ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天的面签经历

昨天去面签的,过程很`短,问题很`简单,可是,结果很`意料……买个关子先

说一下基本情况:

7月本科毕业,非211校,今年1月APS,400学时,2.3,英语审,gut。

8月1日,APS递,TUM的面试邀请加DSH的报名表。

8月6日,之前一直以为通过APS递的不会有面签的,也就没看签证这一块,递完的第5天,上午9点半,手机上一个未接电话,显示是85329000,打回去,说是使馆,心里一震~ 赶快上来看帖,发现有可能是被抽中了,打到使馆去问,一直占线。

8月7日,无事,以为不接电话可以躲过,暗喜~

8月8日,9点,依旧是使馆电话,通知面签,日期可选,8月13-17,觉得13忌讳……选了14日下午一点半,要求带身份证。

8月14日,12点40就到了,幸福三村下车,向北走,过路口,既是德国使馆的正门,三色旗飘扬……签证在北门,绕到后面,已经有五六个人在等了,太阳暴晒,一点左右,开始在栅栏处排队,这里顺便说一下,当天大多数人都在挨晒排队,有人却在开门的时候从阴凉处过来加塞儿……还都是去德国的人呢!!鄙视一下~

排队的半小时,实在没事干,就观察对面的科特迪瓦大使馆,发现:真的很穷。当时见到的最好的就是一辆水星的公务车。德国使馆这边,建筑,围墙,到遮阳伞,监控器,电子门禁全都显着现代化,比起来,科特迪瓦那边的一切都显着寒酸……

1点35,出来德国使馆的中方工作人员,开始检查护照或身份证,然后一个一个进门接受安检,身上东西都掏出来,然后打开书包。通过后,就进大厅继续等,通过APS递的只有9号窗口办理,就一直等啊等~3点,传说中的大胡子爷爷终于出现了,还以为是他按姓名点呢,其实是可以自己直接过去的。我是第5个过去的。

你好,
你好,你姓什么
吴,
(他在那翻找我的表格,打开看)
你去德国干什么?
我想去德国上学,去慕尼黑
学什么?
产品与物流
(他自己看我的材料,我赶忙解释)
我过去要先考DSH,然后去参加慕尼黑的面试
(他点头继续看,翻到我APS那张)
你只有400学时啊
那是到一月的,到现在我学了800学时了
(点头)
你德语说的不错
谢谢
(继续看材料,10秒)
好了,吴先生,就这些
谢谢,再见。

然后挂机,走人。开心的以为签证应该没有问题了。

奇怪的事情发生在今天

8月15日,早上九点半,电话响,使馆,觉得奇怪,怎么这么快打电话,
还是那个通知面签的女的:吴先生,你好,你是昨天面签的吧,我们的负责人认为你的德语有问题,决定给你申根签证,允许你过去参加考试,注册后要回国换签!!
完全懵了~~赶快向她解释说昨天的签证官并没有说我的德语有问题bulabulabulabula……问她能不能有什么补救措施,把能想到的理由都说了。
她说:那……我再问问吧。
千恩万谢,对方挂机……

我的德语的确还不是很好,但老师都说发音比较正,主要是平时说的少,但自认为那天和他的对话没有不妥的地方,一问一答,都很顺利。不知道怎么出现了这样的情况,看到有人发帖说小心签证官当面好好好,背后捅一刀~~徐徐如生啊

上午之后,也再没来电话,不知会怎样……

有新消息,我会再来报到

晕...给申根签证  这不扯呢么!

是啊 郁闷了 怎么能这样呢

:chijing: 灵异大使馆........

还有今天面签的么   :shaxiao:  :shaxiao:  :shaxiao:   讲讲经验啊

大使馆真是个神奇的地方啊 :bishi:

呵呵~

神奇。。。。。

祝LZ好运!·!!

我一直觉得 去德国用德语上课,然后之前用英语审核的..后面使馆就会多点刁难..

申根签证是什么意思?不好么?

我在你前面面的,你是哪个?

那个,14号不是比13号更值得忌讳么………… :chijing:

lz是不是没交学时证明啊?

申根别去拿呀,实在不行亲自找领事官的面谈,你跟他说,你去是学习,即使语言签证也可以.但是给你申根叫你去旅游?你就跟他直接了当的说好了

qqld能把昨天的面签经历分享一下么 :koushui:

楼主啊 关注并同情你哦

祝你好运哦 争取换签证类型 :p

[QUOTE=qqld]我在你前面面的,你是哪个?[/QUOTE]

我?黄衣服,男……

[QUOTE=chinese123]那个,14号不是比13号更值得忌讳么………… :chijing:

lz是不是没交学时证明啊?[/QUOTE]

你说学时证明交哪里啊……

8月16日,无事……

P.S:从今起,每天来自己跟下帖,直到拿到签证……应该不算灌水吧……

好恐怖~~~~~~~~~~

[QUOTE=481b09]你说学时证明交哪里啊……[/QUOTE]

交给使馆啊,我觉得这样能免除一些麻烦,我aps0学时的,交了800的证明,面签时就没问我德语学时的问题…………

[QUOTE=chinese123]交给使馆啊,我觉得这样能免除一些麻烦,我aps0学时的,交了800的证明,面签时就没问我德语学时的问题…………[/QUOTE]

有道理啊,诶呀,我没想到啊……