ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

请问一下aachen就没有土木的master么?全是14个学期?

最初由 chug 发表
[B]请问一下aachen就没有土木的master么?全是14个学期? [/B]

schade 应该没有 :lianhong:

回复: 回复: 回复: 城市规划呢??

最初由 坚强的战车 发表
[B]请问城市规划好入学吗??好毕业吗??不像建筑这么难吧~~
我怕了~~ [/B]

哥们,想学就别怕难,想混还是在国内混把,现在国内机会多,选一份有前途得职业做去吧

gimp8
从九品:巡检
你好啊,我是学习土木专业的,主要是道路方向,毕业后想去读博士,继续本专业,你在的亚琛有我的这个专业嘛?你觉得好申请嘛?要不要英语的成绩?
谢谢

本人刚到stuttgart开始建筑专业学习,正在为免课的事情头痛不已,我申请的第一学期,居然给的就是第一学期。我国内本科环境艺术专业毕业, 也工作了很多年了。特请教有经验人士,有可能会免vor吗,或者怎么跟教授谈会比较好。多谢了!

专业方向换了免vor就比较难了.
但是相关的一些课程能够免掉一点

最初由 leanne_lu 发表
[B]本人刚到stuttgart开始建筑专业学习,正在为免课的事情头痛不已,我申请的第一学期,居然给的就是第一学期。我国内本科环境艺术专业毕业, 也工作了很多年了。特请教有经验人士,有可能会免vor吗,或者怎么跟教授谈会... [/B]

免vor是没有可能的,因为你算换了专业的,我想顶多免下一些跟美术有关的课程,再理想一些就是免去一些艺术史等理论课,那就已经很幸运了

请问前辈们,土木工程在国内大学选什么专业方向是不是都无所谓?德国的大学土木工程一般分哪几个专业方向呢?
我们有结构工程,岩土工程,施工与管理三个方向可以选择,不知道哪个以后更有前途?谢谢了

问题同上

能不能请前辈们介绍一下一些Uni和FH的土木工程学科的优势方向。比如在国内东南大学是结构,同济是桥梁等等。谢谢啦。

彷徨中~~~~~~~~````

各位师兄师姐好,我是刚来这个论坛的.
   我也是学建筑学的,今年刚毕业,也想去德国深造,但是没有语言基础,也不知道要申请什么学校,希望各位师兄师姐能指点迷津,谢谢谢谢!!!

哎?人气不济啊,我再顶顶

各位,我想请教个问题:我学的是建筑环境与设备工程,通俗的叫法是暖通,就是设计建筑空调、采暖及通风的,想问问去德国学什么专业好?
他们有人告诉我去德国学土木,我想问问真的是这样吗?

to 楼上,是.德国的Bauingenieur还是不错的.

学制一个字,长。

景观设计在德国属于建筑的啊,所以本人前来报道啊

楼上的哪个学校?

学建筑学专业的,语言班学生,若今年3月份通过了DSH 考试.而Dresden 工大建筑学院于今年秋季10月份才开学.,在这段时间应该怎么办好?可否先参加去年秋季开学的建筑学专业的第二学期课程的学习?哪位前辈能告诉我?谢谢!

很难吗?

岂有此理,我还没学德语呢,就看你们说这个难那个难的,“气死”寡人了。
问一下,Uni.是不是综合大学?Fh是不是应用技术类学校?我正念大二,建筑学,还有三年半毕业,毕业后才想走,哪位前辈能给点经验,关于德语和专业的,若是教训我也不介意。谢谢。

小兄弟现在开始学,到大五毕业德语肯定暴强

最初由 PentiumIV 发表
[B]搞笑,土木是bau,建筑是achi。城市规划是stadtplanung,要目是挂在achi下面,要么有单列的,我还没有看到哪个学校是挂在bau下面的... [/B]

你没听说过吗?那我告诉你啊,在RWTH-Aachen,Stadtplanung就挂在Bauingenieuewesen下面。是VERKEHR方向的第一个INSTITUT。
不要因为自己没听说过就否定别人的话啊,兄弟

难啊,同学们应三思阿,生活与学习的冲突会给你很大压力。学时太久,同学们应三思。当然如果你没有生活上的后顾之忧,还可以考虑。

今天被打击了,木结构的桁架节点看不懂,5555555555~~~~~

please!!!!

请问在中国学了5年建筑本科然后希望再去德国读研究生
这样是否明智或者好
或者还是去其他国家读研抑或根本不需要去国外读研
各位大哥大姐帮帮忙

楼上的,你的自我介绍,是不是枪炮玫瑰November rain 里的歌词呀?