ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

[QUOTE=sun.jiji]求问 柏林艺术大学的环境艺术设计咋样。。。。? :rolleyes:[/QUOTE]
不错,哎梦寐以求的大学

我现在还只是在准备阶段,正在学德语,学校我还没申请
学的是环境艺术设计 想去德国转专业学工业设计 。。。
那边有啥条件和要求 我现在该做些什么工作..。
麻烦请教~~~ :chijing:

[QUOTE=sun.jiji]求问 柏林艺术大学的环境艺术设计咋样。。。。? :rolleyes:[/QUOTE]
好像 柏林艺术大学没有环境艺术设计啊

[QUOTE=sun.jiji]我现在还只是在准备阶段,正在学德语,学校我还没申请
麻烦请教~~~ :chijing:[/QUOTE]
看你的德语水平了 如果已经够申请条件 那就找找学校网页要求,准备作品集吧~~~

[QUOTE=sun.jiji]我现在还只是在准备阶段,正在学德语,学校我还没申请
麻烦请教~~~ :chijing:[/QUOTE]
汗好好的干吗转呢?只听说申请柏林的很烦^

楼主,请问一下德国那些学校的汽车设计比较好?听说斯图加特有所FH挺不错的,是Merz Akademie吗?

我是学展示设计的~想知道德国有展示设计这个专业吗???有的话哪些学校有呢???
目前是大三,暑假想开始学德语...过去的话应该也是大学毕业了,,,想知道过去那边是从本科开始重新念起还是可以直接念研究生???
如果是本科念起想换专业的话,那艺术考核的作品也需要吗???作品是不是一定要想考专业的作品???

[QUOTE=yanhua514]我是学展示设计的~想知道德国有展示设计这个专业吗???有的话哪些学校有呢???
目前是大三,暑假想开始学德语...过去的话应该也是大学毕业了,,,想知道过去那边是从本科开始重新念起还是可以直接念研究生???
如果是本科念起想换专业的话,那艺术考核的作品也需要吗???作品是不是一定要想考专业的作品???[/QUOTE]
汉诺威的FH有展示,你这里没毕业去那里是要重新读3年本科的,如果国内毕业去那里读研究生就行.恩作品至少要提高半年寄过去.作品可以多种多样,不用太死.

帮帮忙!!!

我现在是大三的学生,想毕业后到德国读设计类的研究生,在网上了解情况后发现德国很多都是本科连带读研的,很少是国内本科毕业到德国读研的.请问大家有什么看法?还有,就是请问德国有哪些好的艺术类大学,我是学平面设计,视觉传达这一块的.谢谢!

不是吧,德国本科带硕士的一般艺术类的很少的,现在很多也是国内读完本科再去读研究生的.你学平面设计,那卡塞儿艺术学院和杜塞尔多夫艺术学院都是不错的.前者平面很强!

谢谢!

谢谢楼上的热心回答,了解了。 :hua:  :hua:  

问题

请问,我们的审核是属于“国内一般申请人”还是“纯艺术申请人”啊?
审核的材料中要有四六级英语考试的成绩证明吗?我过是都过了,但是成绩都不是很高,要不要紧啊?
德语的话,我现在在学。。。

国内一般申请人,你又不是去学纯艺术的哈哈,不要的吧...我学艺术的,英语三级都没过哈哈

国内设计类专业毕业去德国读硕士要交MAPPE和在德国申请第一学位(预科毕业从头开始读)要交的MAPPE要求不一样吧? :lianhong: 不好意思,比较弱的问题

还有在国内先打美术功底的话,主要学习哪方面的?素描还是速写还是其他??临摹一些可以吗?

[QUOTE=veesa]国内设计类专业毕业去德国读硕士要交MAPPE和在德国申请第一学位(预科毕业从头开始读)要交的MAPPE要求不一样吧? :lianhong: 不好意思,比较弱的问题

还有在国内先打美术功底的话,主要学习哪方面的?素描还是速写还是其他??临摹一些可以吗?[/QUOTE]
硕士的MAPPE应该是些毕业设计这些的吧?这个我不太确定,我申请的MAPPE是自己的作品,包括设计的,纯艺的,应该大同小异吧.
恩素描色彩是基础,速写有空就多练哈,立体构成都加强啊...临摹是进步的源泉哈哈,多练

我想申请FH的设计专业,想问下FH的bachelor在国内承认是学士吗?

[QUOTE=veesa]我想申请FH的设计专业,想问下FH的bachelor在国内承认是学士吗?[/QUOTE]
承认的是学士,Master是硕士,Docter是博士

我想问一下,去德国考研的话,整个申请的过程需要花掉多少钱啊?
恩,还有就是如果我想读的是08年冬季的学期的话,我应该什么时候把材料交到审核部比较合适呢?谢谢!

还有,考研的作品准备是不是包括毕业设计以及一些平时创作的作品?手绘和电脑的都可以吗?

[QUOTE=niuweiba24]还有,考研的作品准备是不是包括毕业设计以及一些平时创作的作品?手绘和电脑的都可以吗?[/QUOTE]
可以的,呵呵审核么早点好了.审核出来好安心

我现在在上海,审核的材料是寄往北京总部好呢,还是上海呢?是不是材料寄过去后四周就能通知你审核的时间了?谢谢 :hua:

我现在德语课还未开课,9月份才开始上课,估计要到一月份才能把初级学好。我现在报的是同济大学留德预备部里的课程,初级是500学时。如果我现在寄材料的话,是不是就只能用英语面试了?请问你当时是用哪种语言面试的啊?面试难吗?到时是不是要把自己的作品也要带好啊?谢谢!!! :hua:  

楼上的建议英语德语一起审。必须带作品集。

[QUOTE=niuweiba24]我现在德语课还未开课,9月份才开始上课,估计要到一月份才能把初级学好。我现在报的是同济大学留德预备部里的课程,初级是500学时。如果我现在寄材料的话,是不是就只能用英语面试了?请问你当时是用哪种语言面试的啊?面试难吗?到时是不是要把自己的作品也要带好啊?谢谢!!! :hua:  [/QUOTE]
说起来惭愧,我还没出去类,下半年和你去一个地方读,我读强化高级

咦?好神奇啊~~~~你是同济的学生吗?
对了,我问了一下我们的专业老师,她建议是读德国一些大城市的学校,还说其实在德国综合性大学读和在艺术类大学读设计专业其实区别不是很大,关键是看该设计院校的排名,当然排名越前越好.请问哪里能找到比较全面的德国大学的资料呢?(最好不是德语的网页,我现在还看不懂德语)
对了,还有就是审核的事问一下,我现在是大三下半学期快结束的时候,如果我现在开成绩证明的单子,最多只能开到大三下半学期的成绩,大四的成绩就还没有,我是想出去读研,如果没有大四的成绩要紧吗?绩点的高低要紧吗?