ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

哇!好热闹!能否插嘴问个问题:不知道原东德的视觉设计水平高不高(相对于国内),好像东德的FH这个专业入学要求不是很严吧?
最初由 yjanis 发表
[B]哇!好热闹!能否插嘴问个问题:不知道原东德的视觉设计水平高不高(相对于国内),好像东德的FH这个专业入学要求不是很严吧? [/B]

想先提醒你一句,FH的硕士有别于UNI的硕士,在国际上,UNI的硕士才是真正意义上的硕士
fh的硕士学位在国内只被承认为学士
哦!我知道这点,不过UNI好像没有视觉设计这专业,FH比较多!
其实我想最后学历对我来说不是最重要的!:p 我希望能学到德国比较好的设计理念,不知道东德那边情况怎样,好像东德比较易进去吧?!
有些uni里有视觉传达的
UNI的学习时间太长了,学完都老得没人要了!
你们都在UNI里学设计吗?不是说FH的实践比UNI强吗?UNI都学理论的东西!中介帮我找了间FH 在Anhalt,不知道那间学校好不好,不过到时可以转校的!
最初由 yjanis 发表
[B]哦!我知道这点,不过UNI好像没有视觉设计这专业,FH比较多!
其实我想最后学历对我来说不是最重要的!:p 我希望能学到德国比较好的设计理念,不知道东德那边情况怎样,好像东德比较易进去吧?! [/B]

魏玛不就是UNI吗,还有柏林艺大
哇!真厉害,那些学校挺难进的!不知道有那些学校这专业比较好呢?能介绍下吗?谢谢

请问,有谁知道Kunstwissenschaft专业

比如,是否需要专业考试,是否难,课程设置偏向哪一方面,我也是平面专业毕业,这个专业是否合适?

我是学鞋设计

申请哪个学校好?谢谢

帮帮我吧!!!

我现在读大四,学艺术设计,想拿学位后走,那样到德国还要读几年?是不是说只要语言学好了,到那边好好和教授交流,就可以多多换算学分,那就会很快读下硕士了?德国的教授喜不喜欢收礼呀?

回复: 帮帮我吧!!!

最初由 蓬蓬*^_^* 发表
[B]我现在读大四,学艺术设计,想拿学位后走,那样到德国还要读几年?是不是说只要语言学好了,到那边好好和教授交流,就可以多多换算学分,那就会很快读下硕士了?德国的教授喜不喜欢收礼呀? [/B]

德国的教授喜不喜欢收礼不知道,但想节省时间的话就是换国家 。你的学校要是是在德国承认的重点大学的名单里就有希望,而且不用去讨好教授。我想德国人是很讲实力的。

我有问题!

谁知道是上海同济大学的德语培训班比较好,还是北京外国语学院或是北京二外的德育培训班好?有没有已经考过DSH的同志介绍一下经验呀?听力真的那么难吗?

问题!!!

德国的教授喜不喜欢收礼不知道,但想节省时间的话就是换国家 。你的学校要是是在德国承认的重点大学的名单里就有希望,而且不用去讨好教授。我想德国人是很讲实力的。

山东师范大学在不在德国承认的重点大学名单里?去德国那边申请读研要达到怎样一种实力?听说那边要多多的招贴作品是不是?

回复: 问题!!!

[B]德国的教授喜不喜欢收礼不知道,但想节省时间的话就是换国家 。你的学校要是是在德国承认的重点大学的名单里就有希望,而且不用去讨好教授。我想德国人是很讲实力的。

山东师范大学在不在德国承认的重点大学名单里?去德国那边申请读研要达到怎样一种实力?听说那边要多多的招贴作品是不是? [/B]

不知道山东师范大学在不在德国承认的重点大学名单里,具体的我也不知道.:confused:

回复: 回复: 问题!!!

最初由 aolifu 发表
[B]不知道山东师范大学在不在德国承认的重点大学名单里,具体的我也不知道.:confused: [/B]

唉,不过还是很感谢你啦!你现在人在为出国做准备吗?听论坛上大家都这么说,我都快要放弃了!

回复: 回复: 回复: 问题!!!

[B]唉,不过还是很感谢你啦!你现在人在为出国做准备吗?听论坛上大家都这么说,我都快要放弃了! [/B]

我也在思考之中:p
我现在已经大四了~~我也有去德国留学的想法~~我想去读景观或是规划,但听说这几个专业要知道物理~~可我们是文科的啊~连数学都没过的,哪学过物理~~不知道德国有开环境艺术设计的吗?德国有那些有名的艺术设计类的院校呢?具体该如何申请呢?步骤如何?我应该准备哪些东西呢?(但因为经济关系,可能我还要花很长一段时间去赚钱~~
最初由 Alan-freeman 发表
[B]我现在已经大四了~~我也有去德国留学的想法~~我想去读景观或是规划,但听说这几个专业要知道物理~~可我们是文科的啊~连数学都没过的,哪学过物理~~不知道德国有开环境艺术设计的吗?德国有那些有名的艺术设计类的院校呢?具体该如何申请呢?步骤如何?我应该准备哪些东西呢?(但因为经济关系,可能我还要花很长一段时间去赚钱~~ ) [/B]

你的情况到是和我的有点象呢不过我已经在挣钱了,不过还没存到钱,花钱比挣钱容易太多了.
也是~你现在在哪上班呢?我们专业一样吗?如果我们真的这样计划,还能去的了吗?
[B]也是~你现在在哪上班呢?我们专业一样吗?如果我们真的这样计划,还能去的了吗? [/B]

我在深圳,专业并不一样,我是学平面设计的,不过有意转向室内设计.
最初由 yevvone 发表
[B]我在深圳,专业并不一样,我是学平面设计的,不过有意转向室内设计. [/B]

室内设计在德国是属于艺术类的吗?对了~你现在计划的怎么样了?

[B]室内设计在德国是属于艺术类的吗?对了~你现在计划的怎么样了?

[/B]

现在当然是努力的挣钱加学德语

大家好!

浏览了所有的帖子之后产生一个疑问,
如果一个学校不录取,还可以继续报考德国其他院校吗?或者说是否可以同时报考多个院校?时间冲突了是不是就不行了呢?就像当初高考前报考美校时一样?
谢谢!
最初由 leiyu_cn 发表
[B]我是学经济的,也就没有作品:( 但我想去德国改学室内设计或是摄影等相关专业(从头开始),直接申请是不是比较困难?朋友建议我先用本专业申请过去,再转专业,这样希望是不是更大一些?
谢谢! [/B]

我也有一样的问题啊,如果本科学的不是设计专业,没有作品(其实我这个专业还是学过一些设计的东西的,也画过素描,水彩,但是都是非常肤浅的东西,练习很少),怎么申请?德国人要想读这种专业,也应该都是从头学起吧?
对了,我现在在德国,是那种英语授课的国际课程。人在德国是不是对申请帮助大一些?