ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

红环是德国产的
那边应该不会很贵

Stuttgart的好啊

就是不好拿学位
话也不是这样说的,其实担心倒是没有必要的,因为这个问题不是你一个留学生面临到的,我觉得,在德国,只要认真刻苦学自己有兴趣的专业,毕业不是没有可能的事情~:P

各位前辈帮帮忙

小妹我非常想读建筑,可女孩子读后会不会找不到工作
还有家里经济条件不是很好,但实在不想在本专业读下去。坚持出国是否有点太自私?]
德国大学建筑课程,2月和9月都开课吗?
我们教授上周还说,去年百分之30的建筑专业毕业生不知去向呐
叹气......
德国的建筑就业前景还不如中国,不过可以去欧洲其他国家试试

~Adonis~

为什么说Stuttgart的不好拿学位?
请问你在Stuttgart么?学建筑?
国内建筑学、城市规划就业很好啊,怎么会找不到工作呢?德国stu,weimar的建筑最好了,规划也不错。但要想搞规划研究的话要去hamburg和dortmund

回复: ~Adonis~

最初由 rukawa 发表
[B]为什么说Stuttgart的不好拿学位?
请问你在Stuttgart么?学建筑? [/B]
在,但我不是学建筑而是学土木。

你知道Stuttgart的建筑的排名吗?

弱国知道就应该明白为什么难学,为什么难毕业。
理科好的人,学起来不会很困难的~:p
Stuttgart Hanburg Dortmund Weimar
Welche Uni ist gut?
Danke!
:confused: 我现在在准备寄申请材料,想知道申请建筑学的uni哪些是要中学三年的期末成绩证明的?(我的APS已经过了,可只做了高考,汇考成绩公证,也没有大学录取通知书的公证,这些重要吗?我已经毕业工作两年了)
大家都说Stuttgart的建筑学好,那是不是很难申请?
最初由 amethyst 发表
[B]大家都说Stuttgart的建筑学好,那是不是很难申请? [/B]

听朋友说已经比以前容易了些,建筑学也从限位专业改为不限位了,如果你是国内本科毕业通常可以免掉VD直接从第五学期念起。
vielleicht!!!但我的朋友就是从第五学期上的,VD全免了。

向土木专业的前辈请教

按当今的形势,土木专业考研和出国哪个更有发展?
建筑一般是限制专业,是不是到7月多才能受到offer,这样签证的时间够吗?
欧洲国家?有推荐的么?
当然出国更有发展
德国的建筑那么有名,即使现在德国建筑业不景气,回去也有很好的发展空间~~
回去的话,普通的建筑设计人员也不太好发展,工资也就10000RMB,估计已经算高的了。
10000RMB?高了吧,看看随便一个设计院的能拿多少.
但我们回去就这么点儿背,还是一个普通的设计员?