ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

最初由 晚露 发表
[B]10000RMB?高了吧,看看随便一个设计院的能拿多少.
但我们回去就这么点儿背,还是一个普通的设计员? [/B]

所以说学建筑前途渺茫呢。。。还没有钱赚。。。

刚刚认识了一个学经济的,在国内搞  建筑工程代理,1年超300万RMB,一个普通甚至于不错的建筑设计人员,恐怕做梦也不会赚到这么多了吧?。。。疯狂郁闷中。。。:mad:
想赚钱干什么都会赚到钱,虽然学建筑学到没理想,但是其实建筑还是很有意思的,想赚钱,画效果图的不是更容易赚。
出国除了想渡成金,还有想要找回一点建筑理想吧。谁叫德国是现代建筑的起源!!!! 嘻嘻
土木靠的是经验,出国有什么用?
再说中国有自己的国情,土木工程多用人力而少用机械.
这一点和外国有很大区别.
我就是学土木的,我不会为了土木而出国!!!
同意楼上的观点
学习不一定只是为了钱,我也是学建筑学的,它是我的兴趣所在。今后能干自己喜欢干的事情,从中获得乐趣,体现自我价值,我觉得比钱更重要。有些东西是不能用钱来衡量的:)
最初由 ziegel 发表
[B]土木靠的是经验,出国有什么用?
再说中国有自己的国情,土木工程多用人力而少用机械.
这一点和外国有很大区别.
我就是学土木的,我不会为了土木而出国!!! [/B]

朋友可能不太了解国内的情况吧?!我持反对意见!
建筑是需要理解和体会的东西,很多同学用母语尚且学不好,到德国用德语就更难说了。:rolleyes: :cool:
土木和建筑是两个完全不同的专业!
在国内我土木4年毕业,马上要到Leipzig继续学习。对于前途来说,我感觉也是渺茫,不知道出路在哪里。只能自己奋斗一步算一步。话说回来,国内能赚到的钱,也就是个比上不足的水平,拿个洋学位回去,也不见得好, 也不见得不好。大家有没有想到换个相关专业呢?我没去过德国,不了解情况,现在就是瞎说说。大家觉得建材方面如何?
另外我看经济工程好象不错哟,其实还竟经商最容易来钱,给别人打工,在老板手下干,的确钱来的慢,不过很稳定。
不知道我说的对不对,望前辈们来指明!
土木工程设计计算一定要参照规范,规范上怎么规定的就怎么算.说白了工程师不都是这样.在德国又学不到这些中国的规定,顶多是基础知识.回国来不还是一样,可能还比别人少了一些实践经验呢.就算比别人多会一门德语,好象在设计院,工地或者房地产公司都用不上吧.谁能告诉我,去德国学土木究竟是为了什么?回来搞研究?
建筑是十四岁以来的梦想,从未放弃过!
但在同济我读的是暖通。
但想去德国学建筑。
现在大二,德语学了600个学时,除了本专业外还在跟建筑系的朋友一起做他们的设计。力学方面的课程都学过,有很好的美术基础, 打算四年毕业后去德国转建筑。
请教各位师兄师姐:机会有多大?
可以免一部分数学和力学的课程吗?
读出来需要多少年?

关于德国的master?

我查了下DAAD关于国际硕士的设置,没找到什么关于建筑学的,都是景观,古建保护,欧洲建筑管理之类,而且都是些FH开设的,教育质量,师资,课程设置如何?着实没底,各位有什么体会吗?
有冬季学期的吗?

有申请冬季学期拿到zu的了吗?

我是4.20寄的材料.慢慢期待中...
眼看别的专业大把的zu到手,真是急啊!!!
那位同仁有消息了,清千万通报!
收到tu berlin的zu,不过要求1年内提供dsh证明,就可以专业学习。
申请的是建筑学,应该可以学吧!

gratulierien!

恭喜你!你大概是最快的一个了!
何时寄的材料?面交的吗?
可以通告一下下你的申请资料吗?

向斑竹求助!!!

Urbanistik, europäische 是什么意思?那个专业。
室内设计德国的建筑院系有这专业吗?

请问:到德国学建筑需要入学考试吗?。文科的可以申请吗?

请问:到德国学建筑需要入学考试吗?。文科的可以申请吗?
没听说要考
本科毕业原则上可以换专业
最初由 ziegel 发表
[B]土木工程设计计算一定要参照规范,规范上怎么规定的就怎么算.说白了工程师不都是这样.在德国又学不到这些中国的规定,顶多是基础知识.回国来不还是一样,可能还比别人少了一些实践经验呢.就算比别人多会一门德语,好象在... [/B]

不管是什么工程设计都要参照规范,按照这样的逻辑那不是都不要出国了,反正在国外学不到中国的规范,觉得你的看法有点片面.而且如果读完书如果只比别人多一门德语,那我就不读大学了,在国内弄个语言班上上就够了,你说对不?
同意楼上的说法。看到德国有这么多工程师失业真是让人忧心忡忡,我选的专业也是土木工程。不知道将来的就业前景如何,有哪位高人可以指点一下?
土木和建筑哪个更容易学?
在德国土木要比建筑前景好一些
最初由 wxl335 发表
[B]国内建筑学、城市规划就业很好啊,怎么会找不到工作呢?德国stu,weimar的建筑最好了,规划也不错。但要想搞规划研究的话要去hamburg和dortmund [/B]

wxl335:
能不能具体介绍一下hamburg和dortmund 的规划呢?谢了!

去德国学archtechtur

我就是同济建筑工程毕业的,结构设计太累啊,铁了心转行。到德国读个哪个FH的建筑学好一点?能免课吗?申请需要什么作品吗?
哪位可以介绍一下德国哪些大学有景观设计专业吗?本人是学建筑学的想来德国学景观!

请问大家,能否介绍几所德国现在建筑系不再是限制类专业的学校

请问大家,能否介绍几所德国现在建筑系不再是限制类专业的学校?
       我土木工程毕业,本想申请汉诺威大学的建筑系,可看到在那是限制类专业,想知道有没有可以在国内直接申请的学校,如果在德国当地递交申请是否会快一些?
        还望大家不吝赐教,不胜感谢!!!!
还没见到UNI里有ARCHITEKTUR不限制的。等起ZU来急死人。