ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

9月份要去德国的FH学建筑啦不怕不怕啦,其实去德国更多的是想在欧洲游学,看看在中国只能在书上看到的东西,不过不知道有没有这个时间。

请教在kit前辈,kit建筑学怎么样,课程难学吗?我准备9月份入读kit语言,过了语言读建筑。斯图与卡大建筑学有何不同。谢谢。

嗨嗨嗨 发表于 2012-7-26 23:09
请教在kit前辈,kit建筑学怎么样,课程难学吗?我准备9月份入读kit语言,过了语言读建筑。斯图与卡大建筑学 ...

你已经收到KIT录取通知了吗?

Angelika-33 发表于 2012-6-27 14:25
9月份要去德国的FH学建筑啦不怕不怕啦,其实去德国更多的是想在欧洲游学,看看在中国只能在书上看到的东 ...

我也是去FH读建筑,你电脑是带过去还是去那边买?我担心软件什么的会不会不兼容~~

请问有没有整理的专业词汇之类的资料能提供一下,谢谢~

echowang44 发表于 2012-8-18 11:14
我也是去FH读建筑,你电脑是带过去还是去那边买?我担心软件什么的会不会不兼容~~ ...

本来就有电脑 下了SU 3DMAX CAD 犀牛 Vectorwork带过去的 这些中文的先下载好 到了那边等德语通了软件也熟悉了 再换德国的电脑 买的时候有免费的软件送的 学长都这么干~先带去 然后再买新的

Angelika-33 发表于 2012-8-20 14:30
本来就有电脑 下了SU 3DMAX CAD 犀牛 Vectorwork带过去的 这些中文的先下载好 到了那边等德语通了软件也 ...

成,谢谢。。我自己手边有一两台,拉模精细了一些以后会卡,但勉强还能撑撑。。过去再还吧

终于看完了,是个好贴!
不过元老们应该都已经毕业了吧!
必须顶一下!

lavender 发表于 2002-10-8 01:53
我是建筑工程,现在是第5个学期,FH的情况我不清楚,在UNI,我觉得还是挺难的.
主要是语言的问题,而且学这个专 ...

那你觉得有必要在国内先读本科再过去学么?还是直接去那里读本科?

首先简介一下自己吧:
本科园林,之前就有留学的打算,但是家人不支持而且经济基础一般,所以放弃了。在外资设计机构工作三年,英语提高很多,但是还是觉得天朝做人做事做设计的态度太过浮躁很不喜欢,且不看好天朝经济的长期发展。非常想去德国继续读景观或者设计相关专业。

计划是: 最近开始学德语,准备先投英语授课的安哈尔特,如果一年后德语ok也可以继续投德语授课的魏玛和tu9,有打算且希望毕业后长期在德国留下。

所以想和各位前辈或者同行了解一下
1. 外来景观设计师在德国就业的可能性(从其他一些了解来看的确很不好);
2. 工作以后有一定积蓄,因为家人给予的支持有限,DAAD有设计类奖学金我也想申请以下,看了下DAAD官网的要求其实还也不是很详细,是否有人申请过呢? 是怎样的标准?
3.可能也是老生常谈的问题了,FH和Uni的选择,我知道fh偏技术而uni偏综合理论,但是在德国这种似乎设计师就业黯淡的国家,学术似乎是一条最有可能性的路。

说的都是建筑。建筑土木不是一回事

superg 发表于 2002-7-2 12:27
我贴这个帖子不不是要打击想到德国学建筑的同学,而是希望大家有个心理准备,在国内多学点,不论是德语还是 ...

举双手赞同!

历史好悠久的帖子啊...终于看完了,顶一下。不过貌似问问题的人多回答的人少唉。
小女纸今年十月开始在德国读建筑遗产保护,目测这个行业在哪都比较缺人才,对历史文化感兴趣又想偶尔做做设计的同学可以考虑一下哦。

foxdangdang 发表于 2013-7-25 16:13
历史好悠久的帖子啊...终于看完了,顶一下。不过貌似问问题的人多回答的人少唉。
小女纸今年十月开始在德国 ...

你好~请问建筑学的学生可以去申请这个专业吗?
有哪些学校设置了这个专业啊?

雨吻惑瞳 发表于 2013-7-31 13:48
你好~请问建筑学的学生可以去申请这个专业吗?
有哪些学校设置了这个专业啊? ...

你好,当然可以申请啦~规划、景观等相关专业都可以
不过有这个专业的学校比较少,但是还有一些学校是计划要开这个专业的
有兴趣可以上http://www.denkmalpflege-studium.de/看看
申请一般需要工作/实习经验

foxdangdang 发表于 2013-8-15 18:22
你好,当然可以申请啦~规划、景观等相关专业都可以
不过有这个专业的学校比较少,但是还有一些学校是计划 ...

好的,谢谢~

wing2 发表于 2003-7-1 02:26
哪位可以介绍一下德国哪些大学有景观设计专业吗?本人是学建筑学的想来德国学景观! ...

前辈,后来你去了德国哪里读景观呀??我想转专业去读景观,求教经验!!只是不知这么久了你还上不上论坛了~

lyc748 发表于 2010-5-9 13:41
[QUOTE=hijack;1498327]ich finde,dass在国内没有建筑经历的同学,朋友最好不要申请国外的建筑专业。新的领 ...

前辈是否还看论坛呢?很想知道后续的发展,选了那些学校呢?我也是想转专业读ba的~

残夜嘈嘈 发表于 2010-7-13 10:30
[QUOTE=lyc748;2725348]不是吧?吓到我了,恰恰我就是在国内学的与建筑毫不沾边的,但是自己觉得对建筑很有 ...

你好,我也想转专业重读的,很想了解你的后续如何了?申了哪几所学校呢??

ark88 发表于 2011-4-15 01:23
标记!勿沉!
本科211 985 数字媒体专业即将毕业
非常希望能去德国转读建筑,但是家里很反对,因为我是 ...

前辈!很想知道后来如何了,同想转专业,马上要去德国读语言班了,之后申请大学~想了解你申请了哪些院校呢?

foxdangdang 发表于 2013-7-25 16:13
小女纸今年十月开始在德国 ...

请问课程设置大概是怎样的呀?是偏文科吗?设计很少是不是?还想问问前辈本科是建筑专业吗?

想请问各位我现在在985学校大四,打算去德国去念建筑,因为自己本科不是建筑相关,所以想知道需要准备些什么呢,多谢!

irismu 发表于 2013-10-3 21:40
请问课程设置大概是怎样的呀?是偏文科吗?设计很少是不是?还想问问前辈本科是建筑专业吗? ...

别的学校不太清楚,TUBerlin的是艺术和技术偏重,有很多关于建筑研究的课,也有结构力学、测量学等很技术的课。设计确实比一般建筑专业少,只有一个一年的大项目,从测绘到改造设计什么的。

另外借你这里补充一下....TUB的这个专业相当忙....德语不太好而且不能吃苦耐劳的还是不要来了....