ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

谢谢楼上各位.

[QUOTE=lesliehp]我也有一样的问题啊,如果本科学的不是设计专业,没有作品(其实我这个专业还是学过一些设计的东西的,也画过素描,水彩,但是都是非常肤浅的东西,练习很少),怎么申请?德国人要想读这种专业,也应该都是从头学起吧?
对了,我现在在德国,是那种英语授课的国际课程。人在德国是不是对申请帮助大一些?[/QUOTE]

同问。我在国内学的Germanistik,一学期。APS已通过。除了小时候学过一些素描,甚么设计相关都没有。
如果想做出一个比较有希望的Mappe,我现在应该学些甚么,从何入手?

我现在在国内读大二 学的是旅游规划与景观设计(属管理学类) 只接受过比较基础的绘画训练
现在想去德国读室内设计  重头学起   请问申请哪所学校比较好  现就读学校为‘211’是否对申请有所帮助  
急 如果有戏 就决定休学了  谢谢

斑竹好,我想问您,您的praktische prüfung是什么题目?怎么考的?各设计专业都一样吗?还是不同系出不同题。还有就是工作经验的问题怎么解决,在国内德公司开的证明,公个证能混过去吧?谢谢。

我本科是学包装工程的,想到德国学工业设计。是不是德国的工业设计有偏工和偏艺术两种,哪些学校有设置这个专业呢。我可不可以申请这个专业的硕士呢? 谢谢斑竹 :rolleyes:

想问个关于艺术类博士生的问题

你知道在德国哪个学校有艺术类博士点吗?
国内的视觉传达硕士毕业, 想来德国继续深造,有没有可能? 请指教。

我想问一下,我是学展示设计的,可以在国内念完大学到德国读研么,我有朋友跟我说,德国是5年制硕本连读的~麻烦楼主了

申请时需具备高中毕业证
我是读完中专后考的大学
中专毕业证是不是不可以代替高中毕业证"?
我很担心因为这个申请不了德国的学校

【求助】关于Mappe的问题

请问楼主:
Mappe里面自己设计的作品你当时是怎样准备的呢? 是只画了速写和3d的效果图
还是从一开始的草方案到三视图再到设计说明,一应俱全啊?这样准备时间来得及吗?
我想申请08/09的。谢谢

我是工业设计专业的 请问一下 是不是所有的设计类专业都要考试 我认识的去斯图的   Uni Essen的也有 也是设计类的 他们入学都不用考试的 ,本人2008年毕业 希望去Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart  不知道那边对申请者有什么特殊的要求比如实习证明 考试 或者作品要求之类 谢谢

一般都是要考的,偶尔免试是意外惊喜,不可以指望的。

具体要求可以看网站或者问你认识的人啊,最直接了。

请问Weimar的Bauhaus很难申请吗,需要什么条件,不是说和平常的学校申请的条件差不多吗

想去德国留学!

我是南通大学纺织服装学院的一名大三的学生,想毕业去德国读硕,可不太了解德国服装设计的哪个学校好点,(价格又不是很贵的),顺便也想了解一下去德国留学的费用大体需要多少,听说还要面试和考试的,唉....基本流程都不太清楚,望知情者能为我提供些消息,万分感谢了!!!!!!!

[QUOTE=angeli]申请时需具备高中毕业证
我是读完中专后考的大学
中专毕业证是不是不可以代替高中毕业证"?
我很担心因为这个申请不了德国的学校[/QUOTE]

我和你一样~是中专毕业,这个没关系,重要的是要有高考成绩单,如果你参加了高考就没问题,中专毕业证一样用~

你好
我是学环艺的学生
现在是大三,在班里的成绩是中等偏下的水平,现在开始学德语大概两个月不到
我想在我毕业以后去德国读硕士,我打算自己申请出去,照理说应该开始准备了
可是我不知道我该怎么开始,有点无从下手的感觉,你能给我些建议吗?
老师的意思是要我先去找学校,但我不知道哪个学校好,你能推荐一下适合我这个专业的学校吗?
另外我想要去巴伐立亚州
麻烦你给我解答一下,谢谢你了!

留德之路,真的是。。。
好不容易看完了那么多帖子。
觉得个人意见不一~~
还是自己游览网页比较权威。
大家都加油~~~~
学好德语,做个MAPPE是王道~~

我是学视觉传达的,现在正要申请卡塞尔的ws,请问是要通过assist申请吗?如果要寄材料和作品的话,是要直接寄到assist还是直接寄到学校呢?
万分感谢!

[QUOTE=sevenstones]我是学视觉传达的,现在正要申请卡塞尔的ws,请问是要通过assist申请吗?如果要寄材料和作品的话,是要直接寄到assist还是直接寄到学校呢?
万分感谢![/QUOTE]

我申请那年是要通过ASSIST的,现在应该也要吧~申请材料要寄到ASSIST,由他们转给学校,MAPPE应该是寄给学校的,你可以给ASSIST写EM问下,听说他们回信很快~ ;)

请问我在国内学的是工程力学专业,我想去德国重念大学而不是研,想选择设计方向的学校,请问我该做些什么?审核时候,还有申请学校时候,具体点。谢谢。

想问下 工业设计去德国读研一定要学德语吗?有英语授课的吗?

非常感谢!    你在卡塞尔也是读这个专业的吗?

要想申请卡塞尔学院的摄影专业的研究生,具体应该怎么做那?
是不是现在就应该向学院写信要一份申请表来填?
可以在网上下载吗?

Pfoerzheim的研究生车身设计专业或者说交通工具设计专业对语言的要求? 我怎么听说对德语和英语都没有要求是真的吗?
这个消息我觉得很奇怪,有人说德语不用学,然后英语的托福和雅思也不用考,哪有那么容易的事情呢?
请前辈指点~