ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

问2046!

请问一般艺术院校平面设计入学都考些什么内容呢?我想可能每个学校的考试要求都不太一样,就以你们学校为例,可以大概说说吗?

回复: 问2046!

最初由 snow smile 发表
[B]请问一般艺术院校平面设计入学都考些什么内容呢?我想可能每个学校的考试要求都不太一样,就以你们学校为例,可以大概说说吗? [/B]

首先要说的据我所知Uni 和 FH 的入学考试的内容和要求区别比较大
我考的是Uni,视觉传达专业,两年前的事了,这里说说,仅供参考

这个专业分为4天考试,外国学生是在最后一天进行
当天的参加考人数的人数大概100多人,各个国家的都有
亚洲人大概不到30个人,早晨九点,拿到考试题目,两个题目
任选其一,创作形式和手段不限,所以也就不存在纸张,或是尺寸
一类的要求了,只是要求在下午四点之前完成,
然后把现场完成的作品和事先准备好的25件作品放在考场,
主考要在最后核查。然后在六点左右公布入取结果,

从上午9点到下午4点期间,考生会按照考号顺序,带着以前的25件作品
依次进行面试,面试的时候有3位主考,会针对你的作品提一些么名奇妙
的问题,有的问题和作品实在拉不上关系,当然每个人对的面试感受都不同
而且每个人时间也不是很固定,但面试的确很关键。

整个过程很轻松,时间也很宽裕,给我感觉比较重视考生的创作能力,
以及可塑性,相对的国内考生比较突出的造型能力并不能起到决定性的作用,

Frage

我的通知书应该快了,不得不现在又焦急起来签证时间。
我最近好好地想了想,然后问在德国的朋友,居然告诉我在  kassel 里 Stadt- und Landschaftplannung 是限制专业!那我该怎么样申请这个专业呢?对中国人而言有机会吗?
谢谢你,上次的回答和这次的回答。谢谢!

我是学工业设计的,不知道有没有什么好的学校推荐

我现在什么学时证明什么的都没有,烦死了快,又不知道什么大学好,需要什么要求,我是应届毕业生,现在人在德国~

跪谢~

楼上的,那你是怎么去的德国啊?

晕~

我高中毕业

应该说是中专毕业,美校,广告平面设计,三年制
今年7月南京艺术学院成教院广告设计专业毕业!
就我这样的,有可能来德国吗???
我在国内学的是视觉传达专业,已经毕业,是否还要参加入学时的加试呢?
请斑竹推荐一下这个专业较好的学校。
莱比锡的Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig 怎么样?
入学的专业考试是必须的,
而且现在几乎所有的学校的视觉传达专业也都需要通过DSH考试,
具体那个学学校好,要看具体的情况了,我不知道你具体想学什么,视觉传达专业学的东西比较杂,理论上每个学校,教学区别不大,硬件上会有区别.
具体看你要学的方向了,视频?平面?多媒体?...............
谢谢回复,
我想学视频和多媒体,因为这个我在国内没学过

楼主能推荐几个北威的有工业设计的学校么?

多谢了~
科隆媒体学校不错,不过很难进去,据说里面很少有欧盟以外的学生,慕尼黑,还有柏林的学校,视频及媒体也很强,莱比锡的摄影强!

我所在的kassel艺术学院,动画教的也还凑合

回复: 楼主能推荐几个北威的有工业设计的学校么?

最初由 Y先生 发表
[B]多谢了~ [/B]

实在不好意思,对于工业设计专业的情况我知之甚少,最近我也事情较多,等有空我会尽力收集一下相关信息,见谅!

请问各位!

我在国内是学版画的,上到大二出来了,我现在想要转成视觉传达,能转吗?要不要读预科什么的?而且我带来的作品都是纯艺术类的作品。我看了他们这里好多学校的是传课程安排,里面好象都有版画,这之间有联系吗?在这个专业加试的时候,大概都会是些什么东西呀?

求助!!!!!

我是学平面设计的。2月21号到卡塞尔。我是拿着语言签证去的,中介办的,因为我是专科两年,后来在中央美院进修一年。我这种情况不知道到德国有机会上大学吗?应该怎样准备呢?谢谢前辈,请指教!!

楼主,帮帮忙啊,为这事我都跑了有一年了,差点还给中介骗了呢,帮帮忙吧~

应该说是中专毕业,美校,广告平面设计,三年制
就我这样的,有可能来德国吗???
郁闷中,我虽然拿到了有关专业考试的要求和一些有关的东东。。。可我还没有看懂。。。:(

回复: 楼主,帮帮忙啊,为这事我都跑了有一年了,差点还给中介骗了呢,帮帮忙吧~

最初由 蓝卡~ 发表
[B]应该说是中专毕业,美校,广告平面设计,三年制
就我这样的,有可能来德国吗??? [/B]

中专,成教,审核部恐怕已经不予受理了,这里申请学校都需要aps,因此你还是选择别的国家吧

媒体艺术询问

我是希望能学媒体艺术,刚通过审核,现在正在准备中。听说德国学这方面的人也特别多?究竟学些什么东西呢?想听听意见。
拿到审核了,先祝贺你了!
媒体专业很热的,你拿到具体某所学校的考试邀请了吗?
媒体专业很热!!原来世界都在为计算机疯狂呢,不过西方人好像对数字的东西确实来感觉些。
我还没有拿到考试邀请,正在准备材料打算过年后寄出去。不知道结果最终如何,只有试一试。

祝春节愉快
手头有了APS之后
1 直接在国内选好德国的学校--------递交个人材料--------等待Zulassung-------使馆面签-------学生签证----------来德国  
优点直接是语言签证,缺点周期长,费时费力,来德时间受开学日期的限制,

2 直接申请语言学校-------使馆面签-------语言签证来德--------学语言的同时在德国境内选择适合的大学------递交申请
优点来德时间快,选择学校的余地更大,缺点需一年内起码要申请到Zulassung,不然延签多少会遇到些问题

建议netdesign双管齐下,以尽早来德国为首要任务,至于那所学校适合自己,不用着急.现在德国的设计专业都需要dsh成绩了,媒体专业是一定对语言有较高要求的.早点来,就可以早点把德语解决,其它的也就迎刃而解了

申请艺术类的学校对语言的要求很高吗?

我现在还在国内,收到的信中都提到了语言的要求.那是不是只有递交了语言考试(DSH/DAF)的证明,才有资格申请大学啊?
2046:Danke! 你说到我心坎里了,归根到底就是语言问题。我是靠400学时审核的,德语还很浅。所以现在报个语言学校过去或者等Zulassung再过去,感觉在今年能考过DSH的机会很渺茫。
我想还是象你说的那样,今年签个语言过去,到德国边啃语言边申请学校。只是这样又是一年时间过去了,呵呵,有点伤感!

看来只有这样了!

我这大半辈子好象都在考试啊!没完没了的考啊考啊,太有意思了!
如果只有这样才能行的话,那就继续考吧!总之,考完了,也就差不多该退休了(:
):

回复: 看来只有这样了!

最初由 Apple C 发表
[B]我这大半辈子好象都在考试啊!没完没了的考啊考啊,太有意思了!
如果只有这样才能行的话,那就继续考吧!总之,考完了,也就差不多该退休了(:
): [/B]