ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

那个,我是德语专业的,但毕业后想到德国学习平面设计专业
我想知道是否需要再读预科呢
而且学校收不收非艺术专业的学生呢
谢谢啦

请问德国有珠宝设计专业么???谢谢~~

[QUOTE=魔小柒]啊?我还打算去印书呢...........

可是直接裱的话  除非是原稿  不然也没有意义了...[/QUOTE]

我也是这么想的  你说比如平面设计的作品  也没有什么原稿不原稿的啊  
请教在德国学平面的前辈了      :wunai:  :wunai:  :wunai:

[QUOTE=rot1982]我也是这么想的  你说比如平面设计的作品  也没有什么原稿不原稿的啊  
请教在德国学平面的前辈了      :wunai:  :wunai:  :wunai:[/QUOTE]
对啊 我们做的效果图也是啊~~~~~
我觉得印成册子也可以的~~~  你也在申请学校吧?

Mappe的形式,不用考虑这么久。电脑做的就打印,手画的当然最好是原稿。被录取的人的Mappe,有一堆A2纸扔在文件夹里的,有精美装订的,也有我这种A4大小word排版的(自己汗死)。

重要的是内容,体现你已经会了什么,你的长处是什么。

印象里Duesseldorf FH的工业设计就是珠宝设计。其他也许还有吧。

[QUOTE=魔小柒]对啊 我们做的效果图也是啊~~~~~
我觉得印成册子也可以的~~~  你也在申请学校吧?[/QUOTE]

那在德国打印成书  那是不是特贵啊  国内都很贵呢   :mad:

我有好几门选修课  因为学分已经够了  选了没考试  成绩单上就是0分  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku: 怎么办啊  影响很大吗?
但其实那都是选修的课啊

大家都是在德国 买打印机 吗?? 德国那的学生和学校是不是都用苹果电脑做图啊  大家说有必要 从国内买一个带过去吗???

[B]除了艺术学院和FH,设计类专业如平面设计,室内设计,产品设计,UNI或TU里面有此类专业吗?

还有,工业设计和产品设计有什么不一样?[/B]

家具设计属于工业设计还是产品设计?

[QUOTE=rot1982]那在德国打印成书  那是不是特贵啊  国内都很贵呢   :mad:

我有好几门选修课  因为学分已经够了  选了没考试  成绩单上就是0分  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku: 怎么办啊  影响很大吗?
但其实那都是选修的课啊[/QUOTE]
选修应该没关系的吧~~~ ;)

[QUOTE=veesa][B]除了艺术学院和FH,设计类专业如平面设计,室内设计,产品设计,UNI或TU里面有此类专业吗?

还有,工业设计和产品设计有什么不一样?[/B][/QUOTE]
一般还是FH和艺术院校多一点  看你的专业偏向了 每个学校的设计类的专业方向也不同  多看下学校的网页吧~~~

读设计的话 , FH和艺术学院哪个毕业后的就业前景更好?

还有那个学制短?容易毕业?

听说家具设计是属于工业设计的,那产品设计包括那些具体设计呢?

谢谢

[QUOTE=veesa]听说家具设计是属于工业设计的,那产品设计包括那些具体设计呢?

谢谢[/QUOTE]
产品包装设计,产品结构设计,产品造型设计这些么~~

[QUOTE=veesa]读设计的话 , FH和艺术学院哪个毕业后的就业前景更好?

还有那个学制短?容易毕业?[/QUOTE]
德国教育是宽进严出的,呵呵做好准备,一般4年左右么肯定要的

[QUOTE=青城]Mappe的形式,不用考虑这么久。电脑做的就打印,手画的当然最好是原稿。被录取的人的Mappe,有一堆A2纸扔在文件夹里的,有精美装订的,也有我这种A4大小word排版的(自己汗死)。

重要的是内容,体现你已经会了什么,你的长处是什么。

印象里Duesseldorf FH的工业设计就是珠宝设计。其他也许还有吧。[/QUOTE]
哈哈其实老外都设计搞了那么多了,我们老师建议我们做还是做些表现结构的,色彩方面基础的东西,做些电脑的好像有点班门弄斧的味道哈。恩A2好大,我都A3的,呵呵其实我更喜欢A4方便携带~~~~

想问一下从卡塞尔的视觉传达专业毕业后能取得什么学位?
是叫Artistic Examination吗?可是这不像是一个学位啊?

谢谢

我是园林专业大四毕业,想学德国的视觉传达或多媒体,请问可以直接申请master么?

请问视觉传达系里面的摄影好吗?
我想学摄影专业。
毕业以后是什么学位?

对,我也想问一下关于摄影的问题

frage

大哥你好,我刚刚申请了KASSEL 的语言班,想问一下,像我这样大学刚毕业,想去那边学视觉设计专业,但是我以前没有美术方面的专业培训,只是觉得自己有这方面的天分,所以打算去那边换专业学习这个。你说我可以申请么。谢谢。
      顺便问一下KASSEL的经济学怎么样?
    能加我的QQ么,3206782,谢谢

[QUOTE=weiweixingxing]请问视觉传达系里面的摄影好吗?
我想学摄影专业。
毕业以后是什么学位?[/QUOTE]
我知道汉诺威的FH有摄影专业,不过问过那里的教授说不怎么好,有点偏向新闻采编,其他FH的应该也差不多吧,不过你想学摄影指的是商业摄影这种吗?

[QUOTE=lyingcom]对,我也想问一下关于摄影的问题[/QU]
你去读本科毕业是学士学位。

[QUOTE=feebler]大哥你好,我刚刚申请了KASSEL 的语言班,想问一下,像我这样大学刚毕业,想去那边学视觉设计专业,但是我以前没有美术方面的专业培训,只是觉得自己有这方面的天分,所以打算去那边换专业学习这个。你说我可以申请么。谢谢。
      顺便问一下KASSEL的经济学怎么样?
    能加我的QQ么,3206782,谢谢[/QUOTE]
恩如果你打算是去学设计的,你在国内要抓紧把美术功底突击上去,这个没个半年强化训练还是不行的呵呵。申请要交作品的,作品就是自己动手创作的美术作品。那美术功底肯定是要有的,而且还要强点。
因为我是学设计的,所以对经济学不是很懂啊哈哈,只知道KASSEL艺术学院很牛!

求问 柏林艺术大学的环境艺术设计咋样。。。。? :rolleyes: