ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

kaseel的FH怎么样 ??

[QUOTE=zekebird124]kaseel的FH怎么样 ??[/QUOTE]
Kassel没有FH :chijing:

我是学工业设计(工科)的,已经毕业,想去德国转展示设计,APS2.2,英语审,有800课时的德语证明

查了下各学校的专业,好象只有Karlsruhe HfGest有Diplom-Ausstellungsdesign,有很多是包含在Kommunikationsdesign里的……想请问下知道有哪些学校的专业方向中有的Ausstellungsdesign么?谢谢了``

sher gute!sher gute!sher gute!

我也在作品上有点问题,我现在是开始学德语,审核准备中,你们的设计作品都是当时在学校里的作业吗?
还是后来自己又 重新绘画的,还有作品尺寸问题,每个学校的要求不一样的话,大家一般会怎么弄作品集呢??
我又的作品也不是A3 A4的,尤其是素描,水彩什么的,以前都是画A2的吧.
所以大家都怎么准备的呢???请了解的朋友说明一下,最好带上你说明的是哪个学校的要求.谢谢了

楼主,我现在有个很严重的问题。我现在人在杜伊斯堡这里学语言,9月份考DSH,然后这边没有环境艺术设计。所以我想去KASSAL,有几个问题想问你。。
1,请问有环艺设计吗?德语的全称是什么?还有几年这个冬季学期是不是就要招生了,具体要交哪些作品?
2,在国内我已经毕业了,有直接的master可以申请么?
我现在很急,今年 申请不上的话可能要荒废一年了,谢谢搂主的回答了。。

还有,上交 作品的时候是不是要用德文 的说明

我的Mappe一部分是学校的作业,一部份是后来自己做的,一部分是速写之类的,但是都是按照学校要求我又重新的画的,所以很费时间。
abk-Stuttgart的要求是A3到A1,但是我去年问的时候他说也是可以交A4的,但必须至少有一份作业要满足他们的尺寸要求,不知道现在怎么样。20张左右

[QUOTE=2046]本人现就读kassel艺术学院,视觉传达专业,如遇到有关于艺术设计专业的问题。你问我尽力答[/QUOTE]
这边也冷了阿。。。

中午好

大家好, 我现在大一下学期,想大二去德国。我现在的专业是工业设计(工科),我想早点出去,所以不想读完大学,因为我妈妈怕我能力还不够所以说自己办理就可以去,跟中介或者学校的话就不用去了。综合性大学里面没有这个专业么?如果是去读艺术设计类学院的话,要经过专业能力考试,才能入学,那么我没有学校的入学证明怎么签证呢?(也许有点幼稚,但是希望大家可以给我点意见)我听有的中介说读艺术学院的话就不用在中国读完三个学期(我不是国家211工程的大学)是这样么?
有谁是在Bremen读工业设计的么?我们可以交流一下,我很喜欢那个城市!!!!
谢谢大家啦!!!!

因为楼主太长时间不过来了。。所以决定沉了此贴

不过依然要向2046同学致敬

[QUOTE=rier]楼主,我现在有个很严重的问题。我现在人在杜伊斯堡这里学语言,9月份考DSH,然后这边没有环境艺术设计。所以我想去KASSAL,有几个问题想问你。。
1,请问有环艺设计吗?德语的全称是什么?还有几年这个冬季学期是不是就要招生了,具体要交哪些作品?
2,在国内我已经毕业了,有直接的master可以申请么?
我现在很急,今年 申请不上的话可能要荒废一年了,谢谢搂主的回答了。。[/QUOTE]

室内设计可以参考Innenarchitektur,通常属于建筑系里的一个专业。
通常每年年初3,4月份需要参加入学专业考试,估计你已经错过了。
目前很多学校改成bachelor 加master.所以先要从bachelor读起。除非你的作品很好,和教授,系主任面谈很好,直接读master难度很大。
还是安心先把你的语言搞定,没有DSH证书,就算有zulassung,也入不了学。

在此感谢以前得到2046的帮助,2046应该毕业了吧,祝大家一切顺利!

我今年是大三,明年毕业后想去德国,现在德语大概修满了600学时,准备年底考dsh.我目前专业是会展与空间设计偏艺术类的,请问德国有会展这个课程的研究生吗?属于艺术类马? 谢谢~各位请帮帮忙把~~  :wunai:

会展与空间设计,Raum u. Veranstaltungsdesign有些学校有这个方向,基本都属于建筑专业。很少有纯粹艺术类的,做好准备从建筑重新读起。

:wunai:
你好,想问下楼主你的学校里面有建筑或室内设计专业么?或者德国的艺术设计学校里哪个有?
我市国内江南大学设计学院环境艺术系的,想去德国学习室内设计专业。

还有就是,不知道你知道不知道魏玛的包豪斯有无室内设计专业。

还有,我是今年毕业,想要去读室内设计的研究生。

有认识在国内学室内设计,在魏玛包豪斯重新读建筑。拿建筑的文凭好找工作,纯粹的室内设计应该说是很少。

请问楼主,本人是艺术设计专业,申请FH,也要入学考试吗?
考什么内容呢!

楼主,我是学视觉传达的。希望报考09年夏季的考试。
考试邀请涵算做zu吗?
就是拿来走aps的简化签证程序,
还是说,拿到邀请涵需要自己去使馆递签?就像艺术类一样。
我的qq  76932648
email : jljljl777@msn.com
不胜感激! :tongku:

我是学平面设计的 已经毕业一年了 觉得自己学的不怎么样成绩一般般    想从 本科读两年那种 (听说有种 可以省略几门课程 然后 毕业 )再继续考 Master   我应该怎么弄呢?  还想问问 我想报平面设计偏广告的方向 哪些学校比较合适啊  谢谢您了

听说环艺专业在德国是属于视觉传达的,是这样的吗

同上 我跟朋友 一个是学动画 一个是学油画  都毕业两年了 还米有德语基础。 我想转修视觉传达。 她想继续学油画,哪个学校比较合适啊??需要什么步骤啊?时间?地点? 如果推荐学校 那个学校有些什么系啊 每个系开哪些专业呢????
:lianhong:
请帮忙回答下!!!谢谢!!!!!!!!!!!11

大家好,我打算申请09年的夏季学期,我没毕业,过去念BWL,但我个人对传媒或设计比较感兴趣。
我想问一下大家如果我在德国大学毕业之后,是不是就能直接申请德国大学的设计或传媒专业了,还有到时候如果他们要作品集怎么办,我这方面是零基础,什么都没有的。
还有如果在大学期间转专业要怎么转,对于零基础的也要作品集?

楼上若在德国大学毕业,想必德语不错,可以直接跟设计系的教授谈谈。