ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

[QUOTE=newcindy;2507264]我在国内读的是工科的工业设计,
想申请去德国读博
跟艺术类的有何区别?
我是不是应该申请工科的学校呢?[/QUOTE]

读博的申请很不一样吧?
先查查哪几个学校有工业设计的博士读,似乎不太多。
还要结合自己的倾向。比如有的博士点可能是倾向于设计史。。。看你是不是这个方向的啊。
在德国不大分艺术类和工科。

我是学工业设计的 请问一下现在 Diplom和Master 在学制和学习时间长短上有什么区别呢 各有什么弊端

Diplom和Master 在中国被认同为什么学位

麻烦lz帮帮忙了 谢谢~!

我是环艺专业的。。已经大学毕业工作将近2年。。想去申请MASTER。。直接申请到的可能性大不?还是要从学士开始读啊。。。

你好
我是学平面设计 打算去德国读硕士  听说卡塞尔艺术学院没有学位是吗?
德国哪些学校的视觉传达研究生比较容易考些呢?
谢谢

我是学家庭壁式设计的,以后想去德国。可是我不明白,怎么邮寄我的作品去那边,还有怎么进行那边的考试,你能详细的告诉我下么?具体的流程是什么?

您好,我听北京一个网友说过这样一事。他一朋友家小孩国内高考三次没考上,然后去了德国一个慕尼黑的技术学校,该校要求是国内公办学校的高中毕业生即可,在该校第一年学德语,第二年学理论,第三年工厂实践。请问您知道是什么样的学校吗?

[QUOTE=国务院院长;2555172]您好,我听北京一个网友说过这样一事。他一朋友家小孩国内高考三次没考上,然后去了德国一个慕尼黑的技术学校,该校要求是国内公办学校的高中毕业生即可,在该校第一年学德语,第二年学理论,第三年工厂实践。请问您知道是什么样的学校吗?[/QUOTE]

这个学校是慕尼黑大学工艺学院,好像是东方色彩专业

MASTER这边英语授课的理论上本来就是3个学期,很正常的,不过是英语授课的,艺术类没有看到过。

现在其实还瞒恶心的,看到几个学校都是不找MASTER,只有Bechelor课程,正在转制中。有DIPLOM 的也没有几所了。德国人自己还是很认 DIPLOM的,刚看了一篇关于探讨学制的文章,说Bechelor 和MASTER的教育更像AUSBILDUNG,就是偏职业教育,但是DIPLOM是给学生自己给大的选择和安排的空间,做学问的。
看怎么理解了,就是BECHELOR和MASTER学校必修课多,时间紧凑,毕业快~~

我个人还觉得瞒有道理的,我们国内BECHELOR的本科教育,就是让我觉得AUSBILDUNG,而不是BILDUNG。
就是有点职业教育,又没有高职那么技能教育那么强。学术性又没有BILDUNG那么高。。。

艺术院校跟Uni里的艺术类专业有什么区别?

去读艺术专业本科 都需要很好的绘画基础吗?
我想去那边读工业设计

我是一名学工业设计的学生 马上上大2了.,我大2准备修双学位,修德语,想在大学毕业后直接去德国读研究生,有没有好点的学校推荐啊?

有问题~~~

[SIZE="6"][COLOR="YellowGreen"]你好,我想问一下,我在国内平面设计毕业,想换专业,换成产品设计,难换么?要什么步骤?要是能换是不是从大二读?我听说他们大一是不分专业的。。[/COLOR][/SIZE][/FONT]

我读的是展示设计。。在德国有什么学校好去读呢?

各位前辈,有谁知道德国Visuelle Kommunikation专业怎么都是Bachelor,是不这个专业没有Master。或者Diplom也行。先谢谢了。

我是一个大三学环境艺术的学生,但我想去了德国后转平面方向的(比较喜欢平面)~~,现在我已经开始准备平面方面的作品了,听说法国挺注重大学的学分的~~不够还要补修,1.那德国是个什么情况呢?
2.能不能给我介绍几个学设计好的公立学校
3.学艺术的对德语有什么要求,我想在国内把语言搞定好直接入学学习专业,本人觉得这样比较省钱
4.在德国学设计的生活费不会很贵把?大概多少呀?
问题有点多!谢谢拉!!唔唔唔~~~~

请问一下 我现在在国内读大四 专业是广播电视编导 毕业了想去德国读视觉传达或者摄影 电影之类的专业
我是否有资格申请“纯艺术”的APS?
去了以后能直接读MASTER么?

我也是产品设计的  刚开始学德语 打算大学毕业后去德国 以后可以多交流呀 QQ 61652510~

不知该怎么称呼呢?

我现在在南德读Gymnasium,明年就Abi…

因为貌似有艺术专业的Uni很少,所以我想学设计摄影方面的都没地方选。。

是不是据说FH学费比较高呢?

还有就是。。我画画不好也可以学吗?~~

3Q

大家好!我是本科大三学新闻的 但是我想毕业后去德国学平面设计专业 读本科  中介告诉我在审核的时候以新闻专业审核,读预科的时候可以帮我转成平面设计。 我觉得不太靠谱呢 请问我能不能直接申请一所艺术院校的预科班 可以既学德语又有老师辅导我的美术专业呢?

平面设计很难申请,除非你有出色的艺术天赋,否则基本没戏

请问 我要申请学校该怎么办?听有些前辈说 像我这样转专业的 可以不需要读预科,只要申请学校通过审核就可以了 是吗?请问楼上 的 申请程序是怎样的 ,难度真的很大吗?

[QUOTE=dbba;2718700]楼上的胡扯[/QUOTE]

你是学平面的?

一般这个专业的申请程序是这样的,先报名,然后学校给出题目,要求在一定时间内做完,然后将作业和个人作品25张左右在规定时间内提交到学校,接收教授们的筛选,通常报名的500人左右,作品通过的30人左右,然后这30个人可以继续参加现场考试,一般考2到3天,最后一天还有和教授的面试,这些都通过了,就可以拿到ZU了,最终录取15人左右,外国学生占%10。