ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

回复: 土木女生,想转专业方向

最初由 xgugi 发表
[B]我学的建筑工程方向,03年毕业的,然后一直在学德语
想转个土木里的经济方向,各位高手可以指点指点,推荐下学校么?:confused: [/B]

据说Damstadt有土木方向的经济工程,你可以去它主页上看看啊

有没人知道CTU-COTTBUS的建筑学和城市规划怎么样呀?

请大家的说说BTU-COTTBUS的建筑学和城市专业,好吗?小女子正举棋未定?不知是否要去COTTBUS,听说那家学校不好

:confused:

请大家回复一下好吗

:beida: 请大家或者斑竹说说BTU-COTTBUS的建筑学,或者城市规划好吗

2:楼上

本人现在cottbus读建筑学,可以给你介绍一些个人体验。
就学习条件来看BTU在全德国都是首屈一指的,因为工作室条件优越(一流的模型室,宽敞的工作条件,工作室二十四小时开放,免费上网),学生宿舍就在马路对面(这一点对建筑系学生来说非常重要),学校除主图书观特别开了建筑系阅览室,建筑史教研室另有一图书馆。学校附近有多家建材超市。
就学生来源看,不尽人意,这个没跟别的学校比较过,说的刻薄点就是学生很多都来自小地方,视野不够开阔。在低年级的时候整体水平比较差。
就教师条件来看,整体基础教学能力可强过同济(没跟德国其他学校比过,只能跟自己学校的老师比比)。
就专业方向来看建筑学明显要强,城市规划明显要弱。
德国的建筑系整体水平就强过同济??不会吧,那还出国干吗?
谁知道BAUKO是什么意思。我课程表上整整一个周四全都是这个课!

2:楼上

Baukonstruktion

请大家比较一下

请大家比较一下,建筑学和城市规划分别在BTU-COTTBUE和WEIMA,哪个好些呢?从师资力量来说

请问terraluna

你是同济毕业的吗?你真的觉得COTTBUS的建筑学好过同济?当初你为什么会选择COTTBUS这么一个偏远的小城市呢?有人和我说,学建筑学,要去大城市,这样接触面就会广一些,这种说法对吗?

回复: 2:楼上

最初由 terraluna 发表
[B]Baukonstruktion [/B]

是不是就是制图?要准备哪些器材呢?

请问terraluna

本人已经申请了COTTBUS今年冬季学期,请问那儿的月伙食消费多少?月租多少?
语言班费用多少?学生宿舍好申请吗?该怎么申请?

请问:我是学土木工程的,德国有什么学校这专业排名较前?

汉堡大学有土木吗?排名如何?

请问前辈 免课情况

请问在各位前辈
请问各位前辈,读完建筑学重点大学本科五年,过去可以免多少课呀?VOR可以全免吗

请问前辈

本人现正忙于冬季学期建筑学专业的申请,碰到一些问题特请有经验人士赐教:
我本科读的环境艺术设计,已毕业,在国内考过了DSH
-现在是不是就可以寄材料了?
-过去可以直接读大学了吗?
-什么学校比较好申请?
-大概什么时候能收到ZU?
申请建筑学真的就那么难吗?是的话该怎么办。
DANK。。。。。。。。
uni Damstadt的建筑系如何啊?有没有同学在有所了解?如果想从FH转过去。有这个可能性么?

回复: 去德国学建筑,绘图工具

最初由 mervin 发表
[B]去德国学建筑,哪些绘图工具应该从国内带去,哪些可以到德国买? [/B]

都能买到,质量很好的说,不过得先掂量掂量口袋里的欧元!
德国的红环很好的。还是这边买好了。不过就是贵。
我想知道在德国读建筑学,每个月的学习花消大概有多大?包括买书,模型材料,学习用品,大概一个月要花出多少欧呢?望知情人告知大概,谢谢!:)

回复: 请问前辈 免课情况

最初由 kelter 发表
[B]请问在各位前辈
请问各位前辈,读完建筑学重点大学本科五年,过去可以免多少课呀?VOR可以全免吗 [/B]

一般来说,Vordiplom是可以免的,也有少数的学校会要求考试或补一、二个Vorlesung之类。
最初由 herrmaier 发表
[B]我想知道在德国读建筑学,每个月的学习花消大概有多大?包括买书,模型材料,学习用品,大概一个月要花出多少欧呢?望知情人告知大概,谢谢!:) [/B]

问得太笼统了一点。在哪个城市?打算买哪类学习用品?做什么模型,纸?木头?金属?
最初由 herrmaier 发表
[B]我想知道在德国读建筑学,每个月的学习花消大概有多大?包括买书,模型材料,学习用品,大概一个月要花出多少欧呢?望知情人告知大概,谢谢!:) [/B]

是你啊~我现在一个月600欧至少。快要受不了了。但是据说刚开始都会多一些。要买书什么的。
我大学学的是建筑工程专业(结构设计),在力学上又学得很烂,工作后就一直从事工程造价工作,就差注册造价师证了.而建筑学是自己的理想.如果我去申请的话,容不容易啊?
不难。我改专业一下就申请到了。