ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月9日自保金开户汇钱全流程~新鲜热辣

首先一定要感谢ABCDV诸位前辈的经验,否则今天不可能这么顺利。然后是我今天一些比较新的经历,回馈给大家~

地点:国贸2座,地铁国贸站下,B口出。出来后向左转,直走,眼前第一个超高的高楼就是
注意事项1.外地的同学不要因为国贸在“建国门外大街”就从建国门下车
2.从B口出来的时候不要被任何楼梯迷惑,一直走到通道尽头再上到地面上。

事先准备的材料,zu的原件,复印件*2,护照原件,护照的复印件*1,身份证原件。
请大家尽量事先准备好相应的复印件,否则的话,路线图如下:国贸2座上滚梯到2楼,走楼梯到3楼,沿左手边上天台(北京饭店的),然后左转左转再左转,有一家“亚细亚图文社”可以复印,5毛一张。(其实是因为今天北京饭店戒严啥的,否则的话可以少走一点)

时间:如同前辈所说,一定要在9点前到。然后第一件事就是从滚梯上2楼去问讯处排名字,问讯处不一定有人,找离你最近的一个保安就成了。然后在他那里签上你的名字,等着9:30来拿号。为什么强调要早呢,因为现在都是分拨进去的,我9点去排的第三,9:30放进去了前5个,然后要等这前5个都办的差不多了才叫后面的,而且一次就叫4,5个。所以你去晚了就会等很长很长时间。还有名不能代签的,所以如果你们是几个人一起去办每个人都要签。

好,现在在保安大哥那里写完名字了,下楼,去工商行开户,进门跟人家说我要德意志银行开户人家就会给你单子和模板了,同时拿号。工商的MM质量还不错呢~
早上很快的,而且好像也不用选什么公司业务个人业务的,单子很简单,MM提醒大写金额一定要顶头写~

开完户,拿着那张薄薄的开户证明上2楼,找保安大哥拿号,然后上36楼,记得要进右边的电梯间,那里才是21-37楼的电梯,出电梯就可以看见DB啦。
进那个传说中的小间之后第一时间扑到唯一的一个窗口前,虽然一开始拿了号,但并不一定要按1、2、3、4、5这种顺序办理业务~
把护照原件、复印件、zu的原件、复印件、开户证明当然还有刚才拿的排队号码交给DB的MM,她会给你7张单子,边上填去吧,窗口的右边有填表指南。
7张表有一张存款流程,一张中文的让你填填存取款证明怎么取什么的。还有4张单子,是英文的2份一模一样。最后一张是关于冻结帐户的。照着墙上填吧,就是注意地址写详细点,要英文或者拼音。

然后迅速把这些交给MM,她检查无误后会给你刚才4张单子中的两张,存款流程(上面写了你的个人号码)以及一张到德国才会用到的空白表格。
然后你的任务就完成啦~
然后是买汇再汇钱。
本来我准备按前辈的指引去中国银行汇钱,但是在DB碰上两位都是第一天在楼下工商行汇钱,第二天就来拿存款证明的人,所以我就直接去1楼工商行汇的钱。

准备:上面说的两张zu的复印件剩下的那张,身份证,请门口的银行MM帮你复印两张身份证待会用。一张卡,里面要有足够的钱。(我本身就是北京的工行卡)

首先,不是去窗口那里,而是有一大排长桌子那里,有一些MM坐着,去找其中一个,告诉她要买汇,她就会先让你填一张购汇申请表,你告诉她还要电汇,她又会给你一张电汇的表,神奇的是,那里专门有往德意志银行汇自保金的模板,基本可以照抄。
这时要给她你两张身份证复印件其中的一张,然后她会带你去一个窗口,等着办业务~
这时大家能做的事就是祈祷:汇率低吧低吧使劲低吧!
在我们填表这半个小时间,汇率提高了0.7% :tongku:

然后就办业务啦,把身份证的另一张复印件,还有zu的另一张复印件给她,告诉她你要学生购汇优惠,可以省一半的手续费。
我购汇7220,汇率10.47 :tongku: 手续费88
一共从卡里划走了7万5千多。除了那88之外不用任何的手续费~

以上,请大家参考。

p.s.带着根黑色的笔吧,老用。

12点前绝对可以搞定,我现在在家幸福的吹着空调写心得~

这个···没有价值么?

挺好,感谢.以后会有很多后来者借鉴的.

看得我眼晕............

存款证明一般在办理后多少天能拿到啊? 为什么银行的开户说明上写要1到2周而有些人2天后就拿到了呢?  :confused:

支持!很有帮助,辛苦斑竹! :cool:  :cool:

[QUOTE=rain841230]存款证明一般在办理后多少天能拿到啊? 为什么银行的开户说明上写要1到2周而有些人2天后就拿到了呢?  :confused:[/QUOTE]
跟你汇款的银行有关的,雅宝路中行的最快,一般今天存,第二天就可以去取存款证明了,另外,最近听说就在一楼工行汇款,第二天也能取存款证明,在外地会稍慢

好帖!好帖!建议置顶,以后去银行开户就不会抓瞎了

我是外地的,必须本人去开户吗?

感谢LZ,我正找怎么开存款证明的最新版本,写的好详细啊.鼓掌~

[QUOTE=牛牛online]跟你汇款的银行有关的,雅宝路中行的最快,一般今天存,第二天就可以去取存款证明了,另外,最近听说就在一楼工行汇款,第二天也能取存款证明,在外地会稍慢 [/QUOTE]
我是在db下面的工行汇的,第三天才到的~~~ ;) [/COLOR]

一定要汇吗? 直接存欧元可以吗 :confused: