ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

最初由 sixsuns_2000 发表
[B]现在建筑已经不是限制性专业了 [/B]

只是从国家限制变成地区限制。但有的大学是Vordiplom限制, Hauptdiplom不限制。比如Uni Stuttgart。
我在国内是室内设计专业,申请建筑学把握会大点吗?
有学建筑设计的朋友大家一起来报个道吧,我建筑学的,哈建大,大4。QQ179650298
各位大哥大姐!你们好!
小妹我现在大五,2004年7月份就毕业了!现在打算出去学语言!申请的语言学校没有建筑学专业!不知道,将来过了DSH,申请有建筑学专业的学校,会不会很麻烦呀?
我的QQ是112283824

去德国学建筑,绘图工具

去德国学建筑,哪些绘图工具应该从国内带去,哪些可以到德国买?

关于实习

如果想直接申请Hauptstudien需不需要实习证明啊?
汉堡艺术大学的建筑学怎么样?
有没有在汉堡艺术大学学建筑的前辈?想知道有关建筑专业在´´汉堡艺术大学的情况,是偏重理论还是偏重技术,看它们的网站上介绍的好象艺术的成分多一些,特别是雕塑。

德语本科想申请Architektur

我本科学的是德语语言文学专业,现在想申请2005年去德国的综合性大学学习Architektur。我看到有消息说,Architektur原来是限制性专业,但现在由于供需状况的变化,很多学校都取消了限制,所以申请难度降低了。今年11月,我去德国Darmstadt出差,碰到Uni Darmstadt的中国留学生,是北外德语专业毕业的,在德国学Architektur。这又激发了我申请的信心。但今天我从abcdv的工作人员那里获知,象我这种情况申请Architektur成功的可能性很小。真象当头泼了一盆冷水!!!我毕业后出来工作1年多,感觉外语专业的毕业生虽然就业机会挺多,但说得不好听点,是那种“万精油”。很多人出来工作了好多年,头衔不外乎“秘书”,“总经理助理”。因为外语毕竟是一个工具而已。而且,学习建筑一直是我的夙愿。但高中时鬼使神差地读了文科。。。

我想请教各位,有没有听说非建筑学专业申请Architektur的成功范例?嘻嘻,谢了。
可以尝试一下的,学建筑理论或历史完全没有问题。只是即便录取了也比较难认课,要做好打持久战的心理准备。
aps,怎么准备啊,无从下手
看审核版啊,很详细了。

从限制专业改成不限制专业其实申请起来更难

想想看好了,德国大学入取学生不是说德国学生读的不多就用外国学生来添,而是,如果原来有100个学生申请,92个给德国人,8个给外国人。改成不限制的情况是,有45个德国学生申请了建筑学,所以只能把5个名额给外国人,比例是提高了,实际入取人数却降低了,也就是说,对外国学生来说,学习该专业的可能性更加低了。
有在leipzig读bawingeneerwesenshaft的么,我受到的就是这个通知书,我要先读语言,再考虑是否换学校,听说来大的土木是偏经济方向的,对么?
前辈们,我是在国内读建筑的,大二,我想去德国学建筑,大家有什么建议么
最初由 xiaopangwen 发表
[B]各位大哥大姐!你们好!
小妹我现在大五,2004年7月份就毕业了!现在打算出去学语言!申请的语言学校没有建筑学专业!不知道,将来过了DSH,申请有建筑学专业的学校,会不会很麻烦呀?
我的QQ是112283824 [/B]

啊,我和你情况差不多,你学建筑的出去还读建筑,不难申请的,据说。

Architektur专业所学知识是国际化的, 还是只适用于德国?

我想去德国学Architektur. 有人说, 在德国学的那一套只适用于德国, 回中国就业有很多东西还是要重新学过. 是这样吗?

帮朋友问的,大家帮忙,急问

在国内读建筑工程管理专业(偏管理)
专业内容主要有:
监理,房地产预算估价,物业管理……
本科毕业后想去德国
请问
在德国有相对应的专业吗?还是需要转专业?
听说在德国拿到的建筑学diplom回国后至今还不能得到国内的正式相应硕士文凭认可,这样就会影响注册建筑师的考试,是否是真的啊?

回复: Architektur专业所学知识是国际化的, 还是只适用于德国?

最初由 KatzeJessica 发表
[B]我想去德国学Architektur. 有人说, 在德国学的那一套只适用于德国, 回中国就业有很多东西还是要重新学过. 是这样吗? [/B]

如果确定回国就业,情况就像你说的这样。做做方案还可以,操作项目是必须从头学的。
最初由 dyj_217 发表
[B]听说在德国拿到的建筑学diplom回国后至今还不能得到国内的正式相应硕士文凭认可,这样就会影响注册建筑师的考试,是否是真的啊? [/B]

一级注册建筑师考试报名的条件是:建筑学本科毕业生+3年相关工作经验,建筑学硕士毕业生+2年相关工作经验。所以,国内毕业生一般大家都用本科证书去报名的。Uni或TU的Diplom在国内认可为硕士文凭,FH的Diplom在认可上可能有一点麻烦。
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 xiaopangwen 发表
各位大哥大姐!你们好!
我的QQ是112283824
--------------------------------------------------------------------------------

啊,我和你情况差不多,你学建筑的出去还读建筑,不难申请的,据说。

现在的情况,好象不是很乐观!有人说,现在德国不再需要更多的中国留学生了!
并且从今年7月份开始,申请材料要统一交到一个中心去,然后在有中心来分配!并且不能同时申请很多学校!

请教各位前辈

我想去多特蒙德读建筑,不知道好不好申请
假如我在杜伊斯堡渡语言,考完dsh
多蒙会不会承认
还有,我要申请建筑从一年级读起
还需不需要加试什么
我再国内就是建筑

有没有人在Hildesheim fh(AWKH)学建筑学?

我这个月收到该校的ZU,请问有没有人将是同校?还有将的学些什么,有没有过来人指点一下。是不是有必要从国内带些书过去?
FH的建筑学是不是实际操作比较多?我想第一个学期申请度假。学学素描,有没有必要呢?
谢谢大家。

建筑教材转让: Dortmund大学编:1, Stahlbau, Fisher 800 Seiten, 3 Euro, 2. Ba

建筑教材转让: Dortmund大学编:1,   Stahlbau, Fisher 800 Seiten, 3 Euro,  2. Baubetrieb, 200 Seiten   2 Euro  3:  Stahlbetonbau  300 Seiten,  2 Euro  4. Bau Statik 1 Euro..
及其他零碎书籍,教材,杂志,如
Technische Wärmelehre, Vogel,
Strömungstechnik,  Wärme- und Stoffübertragung,   mit Übungen und Lösung,  Technische Thermodynamik,  mit  Übungen und Lösungen, mit Ordner,  
Technische Mechanik,   Lehrskript   (ca 150 Seiten ) sowie Übungsblatt und Lösungen ca  100 Seiten,  
Allgemeine Konstruktionstechnik,  (ca 150 Seiten) und Übungsblatt,  Einfügung in die Betriebswirtschaftslehre, 6 . Auflage,   500 Aufgaben und Erläuterungen aus Bilanzbuchhalters  
Grueilla Marketing für Fortgeschrittene, Heyne,
Strategisches Internationale Marketing, Meissner, Springer-verlag ,Urban Geography, 电脑杂志等。可送部分如买的话。
有意着来电。电话0177-8887368。 Email 亦可: m643280@imail.de

土木女生,想转专业方向

我学的建筑工程方向,03年毕业的,然后一直在学德语
想转个土木里的经济方向,各位高手可以指点指点,推荐下学校么?:confused: