ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

最初由 园子 发表
[B]大家在平时做设计的时候是用的什么机子,是在德国买的,还是在国内带的笔记本?听说在美国的一些设计院校,规定学生一定要用MC,不知道德国是不是也有这样的规定? [/B]

根据我的观察,德国学生多使用自己买的台式机,中国学生使用本机多一些,关于使用什么样的机器学校没有硬性的规定,至少我们学校是这样的。

回复: 回复:baerchen

最初由 lilia 发表
[B]不好意思,几天有事没上网,你在写诗啊,好有情调,
呵,不过你形容的差不多啦. [/B]

scheisse computer  , ich kann nicht  chinesische  eingehen,
Im fest kann ich nicht internet surfen. scheisse

回复:baerchen

哦?有病毒了吗?你有从国内带装机的碟子去吗?
如果没带,只有硬下了,
我同学在EBAY上拍了一台,巨便宜.想买机器的可上去看看~~
买新机器也不错,我觉得价钱还能接受,上西门子&富士通的 P4 2.53  512DDR  40G      
ATI R9000  64   DVD/CDR  15'          NOTBOOK 现在1499~~
MC的G4整机也才2190 !!!!!!!!!! 很便宜啊

请问KASSEL的产品设计专业考试主要会考些什么?

请哪位了解情况的朋友告诉我一些有关信息,好吗?谢谢!急。。
还有如果得到的ZU是产品设计,而我当时申请的是视觉传达,到KASSEL后,能否要求换专业呢?
谢谢答复!

请问一下

我在国内学的是建筑与室内设计(国内:环境艺术)再就是请教一下魏玛建筑学院。主页http://www.uni-weimar.de/    它的校名是bauhaus-universitat weimar。我想知道他和bauhaus(包毫斯)连续。是不是可以这么说魏玛建筑学院就是以前的包毫斯?我还不懂德文。无法看懂其主页。所以又得劳驾你。  打扰了。

请问

再请问一下。
环境艺术   在哪些学校设立了着个专业?
   能列举几个有实力的院校吗?

请教学平面设计的朋友

不好意思,刚才机器出点毛病,发错了.
我想请教学习平面设计的GGJJ,我现在预科学T-KURS,一直想学平面设计专业,T的毕业后可以申请吗?我在国内大学读1学期,跟平面设计没关系的专业,现在想从头学起,还学要入学考试吗?学习此专业是否需要美术基础?有谁了解,告诉我一下好吗?谢谢!!!
"莘莘 该用户已被删除
我是学室内建筑设计的,我想请问一下 在德国 用来绘图的一些专业用品 例如:颜料
铅画纸 画板等东西贵吗? 谢谢!!
最初由 qqimm 发表
[B]我是学室内建筑设计的,我想请问一下 在德国 用来绘图的一些专业用品 例如:颜料
铅画纸 画板等东西贵吗? 谢谢!! [/B]

贵,贵的要死.一定要买齐全.

回复: 请教学平面设计的朋友

最初由 crystalky 发表
[B]不好意思,刚才机器出点毛病,发错了.
我想请教学习平面设计的GGJJ,我现在预科学T-KURS,一直想学平面设计专业,T的毕业后可以申请吗?我在国内大学读1学期,跟平面设计没关系的专业,现在想从头学起,还学要入学考试吗?学?.. [/B]

不管你以前有没有学过,多要把你的作品寄给学校,还要填一份表格,如果过的话.在参加艺术考试.再过的话,就可以拿到zulassung了.平面设计好象不需要6个月的实习证明.

回复: 你好

最初由 linz81 发表
[B]我学工业设计的,想去FH Pforzheim学车身设计,能不能给点建议?
还有没有其他学校有好的汽车设计专业?
谢了!!!:) [/B]

那你有没有实践证明啊?车身设计对你化工画草图,基本工的要求很高的啊.可能要多买点尺,大的曲线尺,大圆,椭圆尺.我想对你有用.

请问!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

6月要去Zwickau考服装设计专业,请问这里有在Zwickau-FH上大学的朋友吗?
情有经验的朋友介绍一下考试情况行吗?比如都考些什么?带作品去,和教授面谈,本人德语不好,怎么办?
还有我的作品多数在国内,我只带照片来德国拉,照片也算作品吧,会不会对考试有影响?谢谢

唉,还是这么热闹啊!

我现在已经没心事想这些事情了,事情一拖就麻烦了。还是先多挣些人民币,等去了再看吧。
我现在在国内学得就是多媒体艺术设计与编创,现在是三年级。我很想明年毕业了去德国继续学习,读硕士。还请大虾们多多指教。
能不能推荐几个学校啊?很感谢啦!!

刚开始的时候目标定在包豪斯了,现在感觉困难。。。滚滚来~~~其实自己也知道,包豪斯是一个梦想。:rolleyes: 或者说是一个幻想??

(只要能让我去包豪斯,只要能让我去,我,我做好不怕吃苦的准备了。。。也许吃苦也解决不了问题。)

前辈们,给点意见吧。
楼上的,你那种专业我觉得科隆媒体艺术大学最好了。
现在吗还是老老实实学德语吧~~
最初由 涂鸦者 发表
[B]楼上的,你那种专业我觉得科隆媒体艺术大学最好了。
现在吗还是老老实实学德语吧~~ [/B]

嘿嘿~谢谢你啦~
各位大侠,小弟是这样的,小弟是国内装潢设计三年大专毕业,小弟于5月份寄了一份申请给kunsthoshschule Kassel,现于6月23日接到他的考试邀请,通知我于2003年7月4日早上9点在他们那进行艺术加试,问题是这样的,第一我现在签证如果按正常程序,好像来不及了,那是否可以写一封信,请求他们延期到明年这个时候,第二,原文(
Betr.: Prüfung zur Feststellung der künstlerischen bzw.
überragenden künstlerrischen Begabung (für Nichtabiturienten)
Bezug:ihre Bewerbung um einen Studienplatz zum Wintersemester 2003/2004 im Studiengang Visuelle Kommunikation an der Kunsthochschule Kassel in der Uni kassel
各位大侠我想请问一下,这个是不是艺术加试,那如果通过了,那是不是预科也免了,那DSH没过的怎么办,我现在在国内读中级,怕过不了面试,还有就是听2046大侠说。他这个录取率极低,是否值得今年去,因为今天刚去上海领馆问过,可以特事特办,短期签证。还有问一下2046大侠,他要我准备Zeichenpapier(A3)是不是国内的铅画纸还是别的纸,还有那些工具包括画笔颜料等是国内带过去,还是到那里买,我现在脑子里一片空白,还有就是问一下2046大侠,这个学校这两年基本上考试考什么,以及形式,是否要带电脑等,嗨,急死人了,因为决定去的话,明天必须送签,2046允许的话是否能和小弟单独联系一下,小弟的MAIL是schuerz@sohu.com
急盼啊!

楼主,帮帮忙

你好,我的情况是这样:我在国内是上的艺术学院音乐系,本科大二的学生,专业是二胡,已经学完三个学期了。我是打算去德国以后再学回音乐专业的,当然,去那边不可能再学二胡,所以我打算改音乐学,或是作曲专业。我已经通过APS了,去那边先上语言学校,就是DID,我想问问像我这样的情况不用上大学预科了吧?听说学音乐政策会放宽一些的?但是听说音乐学是要在综合大学里才有的,请问我应该如果申请综合大学呢?需要做哪些准备?
  谢谢!

你好

请问一下,你是什么时候去的。 我是学习艺术设计的。9月要靠了。能否给我一写你的去APS 考试的经验之谈。

你现在在那里

你在德国, 还是在中国?[/Fly]