ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

[COLOR="RoyalBlue"][B]大家好!一直坚持看到了20多页帖子,从02年一直到10年
很强大,信息很多,可是关于景观设计方面的本人还是存在很多疑惑
主要是针对于学校的选择上,不知道有没有同专业的同学提供帮助的呢
另外选择艺术类学校或者综合大学上,有没有可以什么建议
我比较偏向于相对比较艺术的学校,不知道这样的学校的课程设置上有什么优缺点
存不存在文凭相对综合大学来说,没有那么过硬呢?
一下问题比较多,呵呵
希望以后多多交流~[/B][/COLOR]

[QUOTE=凝视远方;2718836]一般这个专业的申请程序是这样的,先报名,然后学校给出题目,要求在一定时间内做完,然后将作业和个人作品25张左右在规定时间内提交到学校,接收教授们的筛选,通常报名的500人左右,作品通过的30人左右,然后这30个人可以继续参加现场考试,一般考2到3天,最后一天还有和教授的面试,这些都通过了,就可以拿到ZU了,最终录取15人左右,外国学生占%10。[/QUOTE]
我的感觉还是没这么难

谢谢 凝视远方的解答 我现在学的是新闻专业,但是我现在在学德语,绘画。想毕业后去德国上平面设计的本科。我不了解申请程序 这种艺术类的专业需要APSS审核吗? 完成那25幅作品实在中国完成,还是去了德国后? 请问我现在除了考过德福,还需要做什么? 申请的具体步骤是什么? 如果没有考过德福,又该如何申请呢?
不好意思,问题多多,请包涵。因为本人稀里糊涂的

我是学室内设计的,想申请FH的Innenarchitektur/Architektur的Master
我刚考了DSH1 您知道哪个FH要DSH1啊~~~我不想再考了啊

请问在德国学习平面设计的学姐学哥们,学摄影这门课程时 ,是不是要求学生买单反相机呢? 我现在在国内想买pentex (冰德)的单反入门相机, 不知道以后在德国学平面设计的时候能不能用?

还有,请问一下,申请德国的平面设计专业 把作品发给德国学校时,人可以呆在国内吗?等到作品入围再去德国,可以吗?

呃 。。。。。。。。。我想问问 我是个大专生 想去德国学工业设计 具体得达到什么要求啊?网上的 怎么说的都有 所以问问你 。。。。。。嘿嘿 还有 工业设计的学校 都有哪些? 不要特别好的 估计 人家也不要我  谢谢啦

可否提供点有英语授课的学校    有视觉专业的

天,这是02年的帖子,lz你还在么?:huachi:,HfBK Hamburg 的视觉传达怎么样呢,有没有提供硕士学位的呀

我是平面的 申请哪个学校并没有太固执的想法,但希望能读工设专业,我想知道是申请平面然后转工设的可能性大,还是直接申请工设比较好?但是申请工设是一定需要从大一开始的么?

Motivation都要写什么阿,我是一点都摸不着头脑,

Motivation都要写什么阿,我是一点都摸不着头脑,
谁有Motivation的模板之类的,艺术史或者设计专业的,vielen Dank

想报考视觉传媒,但是无法确定自己的水平线。想看看各位的作品

各位好,
第一次在这发帖
想请教一下关于艺术学院的一些问题

本人住在stuttgart 附近的Heilbronn
今年19岁,男
1年后拿到本地的Fachhochschule-Reife,
想报考[B]staatliche akademie der kuenste in stuttgart [/B]或者 [B]fachhochschule fuer gestaltung in Pforzheim[/B]..
请问有没有朋友对这两所学校有所了解的。
我并不知道德国那些设计学校好,因为这两所学校在附近所以就准备报考这两所。。
谁能告诉我附近还有好的设计大学吗。

几个月前去过pforzheim的Mappenberatung,教授看了我的画,评价并不很乐观。

所以我想帖几幅作品上来,让各位评价一下,看看我目前的水平离能被录取的水平差多少。。
还有请给我一个关于 创作性作品 的定义。

如果有朋友能把自己的作品传上来让我参考一下你们所在的Niveau, werde ich mich sehr freuen.

还有一个问题就是,本人舞蹈水平不错,教过一年街舞,youtube上有视屏,写进bewerbung里面算不算的上是一个grosser pluspunkt?? 毕竟也算是整体艺术修养,艺术表达的另外一种方式。

Ich werde mich sehr auf eueren antworten freuen.

