ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】 【求助】国内德语系的同学学什麽专业好?

理工科会不会好一点很难讲拉,这个因人而异,而且也看个人能力和兴趣的吧
关于收不收德语系的学生。。。这个。。。看具体专业招生要求吧,应该不会明确说不收什么什么系,一般是收曾是什么什么系的或相关
我也德语系的,要转的话肯定是从头开始念,所以也和“收不收德语系”没多大关系

呵呵看lz的话里最多的就是“不”字,我们德语系选专业问题确实挺头疼的,不过也不是无路可走,学其他的专业也有其他专业的难处,起码我们有了4年扎实的德语基础,语言还是很重要的

lz那么多问题,帮你顶下

顶一下德语系同行。。。。我觉得,问题的答案总结一下很简单:想读Master只能读原专业,顶多换成翻译专业;想换专业:必须从头读,读什么都成,看你兴趣和爱好,当然还有就业前景。因为是o起点,所以和你大学学没学过其实没有关系,高中的水平反倒重要了。。。。。 :hua:
Viel Erfolg! Ich druecke Ihnen den Daumen!

我情况和lz差不多,也问了不少人了。
我觉得,如果考虑工作前景啊划不划算啊之类的,像我这种情况出去意义不是很大。决定要出去,也就是放不下对经历、可能性的憧憬。
往简单里说,楼上已经说得很清楚了,就这样。如果要作什么所谓“关于人生”-_-|||||||的深入思考,这个么,别人给的建议也没什么用,就看自己比较看重什么了。
所以个人觉得,大胆点做决定没什么关系。。。

[QUOTE=udssr]本人是北京的德语专业大三结束,想去德国留学。本科德语专业去德国学什麽好?俺们系的教授一致不推荐Germanistik,看了这里的帖子我觉得也的![/QUOTE]

听别人这么说那么说的, 自己的主见呢?  而且来德国很多原来学历史, 文学, 经济的不都转换专业学了工程,  不也一样学了下来,  个人感觉理工类的大学阶段和高中的关系不大,
数学, 物理大学不都是从头学?   

情况跟楼主也差不多
但是我想问问,如果想换经济方面的专业,可以不要从0开始吗?
如果现在在国内就开始自学,去了那边可不可以少读几年?
谢谢各位了啊

我德语专业的,准备去德雷斯顿工业大学 信息学和电气工程学的复合专业 从头开始念,希望自己好运
本人男生,华东地区一211高校德语专业刚毕业。

[QUOTE=肉肉fleisch]我德语专业的,准备去德雷斯顿工业大学 信息学和电气工程学的复合专业 从头开始念,希望自己好运
本人男生,华东地区一211高校德语专业刚毕业。[/QUOTE]

Alles Gute und viel Glueck in Dresden!!!

德语同行顶一个!

我国内两年出来的, 这儿马上开始在曼海姆读Bachelor, KulturBWL.
我觉得国内外语专业出来的想要换理工科,可能会很难吧.
不说从头开始读, 就是专业词汇, 还有各种要补的课都够你累的.
还是万精油的专业比较好吧.
要么就是master, 翻译类.

[QUOTE=肉肉fleisch]我德语专业的,准备去德雷斯顿工业大学 信息学和电气工程学的复合专业 从头开始念,希望自己好运
本人男生,华东地区一211高校德语专业刚毕业。[/QUOTE]
男肉肉你的选择是错误的,哼!

:shaxiao:  :shaxiao:
最后读不下去的话, 再转柏林啦? :shaxiao:

德语同行顶一下喽  我在审核递交材料中  也在面临同样问题 …… 估计我要转成机械类了 一个女生 德语毕业 竟然要转学机械 想想自己都要觉得悲哀……

再发一贴  其实我建议你可以该学环保试试 没看今天的新闻吗?MERKEL都来中国赐教循环经济了 我做的学期报告就是循环经济 虽然有点偏化学了点 反正都是从头读 没事啦 不要想那么多 去外面体验一次 回来就不会仅仅拘泥在什么工作好这些问题上了 去了那里都能熬下来 回来中国还熬不了吗? 大胆一次!“心底无私天地宽”

循环经济,满有意思的。

德语同行顶一下,我现在大四,决定赴德.也考虑起工科了....女生.....朋友们都为我的婚姻和就业担忧.......看到这么多一往无前的伙伴们,又有了一点点信心.........哎..........我真是要劝戒孩子们,不要在国内选语言作为专业啊............浪费生命.

同顶,我情况和楼上的差不多,刚刚决定从Bachelor读起,虽然面临很多现实的问题,但我想,活得精不精彩不一定取决于是否按时结婚生子,是否有稳定的工作。。。。只要享受每一天就够了。出生牛犊不怕虎,呵呵,考虑的太多反而无法前进,有多远走多远吧。。。

不知道德语专业同学毕业后出去学德语教育学需不需要从头学起呢?就是Deutsch als Fremdsprach.

还有 我现在在历史学和LOGISTIK之间摇摆啊摇摆  学物流就很可能是机械物流了 因为我必须找个单独物流分支的 不在BWL下面的 可是历史似乎是我的真正选择 物流只是其次…… 女孩啊 就是难挑 年龄大了就会考虑现实问题 不过 抛开那些 我们勇敢前行 我们一往向前!

我想学教育学,pädagogik,不知道要不要从头开始学?

同行,也来顶一哈哈.我的问题跟大家也差不多.
大四了,准备材料中.就是时间和专业的问题呀...
但想想既然学了德语这个专业,就给机会自己多出去走走,多看看,多经历.
就是有太多的牵盼,让我们举棋不定.
但说起来容易,要做真的很难...
不过希望大家最后都能有满意的结果