率提高了??[/QUOTE]
大哥 都36天了
我是7月11号递的

哦,对不起,我看到你才面签,还以为要等面签后一个月呢,呵呵,恭喜你了!! :koushui:

lz是递签那么久以后通知面签阿,我还以为过了2个周就安了呢,又开始紧张了····

被拒签啦~~郁闷.

请问一下猫哥  如果我打算明年4月份再过去
我现在存款 保险之类的事情怎么处理?
谢谢

楼主什么时候告诉你的?我也是15号那天和你一起面签的女孩,你是被电话还是信件通知
,有没有问原因呀

[QUOTE=秘书的小耗子]楼主什么时候告诉你的?我也是15号那天和你一起面签的女孩,你是被电话还是信件通知
,有没有问原因呀[/QUOTE]
快件把护照寄回了`
"无须给您任何理由"
我估计还是认为我德语水平不够吧.

希望LZ第二次好运。我觉得态度也很重要吧,虽然现在德语说的不好,但你要让签证官看得出你去了是想踏实学习,尽快过语言学专业课,表现得很渴望,对学德语有浓厚兴趣。

面试又不是语言考试,签证官主要还是模拟思考一下你过去后的表现。

大家加油!