MfG

转的可能性一般不大,必须重新申请,从大一开始读。

怎么这么多人认为自己可以牛到挑学校好坏呢?工设在这边有学上就不错了。没有毅力 耐心和决心来德国学工设的人就不要来浪费时间了。每个学校每年的中国申请者都挺多的,好学校一般mappe过的中国人就3个,录取一般都是最多一个。

唉。。。好多同学上来就问学校还有没有MA?还是有没有BA?其实在网站上都有资料,为什么不能自己去好好找找看看呢?如果连这点耐心都没有的话,那你的考学路可真的是很艰苦了。问问题也要问到点上,不要什么问题都提出来。该有的资料论坛上都有。就看你自己找不找,置顶贴一大堆,为什么都不看呢?如果懒到这个地步,那还是不要来德国学习好了,这的生活不适合你。而且你也不适合作为设计师的这个工作。这个工作本来就需要设计师本人拥有强大的搜寻资料和整理资料的能力。如果连现在这点问题都不能解决,还是自己好好考虑下出国是否适合自己吧。

哈哈,楼上正解!

艺术生估计最大的问题就在语言上,自理能力相对要比其他学生好一些,毕竟校考什么的都是自己去弄

我现在努力学语言中~~~

lz~你在那边读的是本还是硕?我学的是室内设计,好像这个学科有点鸡肋,上了研究生就变成建筑方向的了,因此我想询问下,在德国是否读研的室内设计也是建筑方向的?哪些大学对这个学科比较重视并且在德国还算不错?本人想来德国读个研究生,但是就是对德国方面的消息很匮乏,导致现在还犹豫不决。如果你能给出一些消息或者建议的话本人感激不敬···

在下想请教一系列的问题:
1,我是作为一名交换生今年10月去奥芬巴赫学vk,现在准备买电脑,是必须得apple pro吗?然后买了apple之后软件怎么办?需要购买正版么?
2,一年的交换之后我想申请读硕士怎么办?
3,学校为我提供住宿,我需要每月的生活开支大概多少?  
4,作为学vk的,能不能在那边找到自己专业的兼职工作,以挣得生活费?
5,我现在的德语估计在a2水平,我之前都是用英语跟教授交流的,去那边上课会有困难吗?虽然交换生要求英语或德语。
ok,还往楼主详解,非常感谢!

黄冈的么?老乡!我qq:770828224

[QUOTE=fenge;2767208]在下想请教一系列的问题:
1,我是作为一名交换生今年10月去奥芬巴赫学vk,现在准备买电脑,是必须得apple pro吗?然后买了apple之后软件怎么办?需要购买正版么?
2,一年的交换之后我想申请读硕士怎么办?
3,学校为我提供住宿,我需要每月的生活开支大概多少?  
4,作为学vk的,能不能在那边找到自己专业的兼职工作,以挣得生活费?
5,我现在的德语估计在a2水平,我之前都是用英语跟教授交流的,去那边上课会有困难吗?虽然交换生要求英语或德语。
ok,还往楼主详解,非常感谢![/QUOTE]

1,苹果电脑不是必须的,不过平面设计的学生,用用也没问题,还挺流行的。像我工业设计的,不方便,3D软件不全。
正版软件问题,你可以问国内的苹果店。以前有听说店里给你预装“准正版”“准盗版”软件的,不知道现在呢。

2.交换期间主要是了解学校啊,或者可以认识点人,读硕士还是要重新申请吧。

3.每月除去房租,大概300-500欧吧。不紧巴,也不挥霍。
不过很多交换生都使劲旅游的,贵一些,也不算太厉害。

4.这个纯运气。作为交换生希望比较小。

5.一年交换的话,大家都会照顾你,用英语吧。德语自然是会越多越好。

你好!我今年也想要申请这个专业,能不能告诉我下这个学校的要求呢,德福要几分呢,你Q是多少啊,我有很多问题想要问你呢

[QUOTE=2046;189570]本人现就读kassel艺术学院,视觉传达专业,如遇到有关于艺术设计专业的问题。你问我尽力答[/QUOTE]
我也想申请这个专业,不知道卡塞尔有什么要求,你Q是多少啊,我有很多问题要问!!谢

[QUOTE=joanna22;2740986]天,这是02年的帖子,lz你还在么?:huachi:,HfBK Hamburg 的视觉传达怎么样呢,有没有提供硕士学位的呀[/QUOTE]
你有没有申这个学校啊,我也想要申请这个专业,有什么心得交流一下啊!

有没有人申请平面设计专业的,或是已经申请的,或是已经注册的了,交流一下经验!Q1053049265!

请问...杜塞尔多夫有工业设计(产品设计)的学校么,FH或者艺术学院都行.