ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

楼上仁兄也是土木转建筑的么?仁兄是什么时候寄的申请?准备什么时候去?国内直接申请建筑学难度大么?有否先例就是说土木直接在国内申请建筑学的?

回复: 去德国学archtechtur

最初由 heinrich1980 发表
[B]我就是同济建筑工程毕业的,结构设计太累啊,铁了心转行。到德国读个哪个FH的建筑学好一点?能免课吗?申请需要什么作品吗? [/B]

你以为学建筑就不累了?!如果怕累,出国干什么?选什么专业应该看自己的爱好,而不是这个专业“累”还是“不累”。继续学土木至少你心里会有底,建筑要学什么你知道多少?到时候遇到困难了不要后悔。我也是同济建工毕业的,学结构是很累,但是学完了,回想起来,其实结构设计不就是那么回事么,如果你还感到“累”,说明你没有学扎实啊。
呵呵!一口气把这趟贴子看完,也很有想说几句的冲动!我在国内学的是土木工程专业,不过这一开始不是我的第一志愿,因为建筑学这个专业再国内也属于一个比较难录取的专业,所以很不幸的我就分到了土木工程专业。话又说回来,我也挺有幸的,摸爬滚打了这么几年,居然对这个专业产生了很大兴趣,所以很想再深造下去,尤其是钢结构这一个方向对我吸引力很大,不知道德国这方面怎么样,只是知道德国的钢铁还是很不错的,呵呵!但是,毕竟建筑学是我的初衷,我心里总有一种对它的向往,可能我有点不自量力,我是很希望能够二者兼顾的,如果到了德国那边,我还是会申请我的本专业,然后希望辅修一下建筑学作为对我多年梦想的补偿吧!毕竟在国内已经拿到学士学位了,能争取来德国的土木工程的硕士学位就知足了,建筑学拿不拿学位的也无所谓,重要的是能学一点对自己有用,内心又很喜欢的专业。
学结构和学建筑要求的思维方式不同,工作方法也不同,只是研究的对象有很大一块重叠。而且这两门学科都需要长时间的实践积累,二、三十岁有成就的结构师和建筑师凤毛鳞角。所以,建议毕业的还是继续读本专业比较合适,低年级的结合具体情况可以考虑转系。当然,如果有天才或牛人看到此贴,不要砸我哦。
最初由 sdpjeremy 发表
[B]在国内我土木4年毕业,马上要到Leipzig继续学习。对于前途来说,我感觉也是渺茫,不知道出路在哪里。只能自己奋斗一步算一步。话说回来,国内能赚到的钱,也就是个比上不足的水平,拿个洋学位回去,也不见得好, 也?.. [/B]

很同意楼上的看法
希望大家对他的说法多多发表看发和建议啊
大家有没有学供热通风与空气调节(或叫:建筑环境与设备)专业的??
能否介绍一下,德国这个专业的情况??
本人就是学此专业的!

请教!!!

我如果国内建筑学硕士毕业,不想申请建筑学了,改什么专业好呢?规划还是景观?或者有建筑技术之类的吗?我想再拿个硕士,但免课是不是很难?几年能搞定呢?
哪位大侠知道,请告知,不胜感激。
有关建筑材料的不错好像。
等了这么久都没人啊?
建筑学硕士毕业去德国学规划、景观?个人感觉不太值得。
要是实在厌烦做方案,想做老法师,可以学学构造、技术之类的。
但这也属于建筑学。

规划问题

各位朋友,你们知道城市规划是限制专业吗,要进行入学能力考试吗?
我的QQ:57200123
还有,景观设计在KASSEL,FH  STURT都有,
在大多数学校是限制的。DARMSTADT的规划好象还发个规划的DIPLOM。

学校问题

国内建筑工程本科毕业,毕业后从事一年半的水工建筑结构设计,想明年3月考DSH,不知道德国哪所Uni的Bauingenieurwesen偏重Wasserbauwerk,

明年3月会不会不发Zu,如果学校不发Zu,可不可以申请别的学期!!

回复: 规划问题

最初由 sixsuns_2000 发表
[B]各位朋友,你们知道城市规划是限制专业吗,要进行入学能力考试吗?
我的QQ:57200123
还有,景观设计在KASSEL,FH  STURT都有, [/B]

这个问题我也 想知道

受到一个Regionalwissenschaft, 是不是城市规划呢? 双语的

本人学路桥,换此专业,会有多大难度?

回复: 回复: 规划问题

最初由 boosygoosy 发表
[B]这个问题我也 想知道

受到一个Regionalwissenschaft, 是不是城市规划呢? 双语的

本人学路桥,换此专业,会有多大难度? [/B]

不是城市规划是Stadtplanung,你的是区域,但他们会有交叉课程
最初由 fongfong 发表
[B]建筑学硕士毕业去德国学规划、景观?个人感觉不太值得。
要是实在厌烦做方案,想做老法师,可以学学构造、技术之类的。
但这也属于建筑学。 [/B]

为什么不值呢?我不讨厌做方案,相反非常喜欢,但觉得光有建筑学的知识还不能把方案做到最好。其实最根本的原因是我的男朋友在德国学建筑,我想毕业了就过去找他,但不知道学什么好,博士读起来太枯燥了吧?
国内对建筑不细分,做“设计”和做工程其实有很大的区别。如果说做工程,我们的中国特色实在太浓郁。碰巧和老外合作过两个,他们的做法经常行不通。

建筑学是很走前途的!!!

嗨,我说是买西红柿还是买黄瓜阿,学习就是学习,喜欢什么就学什么
挑三拣四的,没错不是所有人都能学建筑的,先看看自己的水平好不好
能力不行就怪专业不好,干脆回家摆地摊吧
楼上小哥学什么的?

回复: 建筑学是很走前途的!!!

最初由 biokuka 发表
[B]嗨,我说是买西红柿还是买黄瓜阿,学习就是学习,喜欢什么就学什么
挑三拣四的,没错不是所有人都能学建筑的,先看看自己的水平好不好
能力不行就怪专业不好,干脆回家摆地摊吧 [/B]

恐怕你把什么事都想的太简单了吧?头脑简单也不适合学建筑,同样不适合摆地摊!这种智商很难了解正常人。我水平如何你更不会知道,我也没兴趣与你对话。没长大就别来这混。
我在国内的名牌大学读EE的,不过实在是不喜欢这个专业。毕生最大的愿望就是学建筑了。请问德国的FH里的建筑是不是可以从头开始学啊?还最好的英语的,有没有啊?我是不是异想天开了啊~~~
如果国内不是建筑专业的可不可以申请啊?
FH我不太了解,UNI的建筑绝大多数是限制专业。比较难申请。
现在建筑已经不是限制性专业了

daf成绩应用

我的daf成绩是3,3,4,5学建筑的,请问这个成绩在哪些学校可以直接注册?