ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于设计专业---你问----我尽力答

本人现就读kassel艺术学院,视觉传达专业,如遇到有关于艺术设计专业的问题。你问我尽力答

请问一下!

你知道Weimar的Bauhaus难考吗?都有些什么专业呢?

你能给我搞本OTL AICHER 的TYPOGRAFIE吗, 90年版的.
你能给我搞本OTL AICHER 的TYPOGRAFIE吗, 90年版的.

书店就有卖阿,而且很便宜,一般都是在减价书堆里,我的同学有,我可以帮你问问

回复: 请问一下!

最初由 snow smile 发表
[B]你知道Weimar的Bauhaus难考吗?都有些什么专业呢? [/B]

除非你有惊人的艺术才能,否则你最好抱着碰碰运气的想法
我也是学视觉传达的,大学一学期,也想申请卡塞尔艺术学院,希望能介绍一下那边的考试方式和相关情况,听说是相当的难,几百人里面收十几个,是吗?
最初由 水溶性彩铅 发表
[B]我也是学视觉传达的,大学一学期,也想申请卡塞尔艺术学院,希望能介绍一下那边的考试方式和相关情况,听说是相当的难,几百人里面收十几个,是吗? [/B]

Kassel艺术学院没有初试,只要条件符合就可报考,所以人比较多,
每年大概有400-500多人报考Visuelle Kommunikation专业,
单是外国人就应该有100多报考,每年大概招20人左右,
其中外国人会占有一定比例,你说你是大学一学期,在德国的话,可以转学。
但我个人觉得这里的教学环境并不是很理想,当然,能否学到东西并不取决于教学环境。

另外,这两年招生也是被搞得乌烟瘴气,不过,凡是想考艺术的朋友记住比较重要的两点:
1是学好德语,
2是多接触你所要报考学校的教授。

aolifu,你在哪里学习,也学艺术设计的吗

只是好奇

2046,你好!请问

报考德国设计专业或造型艺术专业的入学年龄有没有限制?
据我所知德国的大学,对学生没有年龄限制,我就有个近50岁的同学!

回复: aolifu,你在哪里学习,也学艺术设计的吗

最初由 ENEMY 发表
[B]只是好奇 [/B]

我现在还只是在准备阶段,正在学德语,学校我还没申请啦

回复: 2046,你好!请问

最初由 netdesign 发表
[B]报考德国设计专业或造型艺术专业的入学年龄有没有限制? [/B]

不是艺术专业有限制,是所有的都有限制,年龄最好在35岁以下,否则将遇到千拦万阻。当然我是指的读硕士的年龄限制。

2046 Guten Tag.

我快收到Kassel的Zulassung了,我是学环艺的,2002年本科毕业。在德国的朋友帮我申请的是艺术史,说过去再换专业。在申请以前我想去柏林和Hannover.Hannover今年除了交换生就没有收其他中国人,所以惨败。我很想了解 Kassel的情况,因为我希望在一个良好的环境接受良好的教育。Kassel  Uni.和Kassel Kunstschule怎么样呢?我有两个选择,Stadtplannung和Kunst Design,我可以同时修两个吗?
谢谢你的耐心和好心。其实我最近很郁闷的,因为我一直很希望以后的人生都靠近艺术,我还曾经想报考影视学校做导演。太花心是吧?当然这个是自己的选择,还得有我自己来确定,但是,也许作为一个师兄或者师姐,你可以给我一些Informative Vorschlaege,是吗?我的zainali@sina.com.cn

但我个人觉得这里的教学环境并不是很理想,当然,能否学到东西并不取决于教学环境。

你的话让我很担心。这是现在的德国学校,德国艺术学校普遍的现象还是只是Kassel 的。或者因为人多造成恶性循环,导致现在的教学质量都不高了。如果这样,那为什么去德国呢?如果真正想学到东西的话。
请教一下有关“平面设计”的情况,有什么学校有,考些什么啊!:confused:

回复: 2046 Guten Tag.

最初由 zainali 发表
[B]我快收到Kassel的Zulassung了,我是学环艺的,2002年本科毕业。在德国的朋友帮我申请的是艺术史,说过去再换专业。在申请以前我想去柏林和Hannover.Hannover今年除了交换生就没有收其他中国人,所以惨败。我很想了解... [/B]

关于专业考试的入取情况,以kassel艺术学院为例,每个专业每年大致会招收20个新生,其中外国留学生会有一定的比例,
通常情况会有6,7个左右,其余的为德国人。当然这6。7个名额不可能全部给亚洲学生,
所以每个专业每年招收1到2名中国学生,甚至一个中国学生也没有被入取也是正常的,
kassel艺术学院专业考试并没有初试,所以每年的考生很多,视觉传达专业近3年都不低于400个考生,外国考生至少会有100多。

关于同时学习两个专业的情况,也有过先例,但前提是两个专业的考试都要通过。

至于你问到--教学环境,我说这里的环境不是很理想纯属个人观点,你不用过于担心,其实我觉得是否可以真正学到东西,起决定作用的并不在于环境。kassel的教学环境和教学方式和国内高校还是区别很大的。优势还是有的

回复: 回复: 2046,你好!请问

最初由 aolifu 发表
[B]
不是艺术专业有限制,是所有的都有限制,年龄最好在35岁以下,否则将遇到千拦万阻。当然我是指的读?.. [/B]

我的确认识个朋友,申请艺术专业时已经38周岁,并且顺利通过考试入学,对了他是 中国人。

2046,你好!

很感谢你的回复,我现在已经29了,毕业后工作已多年,这几年主要是从事多媒体设计及漫画卡通创作。看到德国的艺术院校有媒体设计专业,才打算过去进修提高。由于年龄偏大一直担心这个问题,现在可以放心准备了。我的个人网站:www.fei-ying.com  商业作品居多,多指教!
Danke!

你好!

最初由 netdesign 发表
[B]很感谢你的回复,我现在已经29了,毕业后工作已多年,这几年主要是从事多媒体设计及漫画卡通创作。看到德国的艺术院校有媒体设计专业,才打算过去进修提高。由于年龄偏大一直担心这个问题,现在可以放心准备了。我的... [/B]

看了你的个人主页,虽然打开的很慢,指教实在不敢当,希望有机会可以多交流
你的绘画基础很好,技术也摆在那里,
在这里先提醒你一下,决定来德国进修之前考虑清楚,权衡利弊,如果决定来了,
德语是你最先要解决的问题,不然何谈学习交流,我们年龄相近,时间对我们来说更显得重要!

2046:你好!非常感谢

非常感谢你的意见,我现在最痛苦的事情确实就是时间和德语,看来确实应该下大力气把德语尽量再努力学好点。以后有问题再向你请教!
最初由 TNT 发表
[B]请教一下有关“平面设计”的情况,有什么学校有,考些什么啊!:confused: [/B]

恩!~~我也正想问这个呢~!
这里的Visuelle Kommunikation专业,国内叫视觉传达专业,德国的大部分设计大学或是FH都设有这个专业
我找了几个Uni 链接
http://www.hdk-berlin.de/   柏林艺术学院
http://www.hbk-bs.de/home/ 不伦瑞克艺术设计学院
http://www.hfk-bremen.de/  不莱梅艺术学院
http://www.burg-halle.de/  哈勒艺术设计学院
http://www.kunsthochschule-kassel.de 卡塞尔综合大学艺术学院
http://solaris.hfg-karlsruhe.de/hfg/ 卡尔斯鲁厄公立设计学院

考试的内容和方式,不尽相同,而且UNI 和 FH 的考试内容区别也比较大
总体上更重视创作能力,表现能力则在其次,通常情况在报考之前就需要准备好20-30件近期的作品,内容上以创作为主,习作为辅。

回复: 回复: 回复: 2046,你好!请问

最初由 2046 发表
[B]

我的确认识个朋友,申请艺术专业时已经38周岁,并且?.. [/B]

我是说有阻碍,并不是说不行,更何况你的那个朋友的情况是少数,你可以去查查,上了一定年龄是不是会困难许多,最基本的就是少了许多福利,如医疗,你总不能保证你不生病吧,德国的医疗在那的人最清楚了。

回复: 你好!请问

最初由 aolifu 发表
[B]
我是说有阻碍,并不是说不行,更何况你的那个朋友的情况是少数,你可以去查查,上了一定年龄是不是会?.. [/B]

不清楚你说得福利指的是什么?如果是医疗的话,AOK的保险费,过了30岁是会提高价格,但这对于德国学生来说也是一样要面对的问题,更何况德国不止这一家保险公司吧,还是以我的那个年龄过了30的朋友为例,他现在的保险是每个月44欧元,比我保的AOK还要便宜。医疗保险的范围和AOK基本相同
请问楼主!关于室内设计的学校,你有什么信息么?!