ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

非常感谢

终于能用自己的用户名登陆了。非常感谢大家的帮助,我现在已经在FH Trier注册了。
终于能留言了!!!各位仁兄大家好!!!

我是学实用美术的,已经拿到zulassung了,正在申请延期!可能要下半年才能去.本人想到那面学艺术管理之类的,这方面有哪些学校比较好?有什么经验和建议可指教一下吗?

版主你好象太忙了点吧?

好多问题啊!你怎么都没回答啊!我这有个问题你看我是现在问了还是等你忙完了在问啊.

真的是有点忙!

版主真的是有点忙,怎么我能留言了,却没人回答!!!命好苦啊!!!哭!!!

回复: ???

最初由 lightkite 发表
[B]我在国内是学习展览设计的,有谁能告诉我到了德国有什么专业离我最近!!!我现在觉得自己好像是个四不象!:(好像什么都考点边,有什么都不靠边!谁来帮帮我呀!!!谢谢各位了!!! [/B]

Vielleit heisst deiner Fach "Szenografie" oder "Buehnenbild" oder "Ausstellungsdesign" .
du musst unter dieses Web "www.studieren.de " alle Infomationen bekommen .
想申请uni-kassel, 不知道是应该先递交作品还是先寄aufnahmeprüfung Anmeldung的表格。
我已经本专业毕业,仍然要参加艺术加试吗?
请版主指点!
最初由 afra 发表
[B]想申请uni-kassel, 不知道是应该先递交作品还是先寄aufnahmeprüfung Anmeldung的表格。
我已经本专业毕业,仍然要参加艺术加试吗?
请版主指点! [/B]

你想学什么?UNI里有这样的专业,??:confused:
要是到KASSEL的艺术HOCHSCHULE里去学
好象你还需要一张这样的东西:eine vom Hessischen Kultusminister als gleichwertig anerkannte Vorbildung nachweist.
,,,,,,
作品und aufnahmeprüfung Anmeldung,,,一般是一块寄出去的
"eine vom Hessischen Kultusminister als gleichwertig anerkannte Vorbildung nachweist. "

是什么呀??
我 想学的是视觉传达
最初由 afra 发表
[B]"eine vom Hessischen Kultusminister als gleichwertig anerkannte Vorbildung nachweist. "

是什么呀??
我 想学的是视觉传达 [/B]

你需要一张Hessisch(adj) 这个洲文化部门的一张证明,,证明中要承认你的受过的教育和德国学生等效,,,
你去问问Zeundholz  他好象说是在这个学校
版主2046好象就是这个学校的!
请版主现身回答一下吧。

我在等大学的Zulassung!但是有问题请教!

我是学平面设计的,申请了三个大学,Kassel U,Offenbach HfG,Saar HBK,材料和作品,APS以及申请表格都寄了,在等通知,也不知道什么时候学校可以给我答复,这三所学校申请截止日期都是6月1,考试是7月,听说学校一般都要到考试前一个月发通知,那我再去办签证是不是来不及赶上考试了呢?那怎么处理啊?我还有一个问题,我上面所说的后面两所艺术类院校,他们的申请表上没有申请哪个学期这一栏,寄掉了,我才意识到,不知网上下载的是不是就是正在开放申请的这个学期的表格呢?我想申请2003/2004冬季学期,现在是申请的时间吧?学校不会以为我申请2002/2003冬季吧,如果这样认为的话,那就要把我的申请当做过期申请处理了,真是的!是不是艺术类的申请表格都是这样的?(作为当前正在受理的申请为准学期)?谢谢楼主给我一个答复!
我就读Innenarcihtektur,想多认识些建筑,设计界的同僚。
我的邮箱:linglingland@yahoo.com

请问各位有经验者

我是学室内设计专业的,APS时会碰到些什么问题,怎么准备?

回Leanne_lu

多准备些关于Bauhaus和Jungendstil的材料,应该不会错。

关于工业设计专业的几个问题

小弟最近申请德国大学,遇到一些问题,希望能得到前辈们的一些建议~```
        在我想来,既然去德国了,那肯定是要去UNI,悠久的历史,古堡式的建筑才会有良好的学术氛围和创作灵感。但是查了很多UNI,竟然没有一个设有这个专业,只有一些较晚成立的艺术学院才有这样的专业!!问题1, 请问前辈工业设计专业是不是只有艺术学院才有的,UNI或TU是不开设这门课的?
       小弟现在大四,以前考入大学时是理科生,并没有加试徒手画,因此手上功夫并不是很好,只有电脑设计还算可以,听说这个专业是一定要参加Eignungspruefung。问题2,请问实际情况是不是如此,这个考试的具体内容是如何的呢?寄作品能不能代替这个考试?
       问题3,中德学位是相互承认的,小弟毕业后拿着大学本科文凭去,不知道这类艺术学校会不会承认我的文凭,是直接读Diplom还是要在能力考试后插到不同的年级去?毕竟工业设计分到艺术类里太特殊了。
望前辈们给点建议,谢谢!!!
也希望有同样情况的朋友能和我讨论讨论~~~
这里有学工业设计的,吗?~````
工业设计很多大学有的,ESSEN U,KASSEL U都有,申请是要交作品的,数量是30左右,但是这不代表考试,只是看你有没有资格参加他的入学专业考试,参加专业技能考试基本是两天,具体考什么每个专业不同,我是学平面设计的,申请的是视觉传达。大学本科毕业,具体如何换算要看你的教授委员会怎么安排你,他们会和你谈,你要提出申请免课的事这是前提,然后看你的成绩和其他情况来定。
大家好,我是学展示展览专业的,去年在山东工艺美术学院毕业
我该报什么样的专业???
这些日子我一直都在准备中,但是为选择专业的事情很苦恼:(
那里的专业好像很难考

很抱歉

我的德文基础还是零,所以如果能用中文告诉我答案更好!!!:)))

(大家好,我是学展示展览专业的,去年在山东工艺美术学院毕业
我该报什么样的专业???
这些日子我一直都在准备中,但是为选择专业的事情很苦恼:(
那里的专业好像很难考)

还是我

能详细跟我讲讲吗?

比如什么学校??

我的申请作品最好包括什么类型的作品?
首先要交作品,作品通过后参加能力考试,如果考过就可以申请学习位置了。通常都要求有实习或工作经验。一共有十余所FH有这个专业,一半以上在冬季学期开学。(FH Trier,FH Hildesheim,FH Mainz,TFH Sttutgart.... 其中FH wiesbaden und FH Darmstadt 不需要交作品和专业考试。另外德国的室内建筑专业主要是学建筑的改建和扩建,几乎所有的建筑学的课程它也有。例如:建筑结构、建筑物理、建筑材料、建筑史、静力学等。另外还有一些家具设计、灯光设计等课程。当然每个学校的Innenarchitektur(室内建筑设计)侧重点不一样。
作品不同的学校有不同的要求,在学校给你的材料上会写的很清楚。我的作品主要是一些建筑速写、风景色彩写生、素描和设计作品的手绘草图等
可是我想读硕士~!
我知道FH在国内的学历是相当于本科
那你考艺术学院吧,一共三个学校有这个专业:慕尼黑、哈雷和纽仑堡